3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Дерева, или деревьев. Да, в принципе. Плюс может еще быть клей какой.
Вы ведете к тому, шо дерево это атомы, а меж атомами ничего нет? Ну так там есть межатомные связи, если есть атомы, то это уже не такая же пустота, как пустота меж атомами, хотя бы. И из чего состоят межатомные связи - тоже врядли из путоты. Там поля какие есть, мож частыци, переносящие взаимодействя. Не пустота. По той информации шо есть на сегодня.

Давай не будем спешить. Хотелось бы сделать всё качественно.
Итак. Можно ли сказать, что стул, сделанный из одной породы дерева без клея и гвоздей, саморезов и любых недеревянных материалов - это кусок дерева?

ЗЫ Это очень простой вопрос - да, или нет?

Подумать, конечно можно. А можно подумать, шо пустота есть. Где вы видели пустоту, давайте так?

Пока только и натыкаемся на Пустоту в попытке разобраться что внутри того, что мы считаем "целым".

По той же самой информации, по которой ранее молекулы были наименьшими?.....еще до атомов?
Типа того.Наверное по той же, по которой в вакууме ничего нет. А сегодня оказалось, шо есть.

А по какой информации всё есть сознание, а не пустота?

Давай не будем спешить. Хотелось бы сделать всё качественно.
Итак. Можно ли сказать, что стул, сделанный из одной породы дерева без клея и гвоздей, саморезов и любых недеревянных материалов - это кусок дерева?

ЗЫ Это очень простой вопрос - да, или нет?
Кусок мертвого дерева, да. Не один кусок, а из разных кусков, в принципе кусок дерева.

А по какой информации всё есть сознание, а не пустота?

Ну возьми термин - Абсолют, чтобы у тебя в уме как-то привычнее уляглоось то, что Пустота и Сознание - это об одном и том-же.

Пока только и натыкаемся на Пустоту в попытке разобраться что внутри того, что мы считаем "целым".
Нет, не натыкаемся. Пока это выглядит, как желаемое выдавать за действительное. Ответите на вопрос - пустота бывает разной? Менее плотной и более плотной? Сознания тоже нет, потому, что всё есть пустота?

Ну возьми термин - Абсолют, чтобы у тебя в уме как-то привычнее уляглоось то, что Пустота и Сознание - это об одном и том-же.
Какой абсолют, если всё пустота? Абсолютная пустота? Тогда каким боком к нему стулья, йоги и сознание? Токо пустота ж.

А шо, удалось обнаружить наименьшую неделимую частичку?
А шо, вы забыли вопрос - при чем наименьшая частица к материи? Материя - форма энергии. Вы пока не обнаружите наименьшую частицу своего дома, то у вас дома нет?
И как вы обнаружили наименьшую частицу - атман? Атман - наименьшая частица пустоты? Тогда шо, пустота есть разная? Есть более пуста, есть менее пустая пустота?

Потому, что дерево есть живое и не живое. Стулья обычно делаются из неживого. Сказал же, да.

Ок. Я бы тоже сказал, что да. Но это, если забегать вперёд. А мы должны продвитуться.

Мне, всё-таки, что-то мешает признать стул куском дерева. Ведь кусок дерева же нельзя назвать стулом, верно? А значит стул и кусок дерева не тождественны.

Я верно рассуждаю? Ты согласен?

Ок. Я бы тоже сказал, что да. Но это, если забегать вперёд. А мы должны продвитуться.

Мне, всё-таки, что-то мешает признать стул куском дерева. Ведь кусок дерева же нельзя назвать стулом, верно? А значит стул и кусок дерева не тождественны.

Я верно рассуждаю? Ты согласен?
Пока не пойму хода мысли. Почему стул нельзя считать куском дерева? Это как женщина это человек, но человек это не женщина? Есть еще мужчина, ребенок, старик и т.д.?

Та посади ты его уже на пенек. А то он путается, когда больше двух предметов. :D
В смысле вам по одному вопросу задавать, путаетесь, когда их несколько?

Тогда можно задать четыре вопроса в одном предложении... Мож так и делать...

Пока не пойму хода мысли. Почему стул нельзя считать куском дерева? Это как женщина это человек, но человек это не женщина? Есть еще мужчина, ребенок, старик и т.д.?

Ну, что-то мешает. Ведь вот - был стул, а стал вдруг куском дерева. Что-то потерялось.

А потерялась стульность, если так можно сказать. То есть мы переводим стул в разряд просто дерева, и при этом отделяется нечто. А именно - понятие "стул".
Например для нас, (нашей человеческой реальности) стул - существует. Мы говорим "Стул" - и понимаем, что это дерево+понятие+функция. Признавая, что стул - это кусок дерева мы отбрасываем понятие и функцию.
Для жука-древоточца стул и доска - одно и то же. Стул для него не существует.
Человек, который никогда не видел стула и не знает, что это такое - не имеет понятия, что такое стул (кстати, мы так и говорим - не имеет понятия). То есть понятие "стул" отсутствует.
Выходит, что у человека, кот. имеет понятие СТУЛ - одна реальность.
У человека без понятия СТУЛ - другая реальность.
У жука-древоточца - третья реальность.
Очевидно, что все три реальности относительны, субъективны и ненадёжны. А значит говорить, что какая-то из этих трёх реальностей - абсолюьная реальнось вообще нельзя.
Эти три реальности имеют общий сектор - кусок дерева.

В таком смысле мы можем сказать, что стул - это кусок дерева. Эта реальность будет выше и реальнее, чем любая из трёх вышеперечисленных.

Я верно рассуждаю?

Ну, что-то мешает. Ведь вот - был стул, а стал вдруг куском дерева. Что-то потерялось.

А потерялась стульность, если так можно сказать. То есть мы переводим стул в разряд просто дерева, и при этом отделяется нечто. А именно - понятие "стул".
Тут как по мне то гимнастика. Если считать, что человек это на двух ногах, руки вдоль туловища, голова сверху, то это человек. А если Он стоит н аголове, ноги скрэщены, а руки перпендикулярно туловищу, то это уже не человека. Как-то так я это воспринял.

Например для нас, (нашей человеческой реальности) стул - существует. Мы говорим "Стул" - и понимаем, что это дерево+понятие+функция. Признавая, что стул - это кусок дерева мы отбрасываем понятие и функцию.
Тут непонятно, почему признавать, что стул это кусок дерева - отбрасывать его стульность? Он же остается все там же стулом и понимание его, как сутла никуда не девается. Рзве шо гипнозом, амнезией, или лоботомией убрать понимание его как стула.

Для жука-древоточца стул и доска - одно и то же. Стул для него не существует.
Человек, который никогда не видел стула и не знает, что это такое - не имеет понятия, что такое стул (кстати, мы так и говорим - не имеет понятия). То есть понятие "стул" отсутствует.
Выходит, что у человека, кот. имеет понятие СТУЛ - одна реальность.
У человека без понятия СТУЛ - другая реальность.
У жука-древоточца - третьчя реальность.
Очевидно, что все три реальности относительны, субъективны и ненадёжны. А значит говорить, что какая-то из этих трёх реальностей - абсолюьная реальнось вообще нельзя.
Эти три реальности имеют общий сектор - кусок дерева.

В таком смысле мы можем сказать, что стул - это кусок дерева. Эта реальность будет выше и реальнее, чем любая из трёх вышеперечисленных.

Я верно рассуждаю?
Тут понятно и вроде верно, как по мне.
Как по мне, то стул именно стул, потому, что его сделали стулом. Жук и другой человек не воспринимают его стулом, а в принципе он стулом и остается независимо от восприятия. Просто кому-то доступно понимание этого предмета, как стула, кому-то нет. Но суть стула от этого не меняется. Вроде так. Вот в абсолютной реальности появился такой предмет - стул. Кто-то дошел до этого предмета, кто-то нет, но реальность не изменилась - стул остался стулом. При этом он сделан из дерева и является куском дерева. Вообще не вижу причины при зании, что это стул - как-то разделять его отдельно на стул, отдельно на кусок дерева.

Назад
Зверху Знизу