Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Там есть продолжение притчи. Потом пришел сын закоренелого убийцы и перерезал этому гневному, который не умеет фильтровать базар, горло от уха до уха. Потом сел отдохнуть в тень расцвевшего дерева.

Что, правда?
А почему не рассказывают всю притчу, а только часть?

ЗЫ Я думаю, что знай это гневный, его бы всё равно это не остановило. Гнев имеет свойство управлять человеком.

А вот ещё интересная притча.
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем забивать гвозди. Он рассказал об этом своему отцу, и тот сказал, что с этого дня каждый раз, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда ты говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься – шрам останется.

Останнє редагування:
Что, правда?
А почему не рассказывают всю притчу, а только часть?

ЗЫ Я думаю, что знай это гневный, его бы всё равно это не остановило. Гнев имеет свойство управлять человеком.
это я выдумала.
а можете объяснить смысл притчи?

это я выдумала.
а можете объяснить смысл притчи?
В этой притче несколько уровней.

Я думаю, (ну ИМХО, конечно же :)), что смысл в том, что если у чего-либо есть какое-то качество, то это не бессмыслица. Всё в мире взаимосвязано. Мы не понимаем себя, и часто боремся с частью себя. Хотя надо это использовать. Сопротивляться в лоб - бесполезно. Всё не просто так. И всё будет применено в своё время. Потом будет отброшено.

ЗЫ Нет плохого и хорошего нет. Есть то, что нам помагает на нашем пути, и то, что тормозит нас и мешает нам.

В этой притче несколько уровней.

Я думаю, (ну ИМХО, конечно же :)), что смысл в том, что если у чего-либо есть какое-то качество, то это не бессмыслица. Всё в мире взаимосвязано. Мы не понимаем себя, и часто боремся с частью себя. Хотя надо это использовать. Сопротивляться в лоб - бесполезно. Всё не просто так. И всё будет применено в своё время. Потом будет отброшено.

Я тоже вижу несколько уровней. Покажите несколько уровней :)
Сопротивляться нужно в лоб, как с самым заклятым врагом, который хочет Вас уничтожить. Для этого воля Вам дана. Дальше будет,что должно, но Вы должны сопротивляться. Одно другого не касается!

Сопротивляться нужно в лоб, как с самым заклятым врагом, который хочет Вас уничтожить. Для этого воля Вам дана.

При этом потерять кучу ресурсов, обессилеть, и в конце всё равно проиграть. Чтобы снова начать сначала, но уже обессиленным.

Это, кстати, ешё один слой притчи. Человек не победил свой гнев, хоть и всё для этого сделал.

Как это нет ничего плохого и хорошего. :) Всё можно? :)

При этом потерять кучу ресурсов, обессилеть, и в конце всё равно проиграть. Чтобы снова начать сначала, но уже обессиленным.

" Он умел бумагу марать под треск свечки. Он знал за что ******* у Черной речки."

Чтобы сражаться, нужно знать за что. :) Даже, если проиграешь. Но мы не проиграем!

Это, кстати, ешё один слой притчи. Человек не победил свой гнев, хоть и всё для этого сделал.
Эгоизм взыграл: как же так, я ему предлагаю пить, а он на меня смотрит с презрением! И из-за своего эгоизма гневный лишил жизни человека! Это самое страшное, что может случиться.

Эгоизм взыграл: как же так, я ему предлагаю пить, а он на меня смотрит с презрением! И из-за своего эгоизма гневный лишил жизни человека! Это самое страшное, что может случиться.

"Эгоизм" - слишком затасканное понятие. Все пытаются всё объяснить эгоизмом.

"Эгоизм" - слишком затасканное понятие. Все пытаются всё объяснить эгоизмом.
А чем ещё можно объяснить гнев? Обидели меня, любимого! Сделали, не так, как я хочу! Не так, мне нравится и хотелось бы!

А чем ещё можно объяснить гнев? Обидели меня, любимого! Сделали, не так, как я хочу! Не так, мне нравится и хотелось бы!

Мне видится, что он в порыве гнева и не помнил себя. В буквальном смысле слова.
Он разгневался из-за того, что всё пошло не так, как должно быть. Не по плану.

Хм.
Опять про меня...
В контексте данного обсуждения это не имеет значения.
Гипотетический Вы и гипотетическая я.
Хорошо, к чему стремится тот человек, которому всё можно и у которого нет хорошо и плохо?

Иногда природа берет верх, иногда долг.

Долг вряд ли подходит.
А "природа" - это что?

Гипотетический Вы и гипотетическая я.
Хорошо, к чему стремится тот человек, которому всё можно и у которого нет хорошо и плохо?

Немного неточно..
Нет такого человека, которому всё можно.
Возьмём человека, который собирается играть в компьютерную игру. Он ещё не выбрал героя, не одел его, не выбрал расу, род занятий..В общем всё в потенции.
В игре есть всё, что в ней есть. Поэтому человеку, кот. ещё не вступил в игру и пока он не выбрал героя - можно всё. Вообще всё, что есть в игре.
Но, как только он сделает выбор героя - ему что-то будет можно, а что-то уже нельзя. В силу конкретного выбора, который сразу делает его ограниченым.
Но эта ограниченность и конкретность позволяет достичь определённых целей. И быть в в конкретном аспекте более эффективным.
Но вся совокупность всех героев, участвующих в игре может всё. И им можно всё.

Все вещи , которые существуют в нашей природе - рано или поздно проявятся.

Останнє редагування:
врожденное "я" :) характер, гордыня, лень, инстинкты.
долг тоже очень управляет. :)

Не-не. Я хочу конкретный пример.
Вот , например, человекрм на очень глубоком уровне управляет сон. И ****. Но это физиология.
Эмоция, которую человек испытывает довольно долго, и используя которую он получает удовольствие, и какие-нибудь результаты, - действует как ********. Она порабощает. Человек не может её преодолеть.
Попробуйте преодолеть и победить сон. В лоб.

Назад
Зверху Знизу