Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Не-не. Я хочу конкретный пример.
Вот , например, человекрм на очень глубоком уровне управляет сон. И ****. Но это физиология.
Эмоция, которую человек испытывает довольно долго, и используя которую он получает удовольствие, и какие-нибудь результаты, - действует как ********. Она порабощает. Человек не может её преодолеть.
Попробуйте преодолеть и победить сон. В лоб.

Зачем побеждать сон?
Есть такая отличная фраза у авраамистов: измени то, что нужно изменить и прими то, что изменить нельзя.
Сон изменить нельзя, т к это жизненная необходимость.
Страсть изменить нельзя, т к мы не можем приказать себе не чувствовать или чувствовать.
Весь смысл в том, чтобы вписываться в природу, понимать, как она в нас работает и пытаться уметь не допускать, избегать чего не хотим, и усиливать то, что хотим получить.

От чего?

к слову: наблюдаю за своей женой. она увлеклась йогой и просто порхает после занятия... часа полтора... а потом ломка, депрессия.

ваш ход, сэр.
это нормально! чтобы опять подняться, нужно упасть!
она взлетела, теперь нужно откуда то подниматься.
типа сон на животном уровне.

Останнє редагування:
Весь смысл в том, чтобы вписываться в природу, понимать, как она в нас работает и пытаться уметь не допускать, избегать чего не хотим, и усиливать то, что хотим получить.
Я говорил то же самое.
От сна неведения.

Не люблю непонятные слова :)
А что такое ведение? :)

Йога так, или иначе ведёт к самопознанию.
Практикуя, человек сталкивается с тем, на что внимания раньше не обращал. Что-то начинает проявляться. Наример какие-нибудь состояния, которые раньше не проявлялись, либо протекали вяло и незаметно, в фоне.
А теперь вышли на первый план. С этим надо что-то делать.
Вот и приходиться познавать самого себя, что приводит от авидьи к видье.

Вот так, вкратце и довольно схематично.

Но мы можем обуздать свои чувства.

мы можем обуздать только свои поступки, а чувствовать Вы всё равно будете.
Мы можем только не начинать. Не разжигаться. Вот тогда не допустим чувствовать.

Йога так, или иначе ведёт к самопознанию.
Практикуя, человек сталкивается с тем, на что внимания раньше не обращал. Что-то начинает проявляться. Наример какие-нибудь состояния, которые раньше не проявлялись, либо протекали вяло и незаметно, в фоне.
А теперь вышли на первый план. С этим надо что-то делать.
Вот и приходиться познавать самого себя, что приводит от авидьи к видье.

Вот так, вкратце и довольно схематично.

Так происходит во всех учениях, если начинать вникать.

Значит для высшей силы не принципиально отсутствие насилия и зла.

Насилие неизбежно. Чем ниже, тем больше.
Зла нет.

Так происходит во всех учениях, если начинать вникать.

Не могу говорить про все учения.
Возможно и так.

Немного неточно..
Нет такого человека, которому всё можно.
Возьмём человека, который собирается играть в компьютерную игру. Он ещё не выбрал героя, не одел его, не выбрал расу, род занятий..В общем всё в потенции.
В игре есть всё, что в ней есть. Поэтому человеку, кот. ещё не вступил в игру и пока он не выбрал героя - можно всё. Вообще всё, что есть в игре.
Но, как только он сделает выбор героя - ему что-то будет можно, а что-то уже нельзя. В силу конкретного выбора, который сразу делает его ограниченым.
Но эта ограниченность и конкретность позволяет достичь определённых целей. И быть в в конкретном аспекте более эффективным.
Но вся совокупность всех героев, участвующих в игре может всё. И им можно всё.

Все вещи , которые существуют в нашей природе - рано или поздно проявятся.
Возвращаемся к тому нервному, который всем предлагал пить:

1. первый слой. Нервный забрал жизнь путника просто так. Застрелил, потому что нервному так захотелось! Это страшное зло. Жестокость. И таким не место топтать землю (это если мы определились между " что такое хорошо и что такое плохо)
Не человеку определять: кому жить, а кому *******.
Если бы нервный был хорошим человеком и путник на него бы набросился и нервному пришлось бы стрелять, то нервный должен был бы все сделать, для того, чтобы не стрелять. Нервный не хотел стрелять, но путник бы его вынудил.
Это два разных выстрела. хотя итог один и тот же.

Вывод: мы должны хотеть беречь жизнь свою и чужую. Это основное. А вот как развернутся поступки дальше, от нас не зависит. Будет, что будет.

второй слой : будет так, как предрешено.

Ним, мне удивительно, что йог приводит суфийскую притчу для рассмотрения. Ислам, это тоже авраамисты.
Хоть они и эзотерики, но все равно же книга то Коран.
Как Вы йогой пытались познать слои Корана? :)

Зла нет.
Кто сказал, что насилие неизбежно?

Останнє редагування:
Ним, мне удивительно, что йог приводит суфийскую притчу для рассмотрения. Ислам, это тоже авраамисты.

Я не стою в оппозиции к авраамистам. Это не так.
Но христианство считаю насилием. Христианство было в своё время насильно введено на наши территории. Были уничтожены многие тысячи людей под кодом "язычники". Всё сделано на крови.
Культура, что была до прихода этоих "овечек господних" на нашей земле уничтожена. Остались осколки, фрагменты, которые склеить не знаю - удастся ли.
При этом они говорят о какой-то там любви...лицемерие.

А суфии - это не просто мусульмане. Они вне мусульманства. Суфизм - это учение, а не религия. А в любом учении есть просветлённые. Поэтому - почему бы не проникнуться той мудростью, которая присуща суфизму?
Йога не противопоставляет себя никаким другим учениям и религиям.

Кстати, среди йогов много суфиев. Основатель сикхизма был под влиянием суфизма.

Кто сказал, что насилие неизбежно?

Оглянитесь. Жизнь говорит.

Останнє редагування:
Я не стою в оппозиции к авраамистам. Это не так.
Но христианство считаю насилием. Христианство было в своё время насильно введено на наши территории.
Эта фраза " христианство было насильно введено и фраза, что "культура уничтожена" - лицемерные фразы.
Само христианство никогда не нападало на Русь. Никто славянские племена не захватывал :) Сами славяне с протянутой рукой за христианством плавали. И привезли себе. И внедрили.
Кто уничтожил язычество? Сами бывшие язычники и уничтожили! :)
Сами славяне уничтожили свое язычество! Оно не было им ценное.
Вы наверное не понимаете, что такое язычество, раз такое пишете.

Были уничтожены многие тысячи людей под кодом "язычники". Всё сделано на крови.
Славянин язычник принял христианство, а затем уничтожил своих собратьев славян язычников?

Культура, что была до прихода этоих "овечек господних" на нашей земле уничтожена. Остались осколки, фрагменты, которые склеить не знаю - удастся ли.
Предложите своей жене вернуть старинный славянский обычай : многоженство и соумирание жены. И сами увидите: хочет ли она в языческую культуру или нет.))
При этом они говорят о какой-то там любви...лицемерие.
Извините, но Вы кажется не понимаете, что такое культура. Культура -это не только горшки расписные. Это - правила общежития. Языческие правила общежития изжили себя и были в свое время заменены более прогрессивными.

Оглянитесь. Жизнь говорит.
Можно ли минимизировать насилие? Что об этом говорит жизнь?

Извините, но Вы кажется не понимаете, что такое культура. Культура -это не только горшки расписные. Это - правила общежития. Языческие правила общежития изжили себя и были в свое время заменены более прогрессивными.
Какая сегодня самая современная и амая прогресивная культура. К кому плыть?

Зла нет.
Ниже - что имеется ввиду?

Эта фраза " христианство было насильно введено и фраза, что "культура уничтожена" - лицемерные фразы.
Почему? Разве все язычники словяне решили ввести христианство? Небыло ли сопротивления?

Почему? Разве все язычники словяне решили ввести христианство? Небыло ли сопротивления?
Народ никогда ничего не решает сам. За нас всегда решают самые сильные и яркие представители из народа. А мы за ними следуем.

Какая сегодня самая современная и амая прогрессивная культура. К кому плыть?
Не знаю ((

Народ никогда ничего не решает сам. За нас всегда решают самые сильные и яркие представители из народа. А мы за ними следуем.
Значит это было решение не язычников, а сильных и ярких их представителей. А методы убеждения тогда были недемократические.

Удивило, что не последовал твердый ответ: христианство.

Само христианство никогда не нападало на Русь..

:)
Первым крещение приняли сам князь и его дружина, затем были уничтожены языческие святилища и капища и организовано массовое крещение киевлян
Князь Владимир придавал крещению населения Новгорода особое значение. Он хорошо представлял себе трудности, с которыми придется столкнуться миссионерам на севере, предвидел заранее, что без вооруженного столкновения там дело не обойдется и словенского войска Добрыни будет недостаточно, чтобы сломить сопротивление новгородцев. Потому-то он и усилил словен Добрыни особым отрядом Путяты, хотя как раз в это время великий князь особенно остро нуждался в воинах для защиты южного пограничья от печенего

После разрушения капищ некоторые язычники, не хотевшие предавать своих богов, стали выдавать себя за уже крещённых, а поскольку познания в вере, что у недавно крещённого, что у некрещённого были одинаково скудны и проверить их было невозможно, Добрыня для отличия велел выдавать крестившимся крестики, которые обязаны были носить все православные христиане. Тем, кто не хотел надевать нательный крестик, «не верити и крестити» (нательные кресты были в употреблении в то время только на Руси, и сказание Иоакимовской летописи дало возможное объяснение этому специфическому обычаю

Вы или не в теме, или врёте.

Не говоря уже о крестовых походах, и т.д.

Но, я думаю здесь на ХФ есть темы, где вы можете найти и аргументы, и доказательства злодеяний христиан. Но то такое...

Ниже - что имеется ввиду?

?

Я имею в виду рабочую схему - минералы, растения, животные, люди..
В низших царствах насилия больше. Растения просто безжалостны. Если бы они могли ходить, они бы всё задушили.

Животные - ну, понятно...:)

Люди - к сожалению - социальные животные с огромными возможностями.

Останнє редагування:
мы можем обуздать только свои поступки, а чувствовать Вы всё равно будете.
Мы можем только не начинать. Не разжигаться. Вот тогда не допустим чувствовать.
Подтверждаешь мною написанное но только по своему перекрутила:)

((

:confused:
Это ужас....

Предложите своей жене вернуть старинный славянский обычай : многоженство и соумирание жены. И сами увидите: хочет ли она в языческую культуру или нет.))
Иметь любовниц и любовников , конечно же более цивилизованный способ. А главное - честный.:)

Извините, но Вы кажется не понимаете, что такое культура. Культура -это не только горшки расписные.
Мне вот любопытно - почему луди имеют привычку приписывать кому-то какие-то высказывания?
Я где-то говорил про горшки расписные?
Странная манера - поставить в своём воображении собеседника в каое-нибудь место (по своему произволу), и потом с этим придуманным персонажем спорить.:нудно:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу