Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Йога средство достижения. У каждого мастера свой набор инструментов. У вас есть свой набор инструментов?
Да. №4.
У йоги два столпа - доброта и долг! Вот и делайте, что велит Вам Ваш долг и не разменивайтесь по мелочам.))

Да. №4.
У йоги два столпа - доброта и долг! Вот и делайте, что велит Вам Ваш долг и не разменивайтесь по мелочам.))
Сразу видно, вы йог!
Йог со столпами это уже ближе к бодибилдингу.
Йог с обязательствами это неплохо для банка.

Мужчины, Вы нормальные, спорить, какой Бог древнее )) Помереть не встать.
Раз проснулись, идите нам подарки покупать на 14 февраля. Самое древнее занятие мужчин. Древнее появилось, чем любая из практик. Т е это самая древняя практика: мужчина одаривает женщину.
Должна практиковаться каждый день. А Вы всего лишь несколько раз в год. А они спорят.

Это уже тантра, наверное)))

А про бога нечего и спорить. Я просто показал, какие мотивы у ...э....него. Комплекс главнюка.

Извините, что я вмешиваюсь, но мне кажется, что общение с некоторыми людьми есть прямое нарушение и шаучи и сантоши...
...так зачем продолжать?:)

Та прав ты 100%. Но он же ж тему загаживает. Гадит в прямом смысле слова.

А вообще да, ты прав.

Меня тема интересует - гнев. Говорят, что гнев невозможно победить.

Останнє редагування:
Понятно. Без подарков. И это называется справедливый мир.
Мне это не подходит )) Шота не очень нравится это духовное учение :)

Так это йога астетизм. А тантра - нет.
Так что тантра тебе подходит.:)

Ответ пришел такой:
Гнев рождается в человеке, когда кто-то "своими грязными лапами прикасается к твоим святыням"...
Вот только святыни у всех разные: у "светлых" это собственное духовное направление, и его основополагающие принципы, а у "темных" это величие его самого или ближайших членов его семьи...
..."как победить гнев"?...- не трогать чужие "святыни" это раз, и не выставлять свои на всеобщее обсуждение - это два...

Сообщение от Ним
один раз влезу не в свою тему и не буду больше, вернусь в свою.

чувства, когда Вы уже чувствуете - нельзя отменить. Это от нас не зависит. Вы не можете приказать себе не чувствовать. Не можете себе приказать не чувствовать гнев, а вот дать себе возможность почувствовать гнев, можем.

Чувствовать гнев Вы все равно будете, если позволили в это вовлечься, а вот поступки регулировать мы можем. Мы можем регулировать только лишь свои действия - проявления гнева, чувства нет.

Поэтому же и пишут во всех учениях - не разжигайтесь, не начинайте вообще. Даже в мыслях. Если ты позволили себе прожить это в мыслях, то мир откликнется. Сразу же события сложатся так, что ты будешь действовать. И всё. Попался.

Единственный выход - вовремя остановиться. Отступить первому, понимая почему.

Останнє редагування:
Камень в руке можно не носить, оставить.
Чтобы победить врага нужно его изучать.

Камень в руке можно не носить, оставить.
А можно взять еще два камня и жонглировать. Что плохого в жонглировании камнями?

поэтому я и не уважаю никакие учения, за этот сплошной бесполезный бред, которому они учат.
вернее, не учат, а описывают состояние человека без психологических проблем.
для этого много ума не надо.
угу, Вы умный, учения дурные. самому не смешно?

Когда Вы понимаете. как это работает, то уже понимаете почему раньше так вел, понимаете себя. свои поступки и предотвращаете другие. ну, хотя бы пытаетесь. не ждете выдумок.

Гнев не летает сам по себе, он реакция на раздражители.
Надо смотреть в каждой ситуации, что гневает и работать с этим.
Если не нравится гневаться. А если по кайфу, то зачем прерывать кайф.

угу, Вы умный, учения дурные. самому не смешно?
Учения о плоскости земли и тот, кто доказывает круглость земли.

зачем засирать себе мозг самоконтролем? следить за собой, за своими мыслями?
потому, что в этом мире мы можем изменить только себя. больше никого. не нравится что-то - изменяем себя.
а мы ведь пытаемся изменить не себя. почитайте тему. мы меняем друг друга.

может я неправильно построил предложение, но никого кроме себя я менять не предлагал :)

как связать Ваш ответ, вот с этим? )) :)
Сообщение от Синоптик

И почему я "вторичен"?...я предлагаю человеку любовь, и если он мне ответит тем же, то наше взаимодействие продлиться, если же он мне ответит ненавистью, то наше общение закончится и я приму меры , что бы обезопасить себя...
Если ты считаешь это поведение недостойным...хорошо , приму к сведению..:)
Вообще непонятно, что Вы ей предлагаете.
Вы предлагаете ей своё чувство? Так она его не может почувствовать. Вы предлагаете ей одежду, еду и свое тело? А она в ответ должна отдать Вам то, что Вы хотите? Что Вы хотите получить взамен?

Вы пишете - предлагаю человеку любовь и не говорите, что именно Вы предлагаете и что хотите от нее получить.
т е Вы не знаете, что именно ей нужно, но предлагаете то, что у Вас есть, на то, что Вам очень хочется. Это любовь? Здесь есть только Вы. Эгоист. Я, мне, для меня. А если не так. пошла нафик.
Нет никакой любви. Чистый расчет.

И не примете к сведению, потому, что Вам будет обидно. Обида не даст принять.

Останнє редагування:
от моих практик есть 100%-й эффект, а от всяких йог еле заметный. самой не смешно?

верно. сначала надо определить что есть причиной моего гнева в окружающих, а потом, следуя этой подсказке, устранить причину гнева в себе.
Или мож у кого вариант - независимо от причины гнева - глубоко вдохнуть, расслабиться.

потому, что в этом мире мы можем изменить только себя. больше никого.
Я кота поменял.

у меня есть подозрения, все эти ученья существуют в мире лишь с позволения некого человека или группы, которая не заинтересована в духовном развитии человека, а высокий уровень - это есть счастье.
Хто его знает.
Придерживаюсь мысли, что люди просто не умеют думать, потому что их этому почти не учат. Нужно ученье думать.

что, увидела две несопоставимые вещи в своем кругозоре? :)

менять себя - это у тебя ни что иное, как самоконтроль и какие-то волевые манипуляции.

менять себя - это осознать свою проблему и высказать запрещенную потребность.

после этого никакой самоконтроль не понадобится, потому как неподконтрольные эмоции больше не существуют.

все проще простого, и никаких сект, учений, йог и прочих насилий над своей психикой и энергетикой.

что такое осознать свою проблему?

есть еще третий вариант - устранить психологические причины гнева.
и не придется всю жизнь заниматься самоконтролем.

Да , действительно, есть еще вариант - услышать Бога-Создателя-Ишвару и тогда все другие причины для действий отпадут сами собой, но, как я понимаю, там самоконтроля будет еще больше...
А тот вариант, о котором говоришь ты, это путь деградации,это путь бомжей....:(

Назад
Зверху Знизу