Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
А Будда учил о слиянии с Абсолютом, насколько помню. Но также учил и о прекращении страданий. И тут какое-то противоречие. Потому что Будда не есть Абсолют, а слившись с Абсолютом, Будда получил свою часть страданий. :незнаю:

Медитація - це коли сидиш втупившись в стінку, нічого не робиш і ні про що не думаєш. Від чого ти можеш страждати?

Медитація - це коли сидиш втупившись в стінку, нічого не робиш і ні про що не думаєш. Від чого ти можеш страждати?

Так я это и практиками с трудом могу назвать. Сидит себе человек в медитации.. а может он спит вообще? Может он всю жизнь просидел в медитациях и утверждает, что это практика, а не просто он спал сидя?

Абсолют есть всё. А Абсолют без страданий, это Будда, обычный человек.

Будда - это освобожденный (от причин страдания, от Дукхи - вовлечения).
По йоге - "Я" у которого Читта разотождествлена со всеми вихрями.

Это Состояние - Нирвана, Абсолют, Единое Сознание.......

Так я это и практиками с трудом могу назвать. Сидит себе человек в медитации.. а может он спит вообще? Может он всю жизнь просидел в медитациях и утверждает, что это практика, а не просто он спал сидя?

:рл:

М-да. А може Ісус з римлянами був в змові? Повисів, зняли, випили пива, посміялися? А може Елвіс полетів на місяць? А може Земля плоска?

Абсолют есть всё. А Абсолют без страданий, это Будда, обычный человек.

Что говорит нам Патанджали?
Ишвара есть особый Пуруша, не затронутый аффектами (клешами - авидья, асмита, рага , двеша и абхинивеша), кармой, её созреванием, и скрытыми следами .

Йогины уже ответили на многие твои вопросы уже очень давно.

Не зря Упанишады и другие тексты говорят об этом.
Мне неизвестно никаких сдерживающих факторов, что бы ты не мог рассказать нам, у кого ты учился. Судя по твоим рассуждениям - ты обычный кришнаит, или ты сектант типа последователя Бхайравананды, потому тебе стыдно признаться кто твой гуру.

Ты , наверное, свернул себе мозги на приворотах и чародействе.
Я ни на чем себе не свернул мозг, но знаю я и умею поболее тебя, что есть факт.

И, болтая о своих сиддхах на перекрёстках практикующий теряет через язык то, что наработал. Частично или полностью.
Что это за практика, если ее можно сглазить? Лол

Ни о чем не говорит и ничего не доказывает. Приведи исторические свидетельства, которые бы это подтверждали, или не выдумывай.

Да, факирство конечно.

Очень даже может быть, если кто то хочет доказать обратное пусть предоставит пруф!
Вообще бремя доказательств лежит на утверждающем, НО - Иисус был представителем иудейской традиции и строго следовал при жизни всем ее требованиям. Он бы не стал учиться у язычников, так как иудейская традиция запрещала и запрещает до сих пор иметь дома, например, изображения солнца, луны и звезд, что бы у окружающих не возникло и тени сомнения в преданности еврея Господу, что бы не думали, что он втихаря бьет поклоны твари, а не Творцу.

Я склоняюсь к тому, что христианство (в сегодняшнем виде) создано для управления массами. Тупыми, большими, безликими массами. Поэтому оно должно быть максимально простым. Даже примитивным. Сведено до минимума предписаний.
Тут гармония - пастыри и паства. Паства ведь не хочет много думать.
Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. По пути упрощения.
А то слишком сложно - яма, нияма, асана, пранаяма, и т.д. Зачем? На базовых инстинктах как-то проще и спокойнее.
Посмотри на себя. Ты обычная истеричка, еще и нищий - ездишь на кадете. Ты и есть эта самая масса. Масса в церковь не ходит, масса пост не соблюдает. Она ****ит на ХФ о том, что христианство создано для управления массами и потом очень собой гордится.

Какое тебе до других дело? Сам сять в медитацию, и точно будешь знать - спишь ты или нет.
Йога - это не спектакль, всё-таки.

Что говорит нам Патанджали?
Ишвара есть особый Пуруша, не затронутый аффектами (клешами - авидья, асмита, рага , двеша и абхинивеша), кармой, её созреванием, и скрытыми следами .

Йогины уже ответили на многие твои вопросы уже очень давно.

Ну я читал естественно. Тоже давно. И тогда я пришёл к выводу, что это обычная философия, не дающая ответы на часть вопросов и лишённая логического обоснования, ни чем особо не выделяющаяся из таких же других философий и школ в индуизме, типа хочешь ешь мясо, хочешь не ешь, но лучше не есть, потому что бла-бла. :)

Ну я читал естественно. Тоже давно. И тогда я пришёл к выводу, что это обычная философия, не дающая ответы на часть вопросов и лишённая логического обоснования, ни чем особо не выделяющаяся из таких же других философий и школ в индуизме, типа хочешь ешь мясо, хочешь не ешь, но лучше не есть, потому что бла-бла. :)

Да, это так. Пока не практикуешь.
И практика - не гарантия. Только шанс.

А зачем ты вообще заморачиваешься, если тебе эта тема побоку?
Если честно, то пытаюсь уверовать в человеков. В конце концов Будда ведь был человеком. А Бог мне сегодня лично сказал, что мы должны веровать друг в друга, чтобы наш мир не превратился в пыль и иллюзии. :)

Вообще бремя доказательств лежит на утверждающем, НО - Иисус был представителем иудейской традиции и строго следовал при жизни всем ее требованиям. Он бы не стал учиться у язычников, так как иудейская традиция запрещала и запрещает до сих пор иметь дома, например, изображения солнца, луны и звезд, что бы у окружающих не возникло и тени сомнения в преданности еврея Господу, что бы не думали, что он втихаря бьет поклоны твари, а не Творцу.
Если вести диалог с позиции христианина, то спору нет, что дошло к нам из авторитетных источников то и правда, однако как там оно было на самом деле доподлинно никто сейчас не знает. Народу преподносят выверенный церковью образ, шаг влево шаг в право и ты еретик :)
Считаю, что не нужно особо опираться на информацию двухтысячелетней давности, которая 100500 раз фильтровалась и изменялась.

Назад
Зверху Знизу