Gost
G
Это вытекает из понятия Абсолют. Ибо, если он страдает - это не Абсолют.
Абсолют есть всё. А Абсолют без страданий, это Будда, обычный человек.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это вытекает из понятия Абсолют. Ибо, если он страдает - это не Абсолют.
А Будда учил о слиянии с Абсолютом, насколько помню. Но также учил и о прекращении страданий. И тут какое-то противоречие. Потому что Будда не есть Абсолют, а слившись с Абсолютом, Будда получил свою часть страданий.![]()
пусть никто не зазнается.С этим не поспоришь.
Но христиане пусть не зазнаются.![]()
Медитація - це коли сидиш втупившись в стінку, нічого не робиш і ні про що не думаєш. Від чого ти можеш страждати?
Так я это и практиками с трудом могу назвать. Сидит себе человек в медитации.. а может он спит вообще? Может он всю жизнь просидел в медитациях и утверждает, что это практика, а не просто он спал сидя?

Медитація - це коли сидиш втупившись в стінку, нічого не робиш і ні про що не думаєш.

пусть никто не зазнается.
Мне неизвестно никаких сдерживающих факторов, что бы ты не мог рассказать нам, у кого ты учился. Судя по твоим рассуждениям - ты обычный кришнаит, или ты сектант типа последователя Бхайравананды, потому тебе стыдно признаться кто твой гуру.Не зря Упанишады и другие тексты говорят об этом.
Я ни на чем себе не свернул мозг, но знаю я и умею поболее тебя, что есть факт.Ты , наверное, свернул себе мозги на приворотах и чародействе.
Что это за практика, если ее можно сглазить? ЛолИ, болтая о своих сиддхах на перекрёстках практикующий теряет через язык то, что наработал. Частично или полностью.
Ни о чем не говорит и ничего не доказывает. Приведи исторические свидетельства, которые бы это подтверждали, или не выдумывай.Бхавишья Пурана.
Да, факирство конечно.Дешёвый фокус
Вообще бремя доказательств лежит на утверждающем, НО - Иисус был представителем иудейской традиции и строго следовал при жизни всем ее требованиям. Он бы не стал учиться у язычников, так как иудейская традиция запрещала и запрещает до сих пор иметь дома, например, изображения солнца, луны и звезд, что бы у окружающих не возникло и тени сомнения в преданности еврея Господу, что бы не думали, что он втихаря бьет поклоны твари, а не Творцу.Очень даже может быть, если кто то хочет доказать обратное пусть предоставит пруф!
Посмотри на себя. Ты обычная истеричка, еще и нищий - ездишь на кадете. Ты и есть эта самая масса. Масса в церковь не ходит, масса пост не соблюдает. Она ****ит на ХФ о том, что христианство создано для управления массами и потом очень собой гордится.Я склоняюсь к тому, что христианство (в сегодняшнем виде) создано для управления массами. Тупыми, большими, безликими массами. Поэтому оно должно быть максимально простым. Даже примитивным. Сведено до минимума предписаний.
Тут гармония - пастыри и паства. Паства ведь не хочет много думать.
Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. По пути упрощения.
А то слишком сложно - яма, нияма, асана, пранаяма, и т.д. Зачем? На базовых инстинктах как-то проще и спокойнее.
Так я это и практиками с трудом могу назвать. Сидит себе человек в медитации.. а может он спит вообще? Может он всю жизнь просидел в медитациях и утверждает, что это практика, а не просто он спал сидя?
Что говорит нам Патанджали?
Ишвара есть особый Пуруша, не затронутый аффектами (клешами - авидья, асмита, рага , двеша и абхинивеша), кармой, её созреванием, и скрытыми следами .
Йогины уже ответили на многие твои вопросы уже очень давно.

А може Земля плоска?
Ну я читал естественно. Тоже давно. И тогда я пришёл к выводу, что это обычная философия, не дающая ответы на часть вопросов и лишённая логического обоснования, ни чем особо не выделяющаяся из таких же других философий и школ в индуизме, типа хочешь ешь мясо, хочешь не ешь, но лучше не есть, потому что бла-бла.![]()
Да, это так. Пока не практикуешь.
И практика - не гарантия. Только шанс.

Согласен с этим, что йога, это практика, дающая шанс на избавление от страданий, если кому-то это нужно. Ну как-то так вот.![]()
Ну хорошо, хоть так.Значит выяснили хоть что-то.

Ну хорошо, хоть так.![]()
Если честно, то пытаюсь уверовать в человеков. В конце концов Будда ведь был человеком. А Бог мне сегодня лично сказал, что мы должны веровать друг в друга, чтобы наш мир не превратился в пыль и иллюзии.А зачем ты вообще заморачиваешься, если тебе эта тема побоку?

Если вести диалог с позиции христианина, то спору нет, что дошло к нам из авторитетных источников то и правда, однако как там оно было на самом деле доподлинно никто сейчас не знает. Народу преподносят выверенный церковью образ, шаг влево шаг в право и ты еретикВообще бремя доказательств лежит на утверждающем, НО - Иисус был представителем иудейской традиции и строго следовал при жизни всем ее требованиям. Он бы не стал учиться у язычников, так как иудейская традиция запрещала и запрещает до сих пор иметь дома, например, изображения солнца, луны и звезд, что бы у окружающих не возникло и тени сомнения в преданности еврея Господу, что бы не думали, что он втихаря бьет поклоны твари, а не Творцу.