Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
От клубники тоже люди страдают. Если съесть 6 килограмм.
Но, что клубника - страдания - не слышал.

Ловкая подмена. Но не проходит.
Клубника - это клубника. Ничего особенного, просто ягода.
Желание клубники ведёт к страданию.
Имеется в виду не просто котролируемое желание поесть клубники (это уже свобода от раги и котроль над ней), а страстное желание клубники. Например зимой. А супермаркета рядом нет. И метель. И всё. Страдаю, что нет клубники , но очень хочется.

Ловкая подмена. Но не проходит.
Клубника - это клубника. Ничего особенного, просто ягода.
Желание клубники ведёт к страданию.
Имеется в виду не просто котролируемое желание поесть клубники (это уже свобода от раги и котроль над ней), а страстное желание клубники. Например зимой. А супермаркета рядом нет. И метель. И всё. Страдаю, что нет клубники , но очень хочется.
Съесть 6 кг клубники же никто не заставляет. Кто заставляет страдать от того, что не получил клубнику? Не получил клубнику, выпил молока, делов то. А вот встунуть в пустоту между желаниями страдания - вот это подмена. Ну и раз есть желания контролируемые и некотролируемые, то зачем утверждать, что всё в жизни страдания? Есть страдания, есть радости.

Съесть 6 кг клубники же никто не заставляет. Кто заставляет страдать от того, что не получил клубнику?и.

Интересно.
А кто заставляет радоваться?
Всё, что мы испытываем - это результат принуждения?
Интересная теория.

.....Буддисты и еже с ними постоянно страдают, потому что такая у них философия.....

Буддисты тоже люди и чтобы увидеть истинную суть вовлечения - страдания...даже самому Будде пришлось прожить довольно долго в идеальных, кайфовых, радостных, царских условиях жизни. Прежде чем он увидел болезнь и смерть.

Так и для остальных буддистов - первой практикой было - сидеть каждый день 3 месяца на берегу, куда привозили и сжигали трупы.

Так что каждый буддист, включая самого Будду начинал с состояния иллюзии - кайфового *****ства так сказать.

Если вести диалог с позиции христианина, то спору нет, что дошло к нам из авторитетных источников то и правда, однако как там оно было на самом деле доподлинно никто сейчас не знает. Народу преподносят выверенный церковью образ, шаг влево шаг в право и ты еретик
Я говорю о том, что подобное вряд ли возможно чисто исходя из исторических реалий.

Ну и что. Это не значит, что они - страдания и что вне их - только страдания. Или получится, что йог если не радуется, то страдает?

Мы ходим по кругу.
Нет, не получается. Йогин стремится сначала ослабить клеши, а затем совсем их убрать.
Это сансарный человек если не радуется, то страдает. То страдает, то радуется. Что и есть стадания в глобальном смысле.

Так это я спрашивал - что, кто-то заставляет страдать, или радоваться? Эти ощущения мы испытываем и всё.
Помимо страданий ощущаем и не страдания?

А про заставляния радоваться я ничего не писал, не знаю, откуда вы это взяли.

Ну и что. Это не значит, что они - страдания и что вне их - только страдания. Или получится, что йог если не радуется, то страдает?

Неразделенность -Неразорванность - Нирвана.

Как только что-то разделил, т. е. выделил на это энергию - нарушил равновесие - включается действие равновесных сил Карма.
То что принесло "+5" юнитов радости - уравновесится "-5" юнитов потерь.

Мы ходим по кругу.
Нет, не получается. Йогин стремится сначала ослабить клеши, а затем совсем их убрать.
Это сансарный человек если не радуется, то страдает. То страдает, то радуется. Что и есть стадания в глобальном смысле.
Так на что йогин собирается менять свои страдания, если жизнь - страдания?

А про заставляния радоваться я ничего не писал, не знаю, откуда вы это взяли.

Ну, если вы говорите, что "кто заставляет страдать"?. Я говорю - никто. Страдания возникают и ощущаются.
А радость - одного поля ягода со страданием. Значит и радоваться кто-то заставляет.

Буддисты тоже люди и чтобы увидеть истинную суть вовлечения - страдания...даже самому Будде пришлось прожить довольно долго в идеальных, кайфовых, радостных, царских условиях жизни. Прежде чем он увидел болезнь и смерть.

Так и для остальных буддистов - первой практикой было - сидеть каждый день 3 месяца на берегу, куда привозили и сжигали трупы.

Так что каждый буддист, включая самого Будду начинал с состояния иллюзии - кайфового *****ства так сказать.

Естественно. *****ство приводит к неразрывному кругу страданий.
Но до того, как человека настигают страдания, есть путь, который описан в библии. И описаны причины, ведущие к страданиям и погибели.
И написано, как избежать страданий. А вот в буддизме описано только то, как от этих страданий можно избавиться и создана целая религия о страданиях тех, кто ведёт неправильный образ жизни, нарушая Закон Божий.

Неразделенность -Неразорванность - Нирвана.

Как только что-то разделил, т. е. выделил на это энергию - нарушил равновесие - включается действие равновесных сил Карма.
То что принесло "+5" юнитов радости - уравновесится "-5" юнитов потерь.
Тоесть - когда человек в начале пути выделяет энергию, чтобы научиться не страдать - оно ему потом аукнется кармой?

А если принял страдания без выделения энергии - то хорошо? А если хорошо, то уже не страдания.

Ну, если вы говорите, что "кто заставляет страдать"?. Я говорю - никто. Страдания возникают и ощущаются.
А радость - одного поля ягода со страданием. Значит и радоваться кто-то заставляет.
Не понимаю - с каких делов радость одного поля ягода со страданием. Да, это ощущения, но разные. Да, страдания есть в жизни. Но помимо страданий - есть и не страдания. Так что тут йогины ошибаются.

Назад
Зверху Знизу