Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Такий феномен християнства. Що це таке - по суті 12 заповідей, більше ні за що зачепитися. Звідси така грандіозна кількість спекуляцій.

Я склоняюсь к тому, что христианство (в сегодняшнем виде) создано для управления массами. Тупыми, большими, безликими массами. Поэтому оно должно быть максимально простым. Даже примитивным. Сведено до минимума предписаний.
Тут гармония - пастыри и паства. Паства ведь не хочет много думать.
Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. По пути упрощения.
А то слишком сложно - яма, нияма, асана, пранаяма, и т.д. Зачем? На базовых инстинктах как-то проще и спокойнее.

Я склоняюсь к тому, что христианство (в сегодняшнем виде) создано для управления массами. Тупыми, большими, безликими массами. Поэтому оно должно быть максимально простым. Даже примитивным. Сведено до минимума предписаний.
Тут гармония - пастыри и паства. Паства ведь не хочет много думать.

Згоден, забув термін, коли в людей схильність очікувати що хтось зі сторони вирішить їх проблеми.

Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. По пути упрощения.

Насправді йозі нічого не загрожує, тому що кому мало фітнеса, той буде шукати більш широку практику для переходу на нову сходинку і думаю знайде.

.. Паства ведь не хочет много думать.
Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. ....

В каждом проявлении есть и обратная сторона.

С помощью вышеописанного ведь еще отсекаются лишние, не дозревшие.
Такой фильтр защиты.

Ведь убрали ограничения к допуску йогой. Все кто хочет может заниматься.
Вот и возникла потребность в дополнительных фильтрах очистки.
Религиозники - добро пожаловать в секты различных форм поклонения под вывеской йоги.
Физкультурники - фитнес ждет вас.
И так от фильтра к фильтру.

Каждое учение защищает само себя.
Ведь наше время ускорения информации могло десакрализировать многие вещи. Вот и ввелись дополнительные механизмы защиты.

Насправді йозі нічого не загрожує, тому що кому мало фітнеса, той буде шукати більш широку практику для переходу на нову сходинку і думаю знайде.

Трудно сказать однозначною
Например Кашмиршский Шиваизм на сегодня исчезает. Я бы не был так беспечен.

В каждом проявлении есть и обратная сторона.

С помощью вышеописанного ведь еще отсекаются лишние, не дозревшие.
Такой фильтр защиты.

Ведь убрали ограничения к допуску йогой. Все кто хочет может заниматься.
Вот и возникла потребность в дополнительных фильтрах очистки.
Религиозники - добро пожаловать в секты различных форм поклонения под вывеской йоги.
Физкультурники - фитнес ждет вас.
И так от фильтра к фильтру.

Каждое учение защищает само себя.
Ведь наше время ускорения информации могло десакрализировать многие вещи. Вот и ввелись дополнительные механизмы защиты.
Или, если сказать иначе - цога стала доступной всем. Посто на расстоянии вытянутой руки. И многие её берут как увлечение. И в процессе понимания йоги массами появился фитнесс. Иначе и быть не может. Говоря химическим языком - йогу добавили в стакан с толпой - вышел фитнесс.
Низкий подгонит высокое учение под себя. Высокий - возвысит обыденность .

Низкий подгонит высокое учение под себя. Высокий - возвысит обыденность .

Если философски смотреть на этот тезис, то получается как раз наоборот.
Как мы видим на примере из ролика выше, великий гуру, сидх, демонстрирует нам, что его **** от земли можно поднять с помощью копеечного рычага, даже не какого-нибудь пневматического домкрата, а именно копеечного ржавого рычага, и только за 5 баксов. :)

...Как мы видим на примере из ролика выше, великий гуру....

Но он же не йог. :D

Йога по этому поводу говорит:

Как только Читта, которая непостоянна и склонна блуждать,выходит (через"ворота чувств"), ты должен обуздать её и привести под контроль Атмана.
Испытываешь ли ты почести и поношения, слышишь ли звуки приятные или неприятные, отвлеки Читту от этих вещей и приведи её под контроль Атмана
("Я").
Воспринимаешь ли ты приятный запах или неприятный - отвлеки (Читту) от этих запахов и приведи под контроль Атмана.
Заполнено ли твоё восприятие медовосладким, кислым, горьким или каким-либо иным вкусом - отвлеки его от этих вещей и приведи под контроль своего "Я" (Атмана).

А то что на видео - это как раз противоположное действие - шоу, вовлечение Читты в вихри эмоций, фантазий.
Такие называются не йогами, а факирами. Что по смыслу подразумевает - презренный йог.

это и порядок и закон и многое многое другое.

Оголосіть будь-ласка результати за 2000 років. З тих пір як країни поприймали християнство, вбивств зменшилось на 0%, крадіжок зменшилось на 0%, брехні зменшилось на 0%, далі по списку аналогічно. Констатуєм провал програми.

Но он же не йог. :D

Йога по этому поводу говорит:

Как только Читта, которая непостоянна и склонна блуждать,выходит (через"ворота чувств"), ты должен обуздать её и привести под контроль Атмана.
Испытываешь ли ты почести и поношения, слышишь ли звуки приятные или неприятные, отвлеки Читту от этих вещей и приведи её под контроль Атмана
("Я").
Воспринимаешь ли ты приятный запах или неприятный - отвлеки (Читту) от этих запахов и приведи под контроль Атмана.
Заполнено ли твоё восприятие медовосладким, кислым, горьким или каким-либо иным вкусом - отвлеки его от этих вещей и приведи под контроль своего "Я" (Атмана).

А то что на видео - это как раз противоположное действие - шоу, вовлечение Читты в вихри эмоций, фантазий.
Такие называются не йогами, а факирами. Что по смыслу подразумевает - презренный йог.
Каждый видит то, что способен увидеть. Разве ты не заметил, насколько грациозно этот великий гуру донёс до нас истинную философскую и светлую мысль, что **** даже за 5 баксов сама от земли в воздух не взлетит без многолетних практик и медитаций? :D

... донёс до нас истинную философскую и светлую мысль....

Он донес мысль, подтверждающую что есть путь Осознания, а есть путь Страдания. Но в обоих случаях Читта(Сознание) разотождествляется с вовлечением в Вритти (эмоции, страсти).

Кто-то посмотрел - не вовлекся, а вернул внимание и следовательно Сознание.
Кого-то загребло, вовлекло......вот в зависимости от силы вовлечения и полетела 3.14зда по кочкам - то есть через путь Страдания но все-равно произойдет Осознанние. Правда при этом энергии потеряется чуток. Но это так сказать - плата за собственное обучение. Но все-равно Сознание вернется к "Я".

Вот и получается что в любом случае человек занимается йогой.

Йога -это не вариант выбора. Это уровень развития в жизни человека.

Нынешнее т.н. христианство было создано в четветом веке по заказу Византийского императора Константина для превращения византийцев в тупое послушное *****.

Но это ведь тоже не отфанарно произошло.
Был кризис веры.
В схеме управления - люмпены и патриции. Инструмент богов все больше переставал работать. Начали искать новые версии "богов". Перепробовали несколько вариантов.
Христианская секта в иудаизме показала себя наиболее обарнивающе надежно. Вот на Никейских соборах и создали Христианство.
Схема - патриции и люмпены, после абгрейда продолжала работать дальше. Потом приходилось новые абгрейды совершать - католицизм, протестантизм. В зависимости от прорывающихся степеней свободы в обществе.

Но первоначальная версия, для рабов - православие - в некоторых регионах продолжает работать и до сих пор.

Он донес мысль, подтверждающую что есть путь Осознания, а есть путь Страдания. Но в обоих случаях Читта(Сознание) разотождествляется с вовлечением в Вритти (эмоции, страсти).

Кто-то посмотрел - не вовлекся, а вернул внимание и следовательно Сознание.
Кого-то загребло, вовлекло......вот в зависимости от силы вовлечения и полетела 3.14зда по кочкам - то есть через путь Страдания но все-равно произойдет Осознанние. Правда при этом энергии потеряется чуток. Но это так сказать - плата за собственное обучение. Но все-равно Сознание вернется к "Я".

Вот и получается что в любом случае человек занимается йогой.

Йога -это не вариант выбора. Это уровень развития в жизни человека.

Ситу, я не занимаюсь йогой. Я ем мясо и не ухаживаю за коровами. :) И ты правильно заметил, что Йога, это не путь выбора.
А хочу поинтересоваться, смысл есть в Осознании чего собственно?
А то многие говорят, что осознали чуть ли не абсолютно всё. А вопрос, зачем? Чтобы не родиться снова? Так это тут вообще не при чём. Рождение в человеческом теле, это есть результат осознанности и выбора человека- родиться в теле для того, чтобы реализовать свои качества и стремления. А осознавать всё прекрасно и в Аду можно. Там вполне достаточно времени на это и собственно больше то особо и нечем заниматься. :)

И отобрать собственность, или погромить палатку. На усмотрение.
практически у любого действия есть несколько смысловых уровней, однако далеко не у всех людей есть возможность увидеть их и понять суть. Ты смотришь мелко и однобоко, потому и говоришь так.

Оголосіть будь-ласка результати за 2000 років. З тих пір як країни поприймали християнство, вбивств зменшилось на 0%, крадіжок зменшилось на 0%, брехні зменшилось на 0%, далі по списку аналогічно. Констатуєм провал програми.
Глубже смотри.

А вопрос, зачем? Чтобы не родиться снова? Так это тут вообще не при чём. Рождение в человеческом теле, это есть результат осознанности и выбора человека- родиться в теле для того, чтобы реализовать свои качества и стремления.

"Стремление" - "не родиться снова".

Назад
Зверху Знизу