3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Такий феномен християнства. Що це таке - по суті 12 заповідей, більше ні за що зачепитися. Звідси така грандіозна кількість спекуляцій.

Я склоняюсь к тому, что христианство (в сегодняшнем виде) создано для управления массами. Тупыми, большими, безликими массами. Поэтому оно должно быть максимально простым. Даже примитивным. Сведено до минимума предписаний.
Тут гармония - пастыри и паства. Паства ведь не хочет много думать.
Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. По пути упрощения.
А то слишком сложно - яма, нияма, асана, пранаяма, и т.д. Зачем? На базовых инстинктах как-то проще и спокойнее.

Я склоняюсь к тому, что христианство (в сегодняшнем виде) создано для управления массами. Тупыми, большими, безликими массами. Поэтому оно должно быть максимально простым. Даже примитивным. Сведено до минимума предписаний.
Тут гармония - пастыри и паства. Паства ведь не хочет много думать.

Згоден, забув термін, коли в людей схильність очікувати що хтось зі сторони вирішить їх проблеми.

Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. По пути упрощения.

Насправді йозі нічого не загрожує, тому що кому мало фітнеса, той буде шукати більш широку практику для переходу на нову сходинку і думаю знайде.

.. Паства ведь не хочет много думать.
Поэтому и Йога сегодня в социуме вырождается в фитнесс. ....

В каждом проявлении есть и обратная сторона.

С помощью вышеописанного ведь еще отсекаются лишние, не дозревшие.
Такой фильтр защиты.

Ведь убрали ограничения к допуску йогой. Все кто хочет может заниматься.
Вот и возникла потребность в дополнительных фильтрах очистки.
Религиозники - добро пожаловать в секты различных форм поклонения под вывеской йоги.
Физкультурники - фитнес ждет вас.
И так от фильтра к фильтру.

Каждое учение защищает само себя.
Ведь наше время ускорения информации могло десакрализировать многие вещи. Вот и ввелись дополнительные механизмы защиты.

Насправді йозі нічого не загрожує, тому що кому мало фітнеса, той буде шукати більш широку практику для переходу на нову сходинку і думаю знайде.

Трудно сказать однозначною
Например Кашмиршский Шиваизм на сегодня исчезает. Я бы не был так беспечен.

В каждом проявлении есть и обратная сторона.

С помощью вышеописанного ведь еще отсекаются лишние, не дозревшие.
Такой фильтр защиты.

Ведь убрали ограничения к допуску йогой. Все кто хочет может заниматься.
Вот и возникла потребность в дополнительных фильтрах очистки.
Религиозники - добро пожаловать в секты различных форм поклонения под вывеской йоги.
Физкультурники - фитнес ждет вас.
И так от фильтра к фильтру.

Каждое учение защищает само себя.
Ведь наше время ускорения информации могло десакрализировать многие вещи. Вот и ввелись дополнительные механизмы защиты.
Или, если сказать иначе - цога стала доступной всем. Посто на расстоянии вытянутой руки. И многие её берут как увлечение. И в процессе понимания йоги массами появился фитнесс. Иначе и быть не может. Говоря химическим языком - йогу добавили в стакан с толпой - вышел фитнесс.
Низкий подгонит высокое учение под себя. Высокий - возвысит обыденность .

Низкий подгонит высокое учение под себя. Высокий - возвысит обыденность .

Если философски смотреть на этот тезис, то получается как раз наоборот.
Как мы видим на примере из ролика выше, великий гуру, сидх, демонстрирует нам, что его жопу от земли можно поднять с помощью копеечного рычага, даже не какого-нибудь пневматического домкрата, а именно копеечного ржавого рычага, и только за 5 баксов. :)

...Как мы видим на примере из ролика выше, великий гуру....

Но он же не йог. :D

Йога по этому поводу говорит:

Как только Читта, которая непостоянна и склонна блуждать,выходит (через"ворота чувств"), ты должен обуздать её и привести под контроль Атмана.
Испытываешь ли ты почести и поношения, слышишь ли звуки приятные или неприятные, отвлеки Читту от этих вещей и приведи её под контроль Атмана
("Я").
Воспринимаешь ли ты приятный запах или неприятный - отвлеки (Читту) от этих запахов и приведи под контроль Атмана.
Заполнено ли твоё восприятие медовосладким, кислым, горьким или каким-либо иным вкусом - отвлеки его от этих вещей и приведи под контроль своего "Я" (Атмана).

А то что на видео - это как раз противоположное действие - шоу, вовлечение Читты в вихри эмоций, фантазий.
Такие называются не йогами, а факирами. Что по смыслу подразумевает - презренный йог.

это и порядок и закон и многое многое другое.

Оголосіть будь-ласка результати за 2000 років. З тих пір як країни поприймали християнство, вбивств зменшилось на 0%, крадіжок зменшилось на 0%, брехні зменшилось на 0%, далі по списку аналогічно. Констатуєм провал програми.

Но он же не йог. :D

Йога по этому поводу говорит:

Как только Читта, которая непостоянна и склонна блуждать,выходит (через"ворота чувств"), ты должен обуздать её и привести под контроль Атмана.
Испытываешь ли ты почести и поношения, слышишь ли звуки приятные или неприятные, отвлеки Читту от этих вещей и приведи её под контроль Атмана
("Я").
Воспринимаешь ли ты приятный запах или неприятный - отвлеки (Читту) от этих запахов и приведи под контроль Атмана.
Заполнено ли твоё восприятие медовосладким, кислым, горьким или каким-либо иным вкусом - отвлеки его от этих вещей и приведи под контроль своего "Я" (Атмана).

А то что на видео - это как раз противоположное действие - шоу, вовлечение Читты в вихри эмоций, фантазий.
Такие называются не йогами, а факирами. Что по смыслу подразумевает - презренный йог.
Каждый видит то, что способен увидеть. Разве ты не заметил, насколько грациозно этот великий гуру донёс до нас истинную философскую и светлую мысль, что жопа даже за 5 баксов сама от земли в воздух не взлетит без многолетних практик и медитаций? :D

... донёс до нас истинную философскую и светлую мысль....

Он донес мысль, подтверждающую что есть путь Осознания, а есть путь Страдания. Но в обоих случаях Читта(Сознание) разотождествляется с вовлечением в Вритти (эмоции, страсти).

Кто-то посмотрел - не вовлекся, а вернул внимание и следовательно Сознание.
Кого-то загребло, вовлекло......вот в зависимости от силы вовлечения и полетела 3.14зда по кочкам - то есть через путь Страдания но все-равно произойдет Осознанние. Правда при этом энергии потеряется чуток. Но это так сказать - плата за собственное обучение. Но все-равно Сознание вернется к "Я".

Вот и получается что в любом случае человек занимается йогой.

Йога -это не вариант выбора. Это уровень развития в жизни человека.

Нынешнее т.н. христианство было создано в четветом веке по заказу Византийского императора Константина для превращения византийцев в тупое послушное быдло.

Но это ведь тоже не отфанарно произошло.
Был кризис веры.
В схеме управления - люмпены и патриции. Инструмент богов все больше переставал работать. Начали искать новые версии "богов". Перепробовали несколько вариантов.
Христианская секта в иудаизме показала себя наиболее обарнивающе надежно. Вот на Никейских соборах и создали Христианство.
Схема - патриции и люмпены, после абгрейда продолжала работать дальше. Потом приходилось новые абгрейды совершать - католицизм, протестантизм. В зависимости от прорывающихся степеней свободы в обществе.

Но первоначальная версия, для рабов - православие - в некоторых регионах продолжает работать и до сих пор.

Он донес мысль, подтверждающую что есть путь Осознания, а есть путь Страдания. Но в обоих случаях Читта(Сознание) разотождествляется с вовлечением в Вритти (эмоции, страсти).

Кто-то посмотрел - не вовлекся, а вернул внимание и следовательно Сознание.
Кого-то загребло, вовлекло......вот в зависимости от силы вовлечения и полетела 3.14зда по кочкам - то есть через путь Страдания но все-равно произойдет Осознанние. Правда при этом энергии потеряется чуток. Но это так сказать - плата за собственное обучение. Но все-равно Сознание вернется к "Я".

Вот и получается что в любом случае человек занимается йогой.

Йога -это не вариант выбора. Это уровень развития в жизни человека.

Ситу, я не занимаюсь йогой. Я ем мясо и не ухаживаю за коровами. :) И ты правильно заметил, что Йога, это не путь выбора.
А хочу поинтересоваться, смысл есть в Осознании чего собственно?
А то многие говорят, что осознали чуть ли не абсолютно всё. А вопрос, зачем? Чтобы не родиться снова? Так это тут вообще не при чём. Рождение в человеческом теле, это есть результат осознанности и выбора человека- родиться в теле для того, чтобы реализовать свои качества и стремления. А осознавать всё прекрасно и в Аду можно. Там вполне достаточно времени на это и собственно больше то особо и нечем заниматься. :)

И отобрать собственность, или погромить палатку. На усмотрение.
практически у любого действия есть несколько смысловых уровней, однако далеко не у всех людей есть возможность увидеть их и понять суть. Ты смотришь мелко и однобоко, потому и говоришь так.

Оголосіть будь-ласка результати за 2000 років. З тих пір як країни поприймали християнство, вбивств зменшилось на 0%, крадіжок зменшилось на 0%, брехні зменшилось на 0%, далі по списку аналогічно. Констатуєм провал програми.
Глубже смотри.

А вопрос, зачем? Чтобы не родиться снова? Так это тут вообще не при чём. Рождение в человеческом теле, это есть результат осознанности и выбора человека- родиться в теле для того, чтобы реализовать свои качества и стремления.

"Стремление" - "не родиться снова".

Назад
Зверху Знизу