Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Такая реакция - следствие веры в справедливый мир. Зритель в большинстве своем верит в Иисуса Христа, Карму, Аллаха и т.п., т.д., следовательно, ему больше ничего не остается, только соглашаться со справедливостью любых наказаний преступников и одновременно обвинять жертву. Мнение большинства обвинителей меняется, как только они сами оказываются на месте жертвы или наказуемого преступника - возникает фундаментальная ошибка атрибуции.

Сами обвинители наказывая преступницу теряют моральный облик. То есть становятся подобны ей.
Следовательно утрачивают право наказания, оставляя за собой право мести. По сути то, что с ней делают - не наказание, а месть. Виновный и обвинитель тождественны.

разум - это осознаность того, что делаешь. Как ведет себя разум в бесконечности можно только гадать, но точно понятно, что бесконечность - объект, а разум лишь субъект, частность, одна из форм существования чего то в бесконечности. Наверное что то может и без участия разума происходить в бесконечности, но видя явную эволюцию разума в нашей вселенной, можно смело прогнозировать, что разум может настолько развиться, что и сам начинает вселенные создавать.

Хороший рассказ у Азимова на тему познающего разума - "последний вопрос" :).

все зависит от субъекта наблюдения - для кого то - точка, для кого то какая то вселенная. ....

Наблюдатель один - Сознание.
Наблюдаемое одно - Бытие.

Но Сознание и Бытие - один и то-же субъект. :незнаю::D СатЧитАнанда.

К любым, наверное, не токо к таким.
Но хорошо, что на форуме есть неограниченные восприятием и не вовлеченные в иллюзорность бытия, и поведают всю правду, всё, как есть?

А если не вовлекаетесь и воспринимаете сюжет, как снятую на камеру игру актеров?
Если уже видели концовку, все равно воспринимаете за бесконечность?

/QUOTE]
Звучит, как "всё кино делается в одном кинопроекторе, в нем же показывается и в нем же смотрится".
Помнится, на форуме была версия, что мозг токо принимает сигналы из-вне, сам ничего не генерирует. Интересно, почему сознание генерирует, а не токо принимает сигналы из-вне.

"Твоё сознание" - наверное имеется ввиду совокупность сознаний всех бактерий, всех клеток, всех атомов, всех квантов, которые в одном наборе, но каждый день разные? Тогда вопрос, может ли сознание одной из этих миллиардов клеток объять сознание всего "твоего" организма. С учетом того, шо сам организм может существовать лет 100, а клетка, ну, там пару часов.

мне понравилась гипотеза, что вся эволюция живых организмов - это лишь способ РНК и ДНК себя в будущее передавать. Я вот тело человека с кораблем сравнить могу. Плывет себе корабль, кто не знает, подумает что это живое существо, а людишки в нем, как клетки в нашем организме, все организовывают, хоть их внешне и особо не видать. Но ясно лишь одно: все в мироздании постоянно эволюционирует, значит и наш разум - это не статическая вещь, а постоянно развивающаяся и мы, в современном виде, лишь этап эволюции разума

Все, один шаг у вас до иудейского бога остался, нет уж, бесконечность - объект, сознание - субъект и находится и зависит от объекта полностью

Каббалисты , на счёт стертой памяти говорят , что характер человека остаётся каким был в прошлой жизни , вот с ним нужно работать , исправлять , никто вместо человека это не может сделать , это личная информация , а вот прошлая жизнь как история исчезает из памяти . Спотыкаешься о те же грабли в новых воплощениях .А если косячишь типа наших воров на уровне государства , это уже прямое попадание в чистилище ( в ад ) , планеты с условиями жизни хуже нашей . Мне эта гипотеза нравится ( наверное потому что у меня косяков серьёзных нет :D)

Сознание, это никакая не точка. Очевидно же, что это прямая. :D

мне понравилась гипотеза, что вся эволюция живых организмов - это лишь способ РНК и ДНК себя в будущее передавать. Я вот тело человека с кораблем сравнить могу. Плывет себе корабль, кто не знает, подумает что это живое существо, а людишки в нем, как клетки в нашем организме, все организовывают, хоть их внешне и особо не видать. Но ясно лишь одно: все в мироздании постоянно эволюционирует, значит и наш разум - это не статическая вещь, а постоянно развивающаяся и мы, в современном виде, лишь этап эволюции разума
Вопрос, кто раньше начал эволюционировать - разум "вселенной", "всего", или "наш разум" и есть ли шанс у "нашего разума" догнать "разум вселенной", "разум всего".:D

Интересно, шо наблюдатель не наблюдает абсолютной пустоты. Токо на форуме о ней...:D

Интересно, шо наблюдатель не наблюдает абсолютной пустоты. Токо на форуме о ней...:D

Притча о йоге и корове

Однажды на одном из праздников худощавый йог, никогда ранее не демонстрировавший своих возможностей, всех удивил. Корова, которую вели домой, наотрез отказывалась слушаться хозяйку и стояла как вкопанная посреди торжества, остановив представление.

Женщина, опустив руки, уже и не знала, как к ней подступиться, чтобы отвести ее домой. Увидев это, йог, не раздумывая ни минуты, взял корову на руки и отнес ее в стойло. Люди, видевшие все это, пораженные происходящим, спросили йога, как он сумел развить такую силу.

«Очень просто, — ответил йог. – В начале этого года в нашем ашраме родился теленок, и мне приходилось каждый день переносить его на собственных руках через глубокий ручей на поле, где он мог жевать зеленую траву. Теленок рос каждый день, прибавляя в весе, а вместе с его весом возростала и моя сила. К концу года, когда теленок превратился в могучего быка, я все еще продолжал носить его на поле. Таким образом мое тело привыкло к этому».

Притча о йоге и корове
Понимаете, даже если у коровы в вымени нет молока, все равно вымя не пустое, оно полное надежды.

Однажды на одном из праздников худощавый йог, никогда ранее не демонстрировавший своих возможностей, всех удивил. Корова, которую вели домой, наотрез отказывалась слушаться хозяйку и стояла как вкопанная посреди торжества, остановив представление.

Женщина, опустив руки, уже и не знала, как к ней подступиться, чтобы отвести ее домой. Увидев это, йог, не раздумывая ни минуты, взял корову на руки и отнес ее в стойло. Люди, видевшие все это, пораженные происходящим, спросили йога, как он сумел развить такую силу.

«Очень просто, — ответил йог. – В начале этого года в нашем ашраме родился теленок, и мне приходилось каждый день переносить его на собственных руках через глубокий ручей на поле, где он мог жевать зеленую траву. Теленок рос каждый день, прибавляя в весе, а вместе с его весом возростала и моя сила. К концу года, когда теленок превратился в могучего быка, я все еще продолжал носить его на поле. Таким образом мое тело привыкло к этому».
Сделал из быка ********.

Вопрос, кто раньше начал эволюционировать - разум "вселенной", "всего", или "наш разум" и есть ли шанс у "нашего разума" догнать "разум вселенной", "разум всего".:D

цикличность однозначно и как версия: разум создал вселенную явно заточенную на эволюцию разума, что бы сдублировать самого себя. Но здесь мы лишь гадать можем - зачем ему это нужно. Тяжело смертному понять мотивацию бессмертного и очень продвинутого субъекта. Я не готов да же версию выдвинуть, зачем это ему бы нужно было. Может он себя так развлекает, как компьютерные игры создает? Нет, не берусь да же какую то гипотезу выдвинуть, все слишком человеческое получается, а там разум вне времени и пространства находится, что ему нужно, непонятно

Назад
Зверху Знизу