Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Ад руками человека.
Как Вы относитесь к "героине" этого эпизода и её обвинителям? В этом мой вопрос был.:)

Много писать надо.

Надо понимать, что нельзя этот фильм воспринимать так уж буквально. Это метафора.

Так же можно рассматривать это как сансару.

Много писать надо.

Надо понимать, что нельзя этот фильм воспринимать так уж буквально. Это метафора.

Так же можно рассматривать это как сансару.

Я буквально воспринял мнения разных блоггеров, обозревателей. Вот это отрыв башки.

В массовой культуре тема непрестанных, повторяющихся страданий обыгрывается нередко.
Настоящий детектив, или Тёмная башня, например.

Вопрос в другом. Зритель соглашается с тем, что там происходит.

Я буквально воспринял мнения разных блоггеров, обозревателей. Вот это отрыв башки.

В массовой культуре тема непрестанных, повторяющихся страданий обыгрывается нередко.
Настоящий детектив, или Тёмная башня, например.

Вопрос в другом. Зритель соглашается с тем, что там происходит.

Преступница - это душа. Это жизнь человека. Его деяния.
Её жених - это выбор души. Та компания, которую она выбирает. Те волки, с которыми ей выть.
Ведущий - понятно карма.
Зрители - это многочисленные санскары, которые не отпускают. Они заставляют карму действовать.

Ну, так в общих чертах...

Её жених - это выбор души. Та компания, которую она выбирает. Те волки, с которыми ей выть.
Ведущий - понятно карма.
Зрители - это многочисленные санскары, которые не отпускают. Они заставляют карму действовать.

Ясно. Но это интерпретация на определённый лад. Так как Вы, не думает средний житель Украины.

Пример:
«Черное зеркало» отзыв: если эта девушка действительно совершила то самое преступление, за которое ее судят, то эта кара, возможно, не слишком для нее сурова. В любом случае – излишне много затрат для наказания одного гнусного человека, которому к тому же еще и память каждый раз стирают, то есть все это превращается просто в шоу, а подобные наказания могут как предостеречь кого-то от преступления, так и породить новые, более ужасные.

Ясно. Но это интерпретация на определённый лад. Так как Вы, не думает средний житель Украины.

Пример:

Ну понятно, что люди буквальные. Вообще не новость.
Неважно что глупый водитель думает , что у двигателя авто внутри мыши, которые крутят барабан. Ето не мешает поршням и всему прочему работать.

Такие фильмы - это повествования о внутренних процессах. Можно взять другой ключ. Но смысл будет такой же. Плоды содеяного.

Ну понятно, что люди буквальные. Вообще не новость.
Неважно что глупый водитель думает , что у двигателя авто внутри мыши, которые крутят барабан. Ето не мешает поршням и всему прочему работать.

Такие фильмы - это повествования о внутренних процессах. Можно взять другой ключ. Но смысл будет такой же. Плоды содеяного.

Я бы так не сказал. Человек интерпретирует согласно своей идеологии, культурной традиции.
Йог по-своему, фрейдист по-своему итд.

Что хотел сказать сценарист доподлинно неизвестно, если его не спросить самого, и то не факт, что он сам хорошо осознает сказанное им же.

Для европейца речь идёт о соразмерности воздаяния, о том, что и на этом делаются деньги в угоду рынку итд.

Для европейца речь идёт о соразмерности воздаяния, о том, что и на этом делаются деньги в угоду рынку итд.

То есть европеец озабочен тем, сколько же правильно зерна мышам под капот насыпать - стакан, или баночку...

Я бы так не сказал. Человек интерпретирует согласно своей идеологии, культурной традиции.
.

Это было бы прекрасно.
Но, основная масса не имеет никакой традиции для интерпретации. Поэтому воспринимает буквально.

Зритель соглашается с тем, что там происходит.
Такая реакция - следствие веры в справедливый мир. Зритель в большинстве своем верит в Иисуса Христа, Карму, Аллаха и т.п., т.д., следовательно, ему больше ничего не остается, только соглашаться со справедливостью любых наказаний преступников и одновременно обвинять жертву. Мнение большинства обвинителей меняется, как только они сами оказываются на месте жертвы или наказуемого преступника - возникает фундаментальная ошибка атрибуции.

Вера в справедливый мир (англ. belief in a just world), или гипотеза справедливого мира (англ. just-world hypothesis), или феномен справедливого мира, — сформулированный Мелвином Лернеромruen социально-психологический феномен, выражающийся в вере в то, что мир устроен справедливо и люди в жизни получают то, что заслуживают в соответствии со своими личными качествами и поступками: хорошие люди награждаются, а плохие — наказываются[1][2].

Исследования, проведённые Зиком Рабиномruen и Летицией Энн Пеплау (англ. Letitia Anne Peplau), показали, что люди, верящие в справедливость мира, обычно более религиозны, авторитарны и консервативны и проявляют склонность поклоняться политическим вождям, одобрять существующие социальные институции, смотреть свысока на дискриминируемых, бедных и обездоленных[2].

Фундамента́льная оши́бка атрибу́ции (англ. fundamental attribution error) — понятие в психологии, обозначающее характерную ошибку атрибуции — склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями (так называемой «внутренней диспозицией»), а собственное поведение — внешними обстоятельствами (так называемой «внешней диспозицией»).

ну ты ж выучил "сингулярность" какую-то?
Типа из Точки возникла Вселенная......вот как раз Хираньягарбха - это та первая форма - типа Яйцо из которой возникла Вселенная.

А хираньягарбхая - это мягкая форма обращения.

Кот - котенок
Шива - Шивайа

Не возникла наша вселенная из точки - это вульгарно-примитивное понимание теории Большого Взрыва. Наша вселенная - это следствие перехода потенциала энергетического поля из одного состояние в другое. А само понятие - точки (сингулярности), то же наивно понимается. Для кого то - точка, для кого то - другая вселенная, все зависит от положения и возможностей наблюдателя. Вот вы про подобие понимаете как это устроено? Или скажу по другому: принцип матрешки (дед Нехто придет, за матрешку порвет, хоть матрешка - это японское изобретение, а не русское). Так вот, как матрешка многослоиста, так и мироздание слоями устроенно и при приближении например, бесконечном приближении, все новые слои энергии или ее воплощений, наблюдателю могут открываться. Такой же принцип работает при удалении. Ну загуглите подобия и все поймете. Абсолютной точки нет - это абсурдная догма, мироздание бесконечно во все стороны и в любые направления

Ведущий - понятно карма.

Сплошные заблуждения и противоречия. Как можно выбрать родителей, страну, эпоху и т.д., для своего рождения? Ребенок не может этого выбирать. А потом окружение и гены, которое уже обусловлены рождением, формируют личность и поступки. Но и это не приговор, если ряд факторов случайных или по выбору, ложатся в ту или иную сторону. Лишь в зрелом возрасте полумудрости, человек получает возможность к минимальному выбору и то, далеко не всегда. А до этого его жизнь - это звенья цепи, они непрерывно друг за друга зацепляют и от воли самого индивида мало что зависит. Посмертная карма - это наивная сказка-страшилка для доверчивых *****, типа христианского рая или ада

Все меняются.
Но одни хотят остаться такими, как есть, а другие меняют что-то в себе. Конкретно Катон (а речь шла о нем) - твёрдых убеждений, и меняться не собирается. Ему и так сейчас хорошо.

Конечно мне хорошо, у меня полная гармония души и тела и я имею то, о чем мечтал по сути с детства. Больше того, я считаю, что получил это заслужено. Да, есть моменты моего прошлого, за которые мне стыдно и я бы, была бы возможность пленку фильма жизни, назад перекрутить, постарался бы не сделать. Но увы, мир так устроен, что поступки деалает как бы один человек, а потом, мы меняемся и уже другому человеку за них становится стыдно. Этот момент хорошо обыгран в монологе ****а, перед комиссией об освобождении, в фильме "Побег из Шоушенка", очень правильный диалог и очень все раскрыто. Но прижизненная карма сказала мне: все, ты заплатил по долгам и сейчас не глупи и будешь остаток дней кайфовать, я с кармой согласился и живу сейчас спокойно и аккуратно, не даю волю своим гормонам и инстинктам меня сбить с праведного состояния блаженства, наслаждением бытием каким оно мне дано. Посмертной кармы нет, ибо тогда все наше ворье, в предыдущей жизни были идеальными людьми, что то в это слабо верится

Не возникла наша вселенная из точки ....Абсолютной точки нет ....мироздание бесконечно во все стороны и в любые направления

Вот примерно к таким заблуждениям и приводит ограниченность восприятия и иллюзорность Бытия.

Ты ведь когда кино смотришь....ну когда вам в клуб новый фильм привозят....ты ведь тоже в какой-то степени вовлекаешься в происходящий сюжет и тоже воспринимаешь это за какое-то пространство, а то и бесконечность.
А уж про сновидение и говорить не приходится - бесконечностей там хватает.

Но все восприятие происходит в одной точке - твое Сознание.
В этой же точке создается, в ней же показывается, в ней же воспринимается.

Вот примерно к таким заблуждениям и приводит ограниченность восприятия и иллюзорность Бытия.

Ты ведь когда кино смотришь....ну когда вам в клуб новый фильм привозят....ты ведь тоже в какой-то степени вовлекаешься в происходящий сюжет и тоже воспринимаешь это за какое-то пространство, а то и бесконечность.
А уж про сновидение и говорить не приходится - бесконечностей там хватает.

А эта точка в чем расположена? Впрочем поэтому мне и даосизм ближе, потому что там Дао трактуется как невозможное для понимание. Классика даосизма: что можешь осознать, то это уже не Дао. Йоги пощли по тупиковому пути, потому и награмоздили кучу всяких типа заумностей, а на самом деле они просто запутались в своих размышлениях и решили это прикрыть великоречивыми изречениями и всякими казуистиками. Мироздание же и простое и сложное. Простое, потому что все идет от бесконечности и постоянной, вечной энергии. Сложное, потому что разуму в голове нынешнего человека, всего этого конечно осмыслить нельзя, но так как наш мозг - это этам эволюции разума, то в конце концов разум вернется к тому, с чего все начиналось: к контролю за мирозданием. Конечная цель развития разума простая: бессмертие и контроль на эволюцией всего сущего. Йога же, всего лишь один из способов разума себя осознать в мироздании, но йога явно не тянет на "теорию всего", слишком много наивностей и примитива

.....мне и даосизм ближе, потому что там Дао трактуется как невозможное для понимание. Классика даосизма: что можешь осознать, то это уже не Дао. ....

Ну так ты Точку-Сознание не можешь осознать - чем тебе не Дао? :D

А эта точка в чем расположена? ....

А в чем расположены обстановка и персонажи фильма, которые ты смотришь?................вот так от "бесконечности" все потихоньку собирается опять в Точку. :незнаю:

... все идет от бесконечности и постоянной, вечной энергии. .....Конечная цель развития разума простая: бессмертие и контроль на эволюцией всего сущего.......

Если бесконечная, вечная энергия...........то нафига какая-то цель, развитие, контролирование, бессмертие?

Какое бессмертие ....если и так уже вечное? :D

Ну так ты Точку-Сознание не можешь осознать - чем тебе не Дао? :D

А в чем расположены обстановка и персонажи фильма, которые ты смотришь?................вот так от "бесконечности" все потихоньку собирается опять в Точку. :незнаю:

все зависит от субъекта наблюдения - для кого то - точка, для кого то какая то вселенная. Я уверен в бесконечности воплощения мироздания в разных его проявлениях и мы да же не можем себе представить, еще сколько разных измерений есть и что в них происходит. Слабое место йоги, что она говорит что все знает, все, на этом сразу видно, что по сути она ничего не знает, а лишь пытается свою догму за истину выдать

Если бесконечная, вечная энергия...........то нафига какая-то цель, развитие, контролирование, бессмертие?

Какое бессмертие ....если и так уже вечное? :D

разум - это осознаность того, что делаешь. Как ведет себя разум в бесконечности можно только гадать, но точно понятно, что бесконечность - объект, а разум лишь субъект, частность, одна из форм существования чего то в бесконечности. Наверное что то может и без участия разума происходить в бесконечности, но видя явную эволюцию разума в нашей вселенной, можно смело прогнозировать, что разум может настолько развиться, что и сам начинает вселенные создавать. Хотя повторю: к бесконечному мирозданию все равно все эти игры разума - вторичны

К любым, наверное, не токо к таким.
Но хорошо, что на форуме есть неограниченные восприятием и не вовлеченные в иллюзорность бытия, и поведают всю правду, всё, как есть?

А если не вовлекаетесь и воспринимаете сюжет, как снятую на камеру игру актеров?
Если уже видели концовку, все равно воспринимаете за бесконечность?

Звучит, как "всё кино делается в одном кинопроекторе, в нем же показывается и в нем же смотрится".
Помнится, на форуме была версия, что мозг токо принимает сигналы из-вне, сам ничего не генерирует. Интересно, почему сознание генерирует, а не токо принимает сигналы из-вне.

"Твоё сознание" - наверное имеется ввиду совокупность сознаний всех бактерий, всех клеток, всех атомов, всех квантов, которые в одном наборе, но каждый день разные? Тогда вопрос, может ли сознание одной из этих миллиардов клеток объять сознание всего "твоего" организма. С учетом того, шо сам организм может существовать лет 100, а клетка, ну, там пару часов.

Назад
Зверху Знизу