Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Обманывать ***** и жадных кугутов - хорошо и необходимо. А мерило м того, правильно ли человек поступает, обманывая выше перечисленных полуживотных, есть наша совесть и наша карма. Я не верю ни в какие кармы в будущих жизнях, я верю в карму здесь и сейчас. Это я и сам испытал, если несправедливо с кем то поступал и видел на примере других людей и их поступков. Самый яркий пример кармы еще в этой жизни - это история ***а гепы, знаете такого, знаете что с ним случилось?

Ну, что тебе сказать...
От йоги ты очень далёк. На сегодняшний день с таким потребительским экстравертным подходом понять то, чем занимается йога - ты не в состоянии. Для тебя всё - это материальный мир полезных или неполезных для тебя объектов.
Первая ступень йоги -яма для тебя загадка. Что там про дальнейшее рассуждать...

скажем так - он упал в яму и оттуда пока выбраться не может. :)

Если кто-то упал В, то это означает, сто до этого он был ВНЕ.
А значит помнит, как там вне.
Но здесь твёрдые убеждения. Сомневаюсь...

Какие были силы - там он и командовал. У него ведь не было военных училищ и академий для подготовки состава.
А то что ему удалось сделать, организовать, развернуть - это гениально было и грандиозно.

Обыкновенные банды, обыкновенной кугутни, как только регулярные части Фрунзе их въебали по настоящему, мгновенно разбежались селюки по норам. Правдивая притча: в моем селе любимая байка стариков: показывают где барская садыба была, помещечьий дом, большой, с колннами и двух этажный. Так кугутня хвалится, мол дом сожгли и что осталось, то разобрали, а потом, в панских конюшнях, школу дитлахам устроили. Вот такие же уебки у махно были, грабили, убивали, а путного ничего сами создать не могли, потому их быстро и захуярили. Я хоть и свободолюбивый человек, но анархию не признаю за нормальность. Анархия она не мать порядка, а родительница беспредела и беззакония

Ну, что тебе сказать...
От йоги ты очень далёк. На сегодняшний день с таким потребительским экстравертным подходом понять то, чем занимается йога - ты не в состоянии. Для тебя всё - это материальный мир полезных или неполезных для тебя объектов.

Я верю в вечность и своих близких, все остальное - это фантазии на тему, а тема такая: кто во что гаразд. Кто на какую иглу эндорфинов присел, тот за эту тему **** и рвет и сам себе, и окружающим, внушает, что это самое оно, ну типа истина. Пока истина такая: мы все находимся в бесконечности, начала и конца нет, есть только перетекание энергии, из одного состояния в другое. Если даже разум существует в виде бесконечного сознания мироздания, то от мгновения человеческой жизни, ему не холодно и не жарко. Так что йогой я парюсь лишь как физкультурой, все умничения о йоге, я оставляют ее фанатикам и прочим, бздящим, что они умрут и халява жизни на этом и закончится

Анархия она не мать порядка, а родительница беспредела и беззакония

Только при Анархии возможна реальная власть Советов, только при Анархии возможна реальная демократия и избирательная система.....и никаких проблем с отзывом тех кого выбрали, невыполнением обещаний и т. д.

Только при Анархии возможна реальная власть Советов, только при Анархии возможна реальная демократия и избирательная система.....и никаких проблем с отзывом тех кого выбрали, невыполнением обещаний и т. д.

При анархии возможна только клановость и полное расползание власти по группам влияния. Вот в моем селе есть кодляк фермеров, которые банкуют и почти все решают. Они кровно связаны между собой. В принципе: трудари, но как только дело касается чего то общего: родник для всех обустроить, что бы любой мог чистой водицы набрать, лампы в фонари на столбах повкручивать или хоть бабло на это скинутся или ямы внутри сельских дорог засыпать, кугутня сразу отмораживается: я не я и хата не моя. Про сплошные сети-ятеря в нерест и вырубку леса-посадок, да же вспоминать не буду, что бы кугутню здесь матом не крыть. Но при этом, губя украинскую природу и не принимая участия в общей социальной жизни, они считают себя патриотами и солью (гомном) украинской земли. Как они плодородные почвы губят, то же отдельная история. Но мои замечания: а что же вашим, именно их, детям-внукам лстанется, пучат оченята и включают режим: твоя - моя, не понимай. У них, все что за их межой, то чужое и там гадить по полной можно. Такая анархия - это путь к полному вырождения и оккупации другими, более сильными и организованными народами (жалею, что не германцами сейчас оккупированы, а этими, ну "богоизбранными, против германцев махно и другие украинские ватажки очень шибко воевали, вот теперь, их потомки, пусть и хавают "богоизбранных" и батрачат на них как рабы)

Такая анархия .....

Так это не анархия.

Я ж говорю, при анархии - власть Советов действует.
И любой вопрос выносится на Совет.
И тогда проблем с внутренним распорядком и устройством в принципе возникнуть не может.

Так это не анархия.

Я ж говорю, при анархии - власть Советов действует.
И любой вопрос выносится на Совет.
И тогда проблем с внутренним распорядком и устройством в принципе возникнуть не может.

Так есть же сильска рада, кто хочет, тот там свое мнение высказать может, но в селе свои разные кланы есть, каждый одеяло на себя тянет и полный разнобой получается. А самя большая беда укранцев - это то, что каждый сам за себя и чужие гроши считать полюбляе и зависть что ****ец у народа, недаром е класычна украинска пресливья: "пусть моя корова сдохнет, лишь у сусуда теля околело". Есть нормальные селюки, разумные и щири, но их критично мало, основная масса кугутню тупоголовой, которая только под себя грести может, а общее благо, общяя выгода, им понять извилин не хватает. Я ведь то же исповедую разумный эгоизм, мне альтруизм чужд, как ********ная философия, но это же элементарно понимать: хорошо будет кому то - хорошо будет и мне, в этом мире все взаимосвязано. Но кугуты исповедуют лишь одно: мне, мне и еще раз - мне, а что потом залышится, им похую. Я поэтому теперь и не удивлен, что в в Украине державности долго не было и судя по всему и эта не долго задержится, да простят меня ультропатриоты, за такие откровения

«Хатха-йога прадипика» и «Йога-сутры» – разница подходов

Согласно «Йога-сутрам», путь совершенствования в йоге состоит из восьми ступеней, которые нужно пройти постепенно, одну за другой: яма, нияма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхьяна и самадхи.

Освоив все этапы, йог должен достигнуть кристально чистого состояния сознания, свободного от клеш и карм.

Значительно позже, уже в XV веке, был создан второй известнейший в йога-сообществе труд «Хатха-йога прадипика», авторство которого приписывают Сваме Сватмараме. Текст интересен тем, что уже в самом названии выделено направление именно хатха-йоги. Текст состоит из четырех разделов: асана, шаткарма и пранаяма, мудра и бандха и самадхи.

Есть один момент, который объединяет оба текста – все описанные в них техники направлены на развитие йогина от внешнего составляющего к внутренней работе. Однако есть и различия, так, Патанджали не выделяет асаны в отдельную практику, принятую в современных йога-классах. Для него различные положения тела в пространстве являются всего лишь формой для медитации, главная функция которых, помочь найти удобную позу и расслабиться в ней.

В Прадипике уделяется гораздо больше внимания работе с асанами для того, чтобы с их помощью убрать физические блоки и позволить пране свободно проходить по энергетическим каналам. Когда йог сможет контролировать собственное тело, тогда ему будет доступно удерживание контроля над сознанием.

В Сутрах идет речь о пранаяме как об инструменте для развития способности контролировать ум и сохранять сосредоточенность. В Прадипике также описана пранаяма как инструмент развития контроля над сознанием, автор расширяет тему и пишет также о специальной диете, соблюдение которой влияет на тонкие пранические вибрации. В противовес последним можно выделять грубые сигналы, к которым относятся злость,
зависть, обиды и прочее – все перечисленное имеет крайне негативное воздействие на физическое и тонкое тело человека и засоряет энергетические каналы нади.

Данный факт крайне важен при работе с энергией Кундалини, которая в случае ее поднятия станет неконтролируемой и опасной из-за блокированных нади. Перед выполнением пранаям следует сделать шесть очистительных процедур: Дхоути, басти, нети, тратака, наули и капалабхати, выбирая для себя индивидуально те шаткармы, которые устранят дисбаланс дош – он будет различным в каждом конкретном случае.

В Сутрах речь идет также о пратьяхаре, к которой относятся тратака, джапа, музыка, киртан – это инструменты, направленные на улучшение способности к концентрации. Дхарана – остановка колебания ума – по Патанджали – это привязывание ума к одному местоположению, то есть к одной точке. Дхьяна или медитация – контролируемый и непрерывный поток сознания.

В Прадипике же дается описание мудр и бандх как средств контроля высвобожденной энергии, перемещающейся по очищенным каналам нади и направляемой в определенные чакры с целью их пробуждения и питания энергией.

Эти инструменты способствуют продвижению энергии к высшим чакрам.

В Сутрах написано о самадхи как о состоянии, к которому должен стремиться каждый практикующий, когда он более не осознает собственную самость и для него остается только объект медитации.

Патанджали указывает, что после проделанных на предыдущих этапах практик, прана растворяется в шунье, то есть в особого рода пустоте, когда осознание наблюдателя, объекта и процесса более не существуют по отдельности.

Несмотря на перечисление схожих техник в Сутрах и Прадипике, последняя все же более близка и даже понятна современному западному человеку. Особенно ее актуальность для современного практика сохраняется благодаря тому, что предлагается начать путь с работы над физическим телом и уже затем переходить к следующим этапам проработки сознания.

Если пропустить первые ступени и сразу начать с медитации, велик шанс запутаться в себе и при непоследовательном развитии оказаться в кабинете психотерапевта в еще более расшатанном состоянии, чем до начала практики йоги.

Ко всему прочему, в Йога-сутрах принципы ямы и ниямы являются одними из первых шагов в развитии, в Хатха-йоге же они представлены как вспомогательные инструменты, призванные помочь в пути начинающему, а не усложнить дорогу саморазвития и отпугнуть или отвратить от практики.

В современном мире, скорее всего, изучать йогу легче и понятнее по перечисленным ступеням «Хатха-йоги прадипики» и уже после того, как ум будет крепок, подготовлен и устойчив, следует переходить к практике раджа-йоги.

Обыкновенные банды, обыкновенной кугутни, как только регулярные части Фрунзе их въебали по настоящему, мгновенно разбежались селюки по норам. Правдивая притча: в моем селе любимая байка стариков: показывают где барская садыба была, помещечьий дом, большой, с колннами и двух этажный. Так кугутня хвалится, мол дом сожгли и что осталось, то разобрали, а потом, в панских конюшнях, школу дитлахам устроили. Вот такие же уебки у махно были, грабили, убивали, а путного ничего сами создать не могли, потому их быстро и захуярили. Я хоть и свободолюбивый человек, но анархию не признаю за нормальность. Анархия она не мать порядка, а родительница беспредела и беззакония

Махно - великий человек. С учётом его происхождения то, что он делал - подвиг и сверхусилие. И понимание своей земли. Организовать селян, сделать из них грозное войско , завоевать авторитет и доверие этих людей - это дорогого стоит.
Тачанку придумал.
Поэтому то,что думают мелкие обыватели, озабоченные лёгким и приятным существованием - не имеет значения
Большевики не знали что с этим делать. Они реально обосрались тогда. И прибегли к излюбленному *******тскому способу - вхождение в доверие и предательство. По сути это версия истории с кельтами и римлянами.

Что касается анархии - то это самое естественное устройство социума. Анархия - это свобода. Развитый человек понимает анархию, как свободу и ответственность. А люмпены - как вседозволенность и потакание своим низменным материальным инстинктам, нарушая свободы окружающих.
Но я не удивлён. Кто не понимает анархию - тот йогу и подавно не поймёт.

Такая анархия - это путь к полному вырождения

Я и написал выше - ***** понимает анархию по своему. А именно - вседозволенность.
Надо повышать количество интеллигенции.

Население планеты не готово к Анархии. То есть к отсутствию власти. Рабам нужен хозяин, чтобы держать их в стойле. Рабы сами понимают, что без хозяина они сдохнут от голода или от руки соседнего *****.

Буддизм и йога

Будда был йогом высочайшей степени реализации, и его учение направлено в первую очередь на то, чтобы продемонстрировать конкретный выход из омрачённого состояния сознания, присущего среднестатистическому человеку в Кали-югу, направив его на путь осознанности и тотального просветления.

Данная статья освещает глубокую связь, которую сохраняют буддизм и йога, описанная в «классически» признанных первоисточниках.

Структура йоги, которую давал Будда, подобно структуре йоги по Патанджали и состоит из восьми «звеньев» (анга).

Другие названия буддийской йоги — «благородный восьмеричный путь», «надмирской путь» (лока-уттара-магга).

Будда имел убеждение, что человеческое существо способно достичь просветления за 7 дней, если полностью применит к себе образ монашеской жизни.

При внимательном рассмотрении легко провести параллели между восьмью звеньями йоги буддизма и ступенями йоги по Патанджали, такими, как яма и нияма, пратьяхара, дхарана, дхьяна и самадхи.

«Классическая» йога и буддизм схожи ещё и тем, что путь развития, начертанный Буддой, имеет в своём распоряжении широкий арсенал таких техник, как асаны и пранаяма. Синонимом праны в буддийской йоге служит термин «кая-санкхара», что переводится как «телесная составляющая».

Важным моментом, который отличает йогу и буддизм является подход к управлению данной «телесной составляющей».

Несмотря на то, что «классические» йогические тексты говорят о том, что последователь должен научиться управлять праной, добившись полной остановки дыхания, буддийская йога считает, что это может нанести большой вред и рекомендует следовать потоком сознания за своим дыханием, никак не вмешиваясь волевым усилием в данный процесс.

Йога буддизма для практики медитации также рекомендует использовать одну из сидячих поз с прямым положением позвоночного столба. Такая позиция называется палланка (парьянка) и запечатлена на многочисленных изваяниях сидящего Будды.

Несмотря на некоторые различия йоги Патанджали и йоги Будды, справедливо будет сделать вывод, что философия и практический арсенал техники, переданных Буддой, сформировались под воздействием тех знаний, которые он получил от ранних течений йоги, в то время как йога Патанджали, получившая «классическое» признание, находилась в тесном соприкосновении с буддизмом махаяны.

Длительное взаимодействие между двумя данными течениями достигло своей кульминации в момент формирования и распространения тантризма, который большинством исследователей датируется первым тысячелетием нашей эры. В это время формируются различные школы, анализ философских и практических подходов которых позволяет определить, буддийского они или индуистского толка.

Однако, какими бы не были мелкие расхождения между двумя данными учениями, «классическая» йога и буддизм, имеют одну общую цель – стремление к личной самореализации индивидуальной души и просветлению при помощи экспериментов и разнообразных приёмов с человеческим телом и умом.

Махно - великий человек.

Я думаю, многие даже не понимают насколько.
Тема Махно для меня очень личная. В принципе я эту историю уже упоминал, но все же повторюсь.
У моей бабульки была сестра. Ее муж - служил у Махно. Непосредственно лично у него!!! На его "тачанке", так сказать.
Ну в общем как всегда оккупационная власть призвала в армию - большевики в красную армию, бандерлоги - ловят возле выходов в метро.....принцип один и тот-же. В общем "призвали" его в красную армию.
Естественно Махно их разбил в сражении. Построил и предложил: "Кто хочет воевать у меня - добро пожаловать. Кто не хочет - по домам!".
Мой дядька-дед остался.
Вот что он рассказывал.
Все что в советские времена писалось про Махно - брехня полная!!!
За то что кто-то что-то забрал у крестьян - ********! Поэтому ни о каком мародерстве и грабежах вообще речи идти не может!
Когда мой дядька-дед заболел, то приехала его жена и Махно отпустил его без вопросов сразу же! Т. е. свобода воли абсолютная.
И бабулька-тетка любила вспоминать о том что Махно ее мужа когда-то плеткой
наказал. Знаете за что? За то что тот на лошадь заматюкался!!!

Я думаю, многие даже не понимают насколько.
Тема Махно для меня очень личная. !!!

Когда говорят 'анархия - мать порядка', хочется сказать "***** ты, *****..."
Анархия - это и есть высший социальный порядок.
По большому счёту все и так живут в анархии. Только делают самообман в виде демократий и пр...

Ну, что тебе сказать...

Таки для нормального западного человека яма и нияма труднодостижимые цели :)

Назад
Зверху Знизу