Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Так и точка - это точка. Но ты ведь рисуешь всякие пятнышки?

Главное начать - а там и до одежды с ручками недалеко.

Ну да, это для детей (для людей определнного возраста и развития). Кто без ручек и ножек не оч понимает.
Если пятнышко нульмерный объект, то оно точка, дети этого могут не понимать, но взрослые с паспортом уже должны.

В индийской философии, йогой называют одну из шести ортодоксальных философских школ индуизма. Философская система йоги тесно связана со школой санкхьи. Согласно учению Патанджали, школа йоги принимает психологический и метафизический аспекты философии санкхьи и по сравнению с санкхьей является более теистической. Примером теистичности йоги может служить факт добавления Божественного Существа к 25 элементам бытия санкхьи. Йога и санкхья очень близки друг к другу; по этому поводу Макс Мюллер говорил, что «данные философии в просторечьи называют санкхьей с Богом и санкхьей без Бога…».

Значит это Пранажаба добавил в йогу богов.

Значит это Пранажаба добавил в йогу богов.

Чета мне кажется, что Ишвара, Брахма, Индра, Шива ......будут постарше Патанджали. :D

Пи. Си. Что-то ты выглядишь уставшим. Недавно день рождения отгулял? Не сачкуй, соберись!

Отчитаюсь йогам и сочувствующим: завеялся с утра по лесам-долам на велике, в такие хащи заповедного леса забрался, что думал сложу под иклами кровожадных волков, свою буйную головушку, но как то омынулось, и жив остался, и из леса в конце концов выбраля. Видел летние лежки байдарочников, их тут, в сезон, как собак нерезаных. Видел дивные дубы, без ученых котов, но с надгрызами бобров, ну в виде песочных часов, губят эти падлы природу нашу, в аккурат как "коренное" кугутье. Солнце сегодня было почти как в березни, теплое, но еще низкое. ято еще? Да местные посоветовали попробовать на реке рыбку половить и сказали, что червя, по такой теплой погоде, в навозе или куче сгнивающих листьев, накапать можно. Что ж, попробую. авось что и поймается, но присягаюсь йогам страшной йоговской клятвой, назову пойманную рыбку: Айвенго, Нехто и каким еще именем и отпущу. А самую большую. если попадется, нареку фюрером Сити, расскажу ей наухо, что она, в следующей жизни, станет йогом продвинутым и отпущу восвояси, в темные воды чистой речки.

:)
Какой аналог логики в древних системах?

Ну, фсьо, ты сделал йогу . Утёр нос. :D

Недостаток знаний сам по себе не порок. Но только надо нос не задирать.

Впервые в переводе на русский язык представлены основополагающие тек-
сты ньяи — классической философской школы Древней Индии — «Ньяя-сутры»
(III—IV вв.) и нормативный комментарий к ним «Ньяя-бхашья» Ватсьяяны (IV-
V вв.). Ньяя (букв, «метод») разрабатывала не только методологию индийского
философского дискурса, но и широкий круг проблем «логики», «физики» и
«этики». Перевод предваряется историко-философским исследованием, в кото-
ром прослеживаются основные этапы становления классической ньяи, анализи-
руются структура и содержание памятников; особое внимание уделяется интер-
претации 16 нормативных предметов ньяи (nadapmx), деятельности создателя
сутр и комментатора, взаимоотношениям ньяи с другими индийскими философ-
скими школами, прежде всего буддийскими.
43856735_g7ok-di_8846.jpg

И, кстати в этих трудах дикари йоги копнули поглубже запдных умных.:)

Видел дивные дубы, без ученых котов, но с надгрызами бобров, ну в виде песочных часов, губят эти падлы природу нашу

Шо ти вже до бобрів причепився? Їх Господь Бог створив шоб вони зризли дерева, вони і гризуть.

Может даже была такая схема - подсознательно чел видит, как на примере речки, огорода, дерева и тд. действуют эти три силы, но до сознания это не доходит. Потом садится в медитацию, отключает рутину и подсознание ему выдает про эти три силы. Вуаля. Идет обрамление в тогдашнюю религию.
Схему ты придумал интересную. Только это приведение реальности к твоему пониманию, а не расширение твоего понимания до размеров реальности. Обратный процесс.

На примере гриппа и чумы, шо лучше - превосходство над природой, или превосходство чумы и гриппа?
Мимо.
1 Раньше давно лечили и грипп.
2 И сегодня от гриппа умирают люди.
Твой аргумент только выглядит убедительно.

Шо ти вже до бобрів причепився? Їх Господь Бог створив шоб вони зризли дерева, вони і гризуть.

А меня бог створыв, что бы я порицав бобров, за то что они вековые дубы грызут. Как тогда быть с тем, что ваш бог створыв, у кого приоритет тоди, у тварынки бобра, губящего украинску природу или у критика бобра, который хоть якось украинску природу пытается захыстыть7

Отчитаюсь йогам и сочувствующим: завеялся с утра по лесам-долам на велике, в такие хащи заповедного леса забрался,....

Я только сегодня другану написал, что нас погода такая - хоть на велике выезжай...если б не было грязи. А ты видать совсем "танки грязи не боятся". :D

А меня бог створыв, что бы я .....

Не выдумывай. Пока человек не занялся йогой - его специально никто не "створыв". Просто случайный набор данных - всевозможных ситуаций для развития. :D

Не. Для того щоб ти славив Господа нашого, і бобрів.

Вы адвокат бога? он уполномочил вас от его имени что то озвучивать? Лично мое мнение: у каждого бог свой, общего бога нэма, потому что бог - это производная наших мыслей, вне мозга человека бога нет, увы, но нет, так что не советую особо надрываться в молитвах, это всего лишь самовнушение

Не выдумывай. Пока человек не занялся йогой - его специально никто не "створыв". Просто случайный набор данных - всевозможных ситуаций для развития. :D

Мой мозг - моя собственность, хочу мыслить, что меня бог створыв, имею на это все права как свободный гражданин, в свободной стране. Гипотез по поводу бога или богов много, каждый выбирает, что ему подходит. Кстати, Один бог или нет? Я Одина считаю своим покровителем и пока он меня не подводил

Мой мозг - моя собственность, хочу мыслить......

Твое тело - твоя собственность, но им пользуется все кому не лень - бактерии, глисты, трихомоноз всякий. :D
Так и твой мозг - кто программу, драйвера, настройки вложил - тот и пользуется....а ты весь этот поток трафика - "думаешь".

Кстати, Один бог или нет? Я Одина считаю своим покровителем и пока он меня не подводил

считаешь.....:незнаю:...ты можещь считать себя гражданином США....но пока ты не попросил гражданство и тебе его не предоставили - нефига!

Так и с Одином. Ты даже еще не начал заниматься йогой...вот Сурья-Намаскар до сих пор не выучил...а мечтаешь чтобы Один обратил на тебя внимание.

Твое тело - твоя собственность, но им пользуется все кому не лень - бактерии, глисты, трихомоноз всякий. :D
Так и твой мозг - кто программу, драйвера, настройки вложил - тот и пользуется....а ты весь этот поток трафика - "думаешь".

Вот здесь соглашусь: я машинка для удолетворения забаганок микроорганизмов моего тела. А что поробышь? Они меня породили, они же меня и убьют. Единственно в чем я расчитую их наебать - это не гнить в сырой земле, вкусненьким обедом для них, а что меня сожгут, как истинного арйица, причем я все больше подозреваю, что раньше моя душа в каком то конунге жила

считаешь.....:незнаю:...ты можещь считать себя гражданином США....но пока ты не попросил гражданство и тебе его не предоставили - нефига!

Так и с Одином. Ты даже еще не начал заниматься йогой...вот Сурья-Намаскар до сих пор не выучил...а мечтаешь чтобы Один обратил на тебя внимание.

А почему он тогда помогает мне речку переплывать? Я всегда к нему взываю перед переплывом и пока он меня ни разу не подвел, что и служит лучшим доказательством, что я ему не чужой и он любит меня как сына

А бобри - якого бога створіння?

В сидишь на ночной рыбалке, тишина, только мерцание блеска луны на волнах. Клева нет, но и мать его въеб, абы комары не кусали. И тут бачишь, то ли бревно плывет, толи трупяк младенца, но что то темное и достаточно большое. А потом - бац, прямо перед тобой, это нечто - ***к и ныряет и где ниже по течению всплывает. Еще бобры полюбляют по воде хвостом громко бить, пугают так. Вдоль Псла куча деревьев бобрами погрызаны, многие уже упали. Причем почему то не молодняк грызут, а именно классные, взрослые деревья, но не старые. Пакостный зверь, губит украинскую природу, леса и так рубят нещадно, а этот паразит еще и догрызает деревья, своими острыми иклами

А почему он тогда помогает мне речку переплывать? Я всегда к нему взываю перед переплывом и пока он меня ни разу не подвел, что и служит лучшим доказательством, что я ему не чужой и он любит меня как сына

ну ты сравнил......где бы он тебя заметил?
максимум просто какой-то дух может и крутится возле тебя...колдырь какой-то в прошлой жизни околел преждевременно - вот теперь нашел себе компанию в виде тебя, пока ему новое воплощение не организуют.

Назад
Зверху Знизу