Интересненько

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Беременность имеет определенные риски, в том числе и моей смерти. Фактически тогда он распорядился моим телом. Не-не-не.
леди Д - у вас все сводится к одному ;-)

А если мне дадут право кастрировать мужа ежели он мне изменит, как насчет такого? Не, ну конечно нормальная тетка не воспользуется таким правом :зуби: Не надо это воспринимать как унижение. :зуби:

а вот это правильное право, не хер тут бл.......во разводить ;-)

Сможете ли вы жить с человеком, который, в принципе, вам может что-то запретить или разрешить?
Я взрослых самостоятельных людей спрашиваю. О спутниках жизни,собственно. Есть ли такое право - что-то самолично решать? Категорически эдак.............

Зета, есть такое хорошее слово - консенсус. И умение понимать и уступать друг другу.

П.С. законодатели могут пройти ***** :-)

Ого, "набор"! Почти вся худ. литература посвящена выяснению этого "набора", а вы хотите за несколько минут выяснить истину на ХФ. Для начала читаем Шекспира. Всего. Потом - "*****" (фильм не подойдёт). В конце пробегите по диагонали Островского. Всего. Буду спрашивать.
:D:іржач: Каюсь, забыл про судьбу Лариски

леди Д - у вас все сводится к одному ;-)

Зовите меня просто Мортя. :зуби:

ЗЫ. Вообще-то, насчет риска смерти во время беременности/родов я вполне серьезно и ни разу не шутила. Это я уже не говорю про разные мелочи типа тромбов в ногах. Не смертельные.

Сможете ли вы жить с человеком, который, в принципе, вам может что-то запретить или разрешить?
Я взрослых самостоятельных людей спрашиваю. О спутниках жизни,собственно. Есть ли такое право - что-то самолично решать? Категорически эдак.

Это я просто вспомнила о законопроекте об абортах,что в России думали протащить. Там речь шла о том,что женщина не может сделать аборт без разрешения мужа. Справку типа. Нотариально заверенную.

Приходишь к Хозяину, и в пояс кланяешься яму: "Как есть, понеесла я, батюшка! Не изволишь ли справочку дать? Изведу я проклятый эмбрион!"

Или того. В барский кобенет ночью, аки тать прокралася, если не дозволяет. Гербовой бумаги тырнуть и печати барской. А подпесь-то и так потделать можно!
*****и. Прям.

Как взрослый самостоятельный человек отвечаю:- Одна голова хорошо, а две лучше. При чем тут хозяин или барин, муж несет ответственность за семью так же как и Вы. Пример аборта считаю крайне не корректным и неудачным. Если у Вас есть дети,Вы сами знаете в семье должно быть чье-то решающее слово, иначе будет вечная борьба. Да, и решающим должно быть слово отца, хотя он сам не всегда хочет брать на себя ответственность. Часто мы этим просто играем,договариваемся, что он должен сказать, потому что папе легче отказать,( папа это выходной и шашлыки), а мама суровые будни и контроль постоянные запреты.

А вообще никому и ничего реально не возможно запретить, есть масса способов спровоцировать " самопроизвольный" аборт и подпись мужа тут не нужна...

Нипочём не потерплю, чтобы мной кто-то командовал. Сама себе фюрер, какой там консенсус.

maxkit (M) сказав(ла):
Не все считают так, как goto. Кроме того, не беспрекословный авторитет мужа случается далеко не в 100% семей
Тут как бы не все так односторонне. Если я запрещу и аргументирую - он тоже послушается. Даже если не согласится. Но только в том случае, если вопрос каким-то боком затрагивает его интересы.
И я так же.
Абсолютно симметричный вариант. Просто запретами мы пользуемся в критических случаях.
Запреты, раздаваемые направо и налево, обесцениваются и не выполняются.
Вот, кстати, вопрос об аборте я считаю именно таким, критическим.
И муж имеет право мне запретить. Если, конечно нет медицинских противопоказаний.

Если проводить аналогию и распространить ее на мужа, то выйдет не вырезание гланд, а скажем - стерилизация. Или вживление капсул для временной стерилизации.

Это все, конечно, в рамках внутрисемейных соглашений.

Государственный закон в этом случае считаю глупостью. Нравственная основа как раз под ним правильная. Но он нереализуем - а потому - глуп именно как закон.

Просто запретами мы пользуемся в критических случаях.
И муж имеет право мне запретить. Если, конечно нет медицинских противопоказаний.

Если проводить аналогию и распространить ее на мужа, то выйдет не вырезание гланд, а скажем - стерилизация. Или вживление капсул для временной стерилизации.

+1

Тут как бы не все так односторонне. Если я запрещу и аргументирую - он тоже послушается. Даже если не согласится. Но только в том случае, если вопрос каким-то боком затрагивает его интересы.
И я так же.
Абсолютно симметричный вариант. Просто запретами мы пользуемся в критических случаях.

Это все, конечно, в рамках внутрисемейных соглашений.

Государственный закон в этом случае считаю глупостью. Нравственная основа как раз под ним правильная. Но он нереализуем - а потому - глуп именно как закон.
Вы почему-то всегда в качестве предмета дискуссии ставите собственную семью. Тем самым вынуждая собеседника либо молчать, не желая лезть не в своё дело, и как бы признавая молчанием своё поражение, либо говорить по предложенной теме, но тогда это получается обсуждение вашей личной жизни, что не очень этично.

Из того, что я читал, создалось противоречивое впечатление. Сначала вы говорите, что муж заведомо мудрее вас и имеет, так сказать, "право вето". Теперь - симметричный вариант. Кроме того, недавно вы высказывались, что не желаете знать ни о чём в контексте мужа, что может вас расстроить. Такое чувство, что вы просто боитесь и просто стараетесь "не нарываться на конфликт" с мужем, и готовы закрывать глаза и признавать безоговорочный авторитет.

Разумеется, я могу и ошибаться, и уж тем более, не желаю вас как-либо обидеть. Хотя, повторюсь, сложно дискутировать по обширной теме, когда её пытаются втиснуть в рамки одной конкретной семьи.

Пример аборта считаю крайне не корректным и неудачным.

Почему??? :eek: Это совершенно реальный пример. И вполне может так случится.

В США тоже что-то по поводу такого закона проскальзывало, тетки на демонстрации даже выходили против него.

Максимум, что меня бы инетерсовало, это мнение моего мужа....а окончательное решение я бы приняла сама....если бы я во всем его слушала, у меня бы до сих пор не было бы ребенка....потому как мужики трусы...как только они узнают о беременности 7из 10 устраивают истерику...это только в фильмах про любовь...главный герой услышав о беременности своей подруги подхватывает ее на руки и говорит" ну типа в гори и в радости...бла-блабла". А в жизни..при том же известии. среднестатестически мужик начинает скрипеть мозгом и прикидывать...надо ему это Щастье или проще найти другую спутницу жизни!

знаю другой вариант: молодая жена залетела наконец,рада до слёз,
а муж ребятёнка не хочет, говорит "делай аборт"...

Странная семья какая-то, жена "наконец-то залетела", а муж оказывается и знать не знал что они делают ребенка... Вот гад-то, ужас какой.

Странная семья какая-то, жена "наконец-то залетела", а муж оказывается и знать не знал что они делают ребенка... Вот гад-то, ужас какой.

Так а шо...откуда ему такое знать?:eek:

maxkit (M) сказав(ла):
Вы почему-то всегда в качестве предмета дискуссии ставите собственную семью.
Не в качестве предмета дискуссии, а в качестве подтверждения своего приватного мнения.
У меня нет другого опыта, как только с этой, конкретно взятой семьей. Иногда, правда я привожу в пример семью своих родителей или семьи своих друзей. Но обязательно те - за развитием отношений в которых я имела возмоэжность наблюдать в течение долгого времени. Иначе нет возможности убедиться, что, скажем, данная ситуация не привела к разрыву.

maxkit (M) сказав(ла):
Из того, что я читал, создалось противоречивое впечатление. Сначала вы говорите, что муж заведомо мудрее вас и имеет, так сказать, "право вето".
Невнимательно читали... Там было написано - во многих ситуациях. А это не значит всегда. Ни о каком безоговорочном авторитете речь не идет. Произнание мудрости не означает полного и безоговорочного подчинения.
И да - он имеет право вето в опереленных ситуациях. Как то в ситуации с абортом. Поскольку затрагиваются его интересы. Кроме того, реализуя это право он четко осознает свою ответственность за последствия. Собственно, кто решение принимает - на том и ответственность лежит за это решение.

Назад
Зверху Знизу