Интересненько

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
А если он захочет пожертвовать почку кому-нибудь? Или ему апендикс вырежут, а если обрезание? Или зуб вставной? :іржач:

А хоть шо.
Нехрен резать.

Брала целеньким - на секвестированного согласья нет!

Прочти.

Речь не о том, чтобы принимать решение коллегиально. А о том, что БЕЗ разрешения мужа аборт не сделали бы. Разницу не улавливаешь, как мне кажется.

И последствий. Ты в нашем мире живешь, вообще? :))

А что есть ваш мир? ))))) В нашем мире мужу не дадут кредит на машину или квартиру, если жена не подпишет документы, потому что это типа семейный бюджет (по-моему, там есть даже какой-то лимит тупо на бытовую технику, свыше которого требует разрешение супруга). Это никого не смущает, нет? ))))

А что касается разрешения на аборт - последствие только одно, и я думаю муж это тоже понимает. И если это случайная беременность - то в чем вопрос? А если нет и муж против - то я считаю, что придется рожать! )))) Или убеждать мужа... А вообще - я тупо против абортов, поэтому эта идея мне кажется скорее удачной, чем неудачной. Полное ИМХО.

А если она не замужем, то вобще никак?
Интересно, в чем смысл этого законопроекта? Чтоб женщины не делали аборты в тайне от мужей, залетев от любовника? Правильно, лучше в таком случае рожать... Итак по статистика больше половины детей от другого...

Это тоже меня интересует. Если мужа нет вовсе, пусть Супермен разрешения выдает :)))

А вот представьте, у людей отношения не заладились, и они разводятся. А жена вдруг узнает, что беременна. Рожать - не имеет возможности. А бывший супруххх из природной доброты разрешения на аборт ей не дает. И помогать после не будет.

Только не говорите мне, ради Бога, что такого не бывает. Еще и как бывает. И похуже бывают благородные доны.

А что есть ваш мир? ))))) В нашем мире мужу не дадут кредит на машину или квартиру, если жена не подпишет документы, потому что это типа семейный бюджет (по-моему, там есть даже какой-то лимит тупо на бытовую технику, свыше которого требует разрешение супруга). Это никого не смущает, нет? ))))

А что касается разрешения на аборт - последствие только одно, и я думаю муж это тоже понимает. И если это случайная беременность - то в чем вопрос? А если нет и муж против - то я считаю, что придется рожать! )))) Или убеждать мужа... А вообще - я тупо против абортов, поэтому эта идея мне кажется скорее удачной, чем неудачной. Полное ИМХО.

Ну, молодец!
Привет от Домостроя. В лаптях, но поднимать демографию. А то.

Я сразу честно предупреждаю: " У тебя нет власти надо мной" :)

А хоть шо.
Нехрен резать.

Брала целеньким - на секвестированного согласья нет!

А если мужику зубы вышибли в уличной потасовке, случайно нарвался на каких то гопников, чё делать то? Втихаря от жены имплантанты ставить?

Это тоже меня интересует. Если мужа нет вовсе, пусть Супермен разрешения выдает :)))

А вот представьте, у людей отношения не заладились, и они разводятся. А жена вдруг узнает, что беременна. Рожать - не имеет возможности. А бывший супруххх из природной доброты разрешения на аборт ей не дает. И помогать после не будет.

Только не говорите мне, ради Бога, что такого не бывает. Еще и как бывает. И похуже бывают благородные доны.

Ну, молодец!
Привет от Домостроя. В лаптях, но поднимать демографию. А то.

Мне кажется, что вопрос отсутствия мужа либо наличие экс-мужа как-то был рассмотрен в этом законопроекте. Мы ж его не читали, правда? Мы один тезис выхватили и давай его обсасывать - ой, какое нарушение конституционных прав! Я не думаю, что там прям все так категорично. Ну, и конечно, невольно примеряешь на себя... Не спорю, возможно у кого-то бы возникли проблемы...

Причем тут домострой? Лапти тут причем? Можно подумать, муж не напишет вам эту бумажку, если не в состоянии будет прокормить еще одного ребенка? Просто мне кажется такой закон в свою очередь на причину способен повлиять - будут пары (муж+жена, жена+любовник) ответственней подходить к вопросу зачатия. И то у нас отношение к аборту - это как бородавку удалить: пришла, почистили, ушла, через пару месяцев опять залетела... Да, возможно, здесь действует принцип "не суди не испытавши", но для меня это на текущий момент жизни - дикость...

Не смогла бы. И сама запрещать не смогла бы. Вот в высказывании своего мнения в различных формах - упражняюсь, и ему не возбраняется. Причем, что для поборников таких *****ьных законов (типа тех о которых писали хельга с зетой), видимо, поразительно-чаще всего мы друг друга слушаемся :незнаю:

О, я придумала альтернативный законопроект.

Чтобы без жёниного разрешения нельзя было ему вырезать, допустим, гланды. А чё? Она его с гландами в замуж брала. А тут - эвон что удумал. Некомплект. Урезанный.

конечно гениальное сравнение... ребенок и гланды:(

если речь идет о принятии решений, затрагивающих семейную жизнь, а не относящихся к личному пространству каждого, - то я за компромисс или по крайней мере постановление в известность с обоснованием ДО того, как действие совершено ...
понятное дело, что беременность жены затрагивает семейную жизнь.
но Вам не кажется, что и к "личному пространству", тыкскыть, женщины - это тоже относится?:зуби:
поэтому приоритет в принятии окончательного решения в данном вопросе - все же даме предоставьте, будьте любезны.

ЗЫ: тупой законопроект.:cranky:
тупо тупо.

Мне-б какой запрет, я б так потом назапрещала ему, что... Пока равноправие:)
интересно, как в темах отписываются люди - как на подбор - самодостаточные, независимые, свободомыслящие...
приятно быть в такой компании...
зы: по теме: совместное проживание всегда налагает ограничения. Но стОит ли доводить до запретов?

понятное дело, что беременность жены затрагивает семейную жизнь.
но Вам не кажется, что и к "личному пространству", тыкскыть, женщины - это тоже относится?:зуби:
поэтому приоритет в принятии окончательного решения в данном вопросе - все же даме предоставьте, будьте любезны.

ЗЫ: тупой законопроект.:cranky:
тупо тупо.

Любой элемент семейной жизни относится в личной, поскольку семья - это союз двух личностей. Но не каждый элемент личной относится к семейной. Например, прическа Ваша - это Ваше личное дело, мало влияющее на семейный уклад (конечно, если Вы радикально налысо не захотели побриться накануне дня рождения босса Вашего мужа, на который Вы приглашены), а вот ребенок - увольте, это типично семейный вопрос.

Вот предположим - нет такого закона (а его и нет, на самом деле). Как Вы себе представляете - Вы забеременели (случайно, неслучайно, факт остается фактом), этот ребенок не есть желанным, Вы подумываете об аборте - и Вы не будете советоваться с мужем на эту тему?! Будете, правильно? А если муж против? Вот категорически против, он хочет этого ребенка! Вы все равно пойдете на аборт? Зная, что из-за этого может расстроится Ваш брак в дальнейшем (а так скорее всего и будет)? Не знаааю...

По сути этот несостоявшийся закон - это просто формализированный подход к общей ответственности за этот аборт и (как я уже писала) попытка как-то усилить эту ответственность... Еще раз повторяюсь - ИМХО. Я никому ничего не запрещаю :D

Вот предположим - нет такого закона (а его и нет, на самом деле). Как Вы себе представляете - Вы забеременели (случайно, неслучайно, факт остается фактом), этот ребенок не есть желанным, Вы подумываете об аборте - и Вы не будете советоваться с мужем на эту тему?! Будете, правильно? А если муж против? Вот категорически против, он хочет этого ребенка! Вы все равно пойдете на аборт? Зная, что из-за этого может расстроится Ваш брак в дальнейшем (а так скорее всего и будет)? Не знаааю...
последнее слово будет за мной - в любом случае.
каким бы решение ни было.
да.

мужу не дадут кредит на машину или квартиру, если жена не подпишет документы, потому что это типа семейный бюджет (по-моему, там есть даже какой-то лимит тупо на бытовую технику, свыше которого требует разрешение супруга). Это никого не смущает, нет? ))))

не путайте теплое с мягким. Вы подменяете понятия.

не мешайте в кучу распоряжение общим совместным правом собственности супругов и аборт.

Запретами ничего не решить. Лучше попросить и обосновать свою просьбу...ато это уже не отношения, а связь "начальник - подчиненный..."Думаю не так уж много ситуаций, когда нужно настоять на своем, всегда можно найти компромисс (хотя не всегда это легко дается).
А насчет того законопроекта - полный *****изм. А если муж в коме? А если женщи больше не хочет детей, вот просто не хочет, категорически...(предположим, что у нее есть уже дитё).тогда как? Мужу наплевать на ее желание, пусть рожает? Пусть родит и ненавидит ребенка? Шикааарно, не правда ли?
Вообщем так, в нормальных семьях ситуация с аботом обговаривается, хорошо анализируется...принимается решение. Остальное для меня непонятно:(

Речь не о том, чтобы принимать решение коллегиально. А о том, что БЕЗ разрешения мужа аборт не сделали бы. Разницу не улавливаешь, как мне кажется.

И последствий. Ты в нашем мире живешь, вообще? :))

а если они муж и жена, так почему это не надо с мужем советоваться? что за странная тяга создавать семьи, чтобы бы в них как можно меньше зависеть друг от друга? зачем их тогда вообще создавать? чтобы демонстрировать друг другу своб независимость?

Ставит в тупик не необходимость спрашиваться, а сам факт закрепления на законодательном уровне.

При нормальных отношениях люди и так обсудят такую, вобщем-то, значимую ситуацию в их совместной жизни.
Ну а при ненормальных - так взятки и подпольные аборты еще никто не смог отменить...

а чего ж тогда такого страшного в этом законе? чего возмущаться то?

Всякие запреты приведут только к росту криминальных абортов и только, все это было в сталинское время, когда министр зравоохрания тоды отменил запрет, позже его смерти по-моему, ей только уважение высказали - т.к. куча народа померла в черных абортариях

:D Вас женщин не поймешь, сначала даешь вам волю, строишь отношения на доверии, а потом получаешь предъяву, что не держал в ежовых рукавицах - вот и разбаловалась. Балованые вы ;) и периодически вам не хватает тех самых запретов. Не путать с деспотизмом

Сможете ли вы жить с человеком, который, в принципе, вам может что-то запретить или разрешить?
Да запросто. Мало ли, что мне может в голову взбрести.
Но в том случае, если с моим мнением будут точно так же считаться.

а шо цэ все на ребенка свалили? или нечего больше разрешать/запрещать? прискипались памашли к эмбриону

Назад
Зверху Знизу