Независимо от того, слово выражает суть или суть выражается словом, они взаимозависимы. Я так понял?
Они взаимозависимы.
Для того, чтобы понять , насколько, надо отыскать способ выражения мысли без помощи речи, слова. Причём, чтобы другой тебя понимал однозначно. При помощи слова мы говорим "часы", и все понимают одно и то же. Дальше идут просто уточнения (как понятие, или наручные...).
Другие способы - мы их не знаем. Разве при помощи картинок, но это уже письмо по сути, а значит и речь....
Мы просто не знаем другого способа передачи мысли, кроме как словом. Это основное. Нам больше ничего не дано, как безусловная данность.
Телепатически можно, но это надо развивать, и как решить проблему чистоты понимания тебя другим? Это будет искажение образов.
Поэтому, для решения данной проблемы нужно, чтобы человек в течение всей жизни выражал и воспринимал мысли не при помощи речи и слов, а как-то иначе. В нашем распоряжении есть только примеры отсутствия речи (Маугли), а не замены её другим способом. Поэтому на данном этапе нашего существования в форме человека эта проблема (познавательная) для нас неразрешима. Нельзя постичь интеллект при помощи самого этого интеллекта. Надо или другой, более свободный интеллект (находящийся в других условиях функционирования), или выйти за пределы интеллекта, что с нашей точки зрения одно и то же.
Короче -
Очень интересная тема, кстати. Научно это называется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- психологический синдром.
Я таких встречал немало. Обычно это "компьютерные мальчики". В моём детстве их называли "заучками" и "ботанами". Они употребляют неоправданно много слов при построении фраз. Слова эти обычно литературные до тошноты. Вместо "Добрый день, я звоню по заказу. Не требуется?" они говорят "Добрый день. Не отвлекаю ли я вас? Звоню поинтересоваться, не созрел ли заказ, возможно у вас что-то выбилось по основным позициям, и можно уже составлять список? Вы помните, я вам звонил на прошлой неделе, меня зовут Владислав. (и ещё 3-4 предложения несущественного текста)". Это при том, что с людьми работаешь уже более года! И звонок происходит в рабочее время.
Эти люди не меняются = не обучаются (либо очень медленно и с потрясениями). Они, как правило очень упёртые в своих убеждениях и комплексах. И, как следствие - неадекватные ситуации. Артистизма - ноль.