Инструмент в машине.

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
тут скорее вопрос что выгоднее. По моим расчетам покупка вторички на пару лет является экономически не целесообразна

А отдать за пару лет 3000 баксов за аренду жилья это целесообразно?
Это где то так 7-8% самого жилья.
Есть еще варианты купить жилье в кредит. Там ты платишь чуть больше чем за аренду но тем самым выкупаешь свое жилье.

Тут дело все в приоритетах. Максималистам нужно здесь и сейчас и максимум. Они не умеют планировать будущее.
Но с возрастом это проходит, максимализм. Не у всех но у большинства.
Так что еще есть время :)

Слишком умно, я ничего нипонел.

Это твоих рук дело?

Так вышло что за вся школьная жизнь и студенчество прошли очень размеренно и спокойно. У меня не было ****а с пьяной одногруппницей, я не попадал с друзьями в драки, мы не выбрасывали из окна холодильник, не переворачивали машины, не ездили накуренные за рулем, не написались так, чтобы потом было ужасно стыдно (вы представьте только себе - не было ни 1 пьянки в моей жизни, после которых мне бы было за что-то стыдно) и так далее. У всех людей моего окружения уже постоянные девушки/парни, жены, у кого-то дети даже. Мы бывает собираемся вместе в какой-нибудь кафешке, чуть-чуть выпиваем, разговариваем за жизнь и расходимся. В последнее время у меня из-за всего этого невероятная апатия, нам ещё и по 26 лет нет, а мы как старперы какие-то. Я всем об этом говорю, но мне говорят, что это наоборот хорошо, что у нас нет каких-то *****ских приключений. Что делать не знаю. Что можете сказать по этому поводу ?

Не 3000 баксов а минимум 6000, а в случае с ДаДа пожалуй и все 8000 или больше (тк думаю он не ютится в дешевой однушке).

Это где то так 7-8% самого жилья.
Есть еще варианты купить жилье в кредит. Там ты платишь чуть больше чем за аренду но тем самым выкупаешь свое жилье.

Тут дело все в приоритетах. Максималистам нужно здесь и сейчас и максимум. Они не умеют планировать будущее.
Но с возрастом это проходит, максимализм. Не у всех но у большинства.
Так что еще есть время :)

1) 3000 у.е. это аренда квартиры за 1 год. допустим эта квартира стоит 40 тыс у.е. Допустим я баран полностью финансово безграмотный, поэтому мне одна дорога депозит в банк, Берем 40 тыс и кладем его под 12% в баксе или 20 % в гривне... и что же мы видим? за % можно снять эту же квартиру и жить не тужить с 40 тыс в загашнике, которые как минимум более ликвидны чем недвиж ;)

2)Кредит. это забавно :) Мы с тобой довольно мало общались в жизни иначе, пример кредита ты бы мне не ставил ;) Если в двух словах, то кредит и небольшая переплата встречаются в одном предложении только у мошенников. Так что...

3) Максимализм. Если правильно тебя понял, то максимализм, это требование всего и самого лучшего прямо сейчас и ни каких компромиссов? Так если бы я был максималистом, то я бы уже давно пустил бизнес под откос и купил бы себе дорогую машину или дом или еще что то. Так что если так судить, то ты бОльший максималист, чем я ;) Твой доход за какой срок = твоему автомобилю?

Берем 40 тыс и кладем его под 12% в баксе или 20 % в гривне... и что же мы видим? за % можно снять эту же квартиру и жить не тужить с 40 тыс в загашнике, которые как минимум более ликвидны чем недвиж

И потом не заберешь свой депозит из банка обратно никогда.

Твой доход за какой срок = твоему автомобилю?

Месяца 3 пожалуй будет, не больше. :-)

допустим ты купил жлобскую однушку и сделал там ремонт. это 35+10.
ты в ней живешь и копишь на следующую квартиру.
потом ты покупаешь двушку в новострое и делаешь там ремонт. это 80+40.
перебираешься в двушку, а однокомнатную начинаешь сдавать...
после 3...4 итераций ты имеешь нормальное жилье и хороший страховой фонд на черный день.

Вот человек дело пишет, слушай его.

которые как минимум более ликвидны чем недвиж
в общем согласен, но, риски депозита никто не отменял, инфляция, кризис и пр.... а недвижимость падала в цене только только за период кризиса, а так она за годы в прогрессии...

Я вспоминаю свои 25 лет- так там стояла проблема куда девку привести?
а на чем я там приехал- никого не интересует, та и за рулем не выпьешь, девку снял, взял такси, повез на хату.
так шо как не крути квартира важнее:)

в тебя разрыв в логике. купленную вторичку не нужно продавать при приобретении более лучшей квартиры..
я бы тебе рекомендовал следующий порядок действий.
допустим ты купил жлобскую однушку и сделал там ремонт. это 35+10.
ты в ней живешь и копишь на следующую квартиру.
потом ты покупаешь двушку в новострое и делаешь там ремонт. это 80+40.
перебираешься в двушку, а однокомнатную начинаешь сдавать...
после 3...4 итераций ты имеешь нормальное жилье и хороший страховой фонд на черный день.

как вариант, но меня дико пугает слово ремонт :) и сложно собирать, почти все приходится закидывать обратно в оборудование материалы и развитие. На те крохи что остаются, я и покупаю авто, потом продаю докидываю еще и заново, потому что если у меня задержится сумма больше 10-ти тыс, то ее обязательно куда то притулят для развития бизнеса под предлогом *ты что не хочешь развиваться, потом же больше заработаем* и как бы аргументов против нет,

Вова, ты говоришь о сухой математике. Причем даже в этой плоскости ты говоришь об идеальных условиях.
А как насчет того что арендодатель завтра тебе говорит Давай, до свидания! И ты бездомный ищеш срочно жилье.
Бакс на депозите...ты не сделал же так как описал. Ты просто платишь за съемную квартру вложив все бабки в бизнесс и тачку. Ты тратишь один куе в год на воздух - ничего не преобретая в замен. Жилье это не вложение средств - жилье это твой Дом! Я лично не представляю как можно жить без своего дома. Ну должно же быть хоть что то на случай чего то куда можно вернуться хотя бы на какое то время. И ведь тут речь не о "не могу" а о "не хочу".

Почему я тебя записал в максималисты - потому что тачка должна быть супер пупер крутая хоть и в долги влезши. Жилье если и покупать то только овер 100к. И тп и тд.
Я не то чтобы осуждаю тебя. Ты в праве жить так как считаешь нужным. Это просто разговор который раз пошел на форуме прилюдно то и я позволил себе высказать свое отношение к такому стилю жизни. Не более.

Мой доход за 4 месяца был равен моему автомобилю. Если это важно.

если у меня задержится сумма больше 10-ти тыс, то ее обязательно куда то притулят для развития бизнеса под предлогом *ты что не хочешь развиваться, потом же больше заработаем*

Ты ж говорил что все делается по твоему как ты хочешь и никто тебе не указ?

в общем согласен, но, риски депозита никто не отменял, инфляция, кризис и пр.... а недвижимость падала в цене только только за период кризиса, а так она за годы в прогрессии...

депозит был приведен как примитивный пример, естественно, я не положу деньги на депозит, как бы всегда есть куда их втулить...

депозит был приведен как примитивный пример, естественно, я не положу деньги на депозит, как бы всегда есть куда их втулить...
лучше ж открыть по городам идея филиалов или ещё чё...

Ты ж говорил что все делается по твоему как ты хочешь и никто тебе не указ?

Что бы в открытую делать как хочешь, надо аргументировать. Аргументов тормозить развитие бизнеса, ради сегодняшних потребностей у меня нет, поэтому, как я и говорил, делаю по своему и не афишируя :D

Что бы в открытую делать как хочешь, надо аргументировать. Аргументов тормозить развитие бизнеса, ради сегодняшних потребностей у меня нет, поэтому, как я и говорил, делаю по своему и не афишируя

Ну шо я могу сказать на это все... мне явно сегодня будет что пообсуждать за ужином... :trollface:

А как насчет того что арендодатель завтра тебе говорит Давай, до свидания! И ты бездомный ищеш срочно жилье.
это не есть проблема, ремонт в своей квартире меня пугает в тыщу раз больше. Въеду в кв, буду жить на полу без мебели и ремонта сколько смогу, потом сниму, где все уже готовенькое, а та будет пустовать ожидая ремонта, потом если никто не напросится и не сделает мне его пусть даже и за мои деньги, я его не сделаю и продам в итоге

Бакс на депозите...ты не сделал же так как описал.
я не настолько глуп, что бы довольствоваться 20% в год
Жилье это не вложение средств - жилье это твой Дом!
нету в списке ценностей
хоть и в долги влезши.
живу в долг последние 3 года и считаю это финансово рационально
Мой доход за 4 месяца был равен моему автомобилю. Если это важно.
ты втулил в возможность перевозить свою пятую точку 4 месяца въебывания, а я 11 недель, так что ты больший максималист, раз ради машины пошел на жертвы почти в 2 раза большие

Назад
Зверху Знизу