Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
мне до очередного осталось 1,5 месяца. Потом снова год спокойствия

В экзамене как обычно пбээ, птэ, пожарка, должностные и производственные инструкции, защитные средства. сначала за компьютером, потом перед ликом руководства

на 4, если договорюсь-5. Все равно выше 1 кВ.

бесплатно, тк являюсь работником предприятия. все устраиваемые на работу тоже проходят бесплатно обучение и экзамены. сторонними лицами не занимаемся

Угу. Нам покращення скоро обещают - сдачу экзамена не начальству, а в энергонадзоре на кооперативной. Тогда все нормативные документы можно будет наизусть цитировать с любого места...

дисциплинирует и заставляет немного подумать о себе

Тогда все нормативные документы можно будет наизусть цитировать с любого места...
Вот это точно:клас:

дачу экзамена не начальству, а в энергонадзоре на кооперативной.
странно, почему имеено там? или просто пугают?

Любопытная штучка.
Да.
Очень удобная.

Останнє редагування:
бесплатно, тк являюсь работником предприятия. все устраиваемые на работу тоже проходят бесплатно обучение и экзамены. сторонними лицами не занимаемся

Тогда я не совсем понял, что значит договорюсь? Вам по должности не положена 5-я группа, но Вы можете её сделать? Зачем?

Да.
Очень удобная.
Поисковики иногда дают ссылку на отвёртку, без вращающегося элемента. :(

5 группа дает право быть руководителем работ свыше 1 кВ в случаях, оговоренных в пбээ. У нас мастерам дают ее при сдаче экзамена на должность. Для остальных ИТР - хватает 4, если они не хотят быть руководителями работ свыше 1 кВ:D. Зарплата та же, а ответственности на голову выше... Поэтому есть смысл получать 5 группу при увольнении на другое предприятие

Я знаю, что даёт 5-я группа, поэтому и поинтересовался про должность. При переходе на другую работу, если люди там чем-то думают, они поймут, что если Ваша должность не соответствовала/требовала наличия 5-й группы, то что-то тут не то... Опять-же, зачем Вам 5-я группа и ответственность на другом предприятии?
Прошу прощения за небольшой OffTop. :пиво:

С тем состоянием оборудования, в частности релейки, мне не очень хочется в журнале рза отписываться о том, что оборудование пригодно к эксплуатации и его можно вводить в работу. Хотя должность инженера вполне позволяет получить 5 группу и право быть руководителем работ выше 1 кВ....

Уважаемые коллеги, подскажите, где в Харькове можно приобрести
35827625_w640_h640_pk16max.webp

на 4, если договорюсь-5. Все равно выше 1 кВ.

вот нахрена тебе 5-я нужна? Я несколько лет всеми правдами и неправдами от неё отбивался, хоть и на руководящей должности. Но в этом году заставили демоны на 5-ю сдать

5 группа дает право быть руководителем работ свыше 1 кВ
4-й достаточно... 5-я только при введении особых условий выполнения работ. У вас такое практикуется? А вот право выдачи наряда и распоряжения предоставляется работникам с 5-й группой.

Угу. Нам покращення скоро обещают - сдачу экзамена не начальству, а в энергонадзоре на кооперативной.
Ну зайдешь ко мне после экзамена, налью тебе, снимешь стресс :)

вот нахрена тебе 5-я нужна? Я несколько лет всеми правдами и неправдами от неё отбивался, хоть и на руководящей должности. Но в этом году заставили демоны на 5-ю сдать
Пока в раздумиях, смотрю распилят ли "гоблины покращення" родную станцию, ибо есть такая тенденция. Трофейную турбину, которая отпахала свыше 400 000 часов уже списали и разбирают на лом. А это влечет снижение установленной мощности, класса станции и т.п. Вот и думаю, уходить в другие структуры или нет...
Тем более, до сих пор идет задержка в зп, хотя электрогенерация идет.

Назад
Зверху Знизу