Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые профи, а подскажите пожалуйста, для зачистки чего применяются вот такие клещи?
410.webp

И еще, чем нормальные люди зачищают наружную изоляцию на том же ПВС так, чтобы изоляцию жил не попортить (кроме ножа обычного)?

Заранее прошу прощения, если вопрос выглядит глупым.

Уважаемые профи, а подскажите пожалуйста, для зачистки чего применяются вот такие клещи?
410.webp

И еще, чем нормальные люди зачищают наружную изоляцию на том же ПВС так, чтобы изоляцию жил не попортить (кроме ножа обычного)?

Заранее прошу прощения, если вопрос выглядит глупым.

Я не профи, но:
1) Такие клещи применяются для зачистки проводов.
2) Зачищают чем-то подобным.

P.S. А вообще, пролистайте первые 10 страниц Темы, там много чего полезно-интересного. :пиво:

Здравствуйте, коллега!
;)
А вообще, пролистайте первые 10 страниц Темы, там много чего полезно-интересного
Я как обычно с этого и начал, в этом случае тоже, но по итогам появились вопросы.
Такие клещи применяются для зачистки проводов
Бинго!
Я наверное недостаточно точно сформулировал вопрос. Меня интересовало, в каких именно случаях и для каких проводов принято применять такие клещи. В частности, заменяют ли они собой полноценно вот те многократно выше описанные автоматические клещи для зачистки жил.
/showpost.php?p=37159270&postcount=85"]подобным[/URL]
Там дальше пишут, что этим самым "подобным" очень хорошо разделывать кабели толщиной с большой палец и толще. А мне бы пвс и ввг от 2х1 и до 3х2.5 обычно и нечасто. В принципе, оно и ножиком вполне, но руки-то кривоваты - то жилы подрежешь, то пальцы. В общем, интересовало как оно у взрослых принято.

Там дальше пишут, что этим самым "подобным" очень хорошо разделывать кабели толщиной с большой палец и толще. А мне бы пвс и ввг от 2х1 и до 3х2.5 обычно и нечасто. В принципе, оно и ножиком вполне, но руки-то кривоваты - то жилы подрежешь, то пальцы. В общем, интересовало как оно у взрослых принято.
Хрен его знает, деды все кабели разделывали ножом, изготовленным из обломка ножовочного полотна, широкого, и как-то обходились. Если Вам для от случая к случаю, то наверное тупо строительным ножом со сменными лезвиями, только не слишком напирать при работе, а руки прятать в перчатки. По крайней мере я так делаю. По началу было не совсем удобно, но приспособился.

Уважаемые коллеги, подскажите, где в Харькове можно приобрести
35827625_w640_h640_pk16max.webp
Вот именно такие и в Харькове - не уверен.
Но их где-то года полтора назад заказывали в какой-то днепропетровской конторе (в Харькове на было) вместе с обжимным набором со сменными матрицами на все случаи жизни (серенькие клещи в красненьком кейсе, обозначение щас не вспомню). Приехало новой почтой наложенным платежом.

Вот именно такие и в Харькове - не уверен.
Но их где-то года полтора назад заказывали в какой-то днепропетровской конторе (в Харькове на было) вместе с обжимным набором со сменными матрицами на все случаи жизни (серенькие клещи в красненьком кейсе, обозначение щас не вспомню). Приехало новой почтой наложенным платежом.

ОК, благодарю за инфу. :пиво: Может ещё кто-что подскажет?

Зачищать ПВС ножом с пяткой тот ещё онанизм. Круглое кабло удобно зачищать нормальной (не китайской) реализацией вот такого инструмента:

1autsM5Fjcs
Бинго!
Я наверное недостаточно точно сформулировал вопрос. Меня интересовало, в каких именно случаях и для каких проводов принято применять такие клещи.
Принято применять такие по бедности. Они отлично справляются с задачей, но их надо аккуратно настраивать на каждое новое сечение. Также они пролезут там, где боком не пройдут другие.
Если руки кривоваты, то при попытке разделать этим ножом с пяткой ПВС, травмы могут оказаться серьезнее, чем раньше. :D

• Це лайк!
Реакції: apl

Именуются как клещи для снятия изоляции. У меня есть подобные марки GEDORE Очень удобная и незаменимая штука при зачистке провода при монтаже распаечных коробок, когда нужно снять изоляцию для формирования скруток 30-40мм. Такую операцию они делают за один подход, чего простой съёмник не сделает. Надо правда придраконится ими работать и подстраевать под каждый кабель. Иначе можно коцнуть и жилу.

Принято применять такие по бедности. Они отлично справляются с задачей, но их надо аккуратно настраивать на каждое новое сечение. Также они пролезут там, где боком не пройдут другие.

Ну я не сказал бы, что это инструмент который "Принято применять по бедности". Цена моих за 300грн.

Останнє редагування:
Ну я не сказал бы, что это инструмент который "Принято применять по бедности". Цена моих за 300грн.

Что-то дохера, простенькие стоят рублей 40, себе книпекс взял дешевле 200. И по сравнению с этим любые автоматические съемники изоляции стоили намного больше.

P.S. Глянул цены на эту гедору, там вот такие простейшие клещи стоят дороже тех, что для снятия изоляции. :D

6719670.jpg

Останнє редагування:
P.S. Глянул цены на эту гедору, там вот такие простейшие клещи стоят дороже тех, что для снятия изоляции. :D

На работе сталкивался с таким-достойнейшмй инструмент!:клас:
Проблема, что не нашёл где такой можно купить в Харькове:confused:

в Харькове много чего не удается купить, и достойного и очень достойного. Приходится трясти друзей из германии, а порой даже из россии, как бы это смешно не было. Но суть в том, что такой механический съемник изоляции - это самый древний вариант и он существует со времён изобретения пассатижей, так что есть почти у всех производителей инструмента и стоит примерно как плоскогубцы того же размера.

Зачищать ПВС ножом с пяткой тот ещё онанизм.
Смотря какой ПВС, нормальный ПВС им вполне нормально зачищать.

Круглое кабло удобно зачищать нормальной (не китайской) реализацией вот такого инструмента:
ПВС им вообще не реально зачищать.

Если руки кривоваты, то при попытке разделать этим ножом с пяткой ПВС, травмы могут оказаться серьезнее, чем раньше.
Если руки кривоваты, можно и голову себе отрезать тупым предметом.

:іржач: так это ж потому что

Для особо одаренных.
Вот разрез ПВС, в нем изоляция не однородная, если ставишь глубину зареза такую, чтобы не повредить жилу, хрен его потом зачистишь.
Этот нож хорошь, там где толщина изоляции одинаковая.
6285233_w640_h640_pvs_3_ka.jpg

Недавно купил себе вот такой фонарик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был дешёвый китайский налобный светодиодник но занимал много места, тяжёлый и светил весьма посредственно.
Этот лёгенький и компактный (можно кинуть в карман), светит классно!:клас: Юзаю уже 2 недели нареканий нет, покупкой доволен, своих денег стоит. Пользуюсь им не только при монтаже а и по домашнему.

Останнє редагування:
Для особо одаренных.
Вот разрез ПВС, в нем изоляция не однородная, если ставишь глубину зареза такую, чтобы не повредить жилу, хрен его потом зачистишь.
Этот нож хорошь, там где толщина изоляции одинаковая.

Спасибо, кэп!
А вот разрез реального кабла, а не 3D модели. Выставив глубину прореза как раз до изоляции жил, можно надрезать внешнюю оболочку, а потом легко разорвать всё, что осталось между жилами. А вот в какую ёблю превращается зачистка ПВСа ножом с пяткой на ютюбе и так роликов хватает. Для начинающего это может закончиться отрезанными пальцами.

28.jpg

Недавно купил себе вот такой фонарик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был дешёвый китайский налобный светодиодник но занимал много места, тяжёлый и светил весьма посредственно.
Этот лёгенький и компактный (можно кинуть в карман), светит классно!:клас: Юзаю уже 2 недели нареканий нет, покупкой доволен, своих денег стоит. Пользуюсь им не только при монтаже а и по домашнему.

где брал и почем?

Я себе покупал вот такой за 150грн.
3_led_headlight.png

А вот разрез реального кабла, а не 3D модели. Выставив глубину прореза как раз до изоляции жил, можно надрезать внешнюю оболочку, а потом легко разорвать всё, что осталось между жилами.
А Вы на практике попробуйте, у меня два таких ножа было.

А вот в какую ёблю превращается зачистка ПВСа ножом с пяткой на ютюбе и так роликов хватает.
Я на практике такое делаю, а не ищу в Ютубе.

Останнє редагування:
А Вы на практике попробуйте, у меня два таких ножа было. Я на практике такое делаю, а не ищу в Ютубе.
Пробовал, пишу о впечатлениях: разделка кабеля ПВС не предназначенным для этого ножом с пяткой возможна, но это онанизм ещё тот. Видео выложенное на эту тему только подтверждает моё мнение.
Что на практике у вас происходит при попытке разделки 3D моделей инструментом типа Weicon Wire Stripper мы уже знаем. Уверен, кабелю достаётся не меньше! :іржач:

Назад
Зверху Знизу