Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Году так к 55 они может и удосужатся пересмотреть нормативную базу....

Про бортик на ручке в 6 мм

и не по тому что плохие, наобород хорошие, просто ДСТУ у нас *****ьные

Это экономия гребаная, в чем проблема сделать бортик повыше, или (ограничинель) на отвертке, а?

Думаем о железе и экономии, а о себе немцы позаботились.

о каких ДСТУ речь идет?
а экзамены у вас есть?:)
Правила эксплуатации электрозащитных средств

Останнє редагування:
это да... и вы отбраковываете по этому признаку инструмент?

ДНАОП 1.1.10-1.07-01
п 13.5
бортик 5мм

это да... и вы отбраковываете по этому признаку инструмент?
А что да, если кто-то не дай бог ...не буду говорить, постучу.. и на рабочем месте будет такой испытанный инструмент.
Даже перчатки диэлектрические длиной менее 350мм - сразу выбрасываем.

Останнє редагування:
да, для отверток 5мм

ашипся на 1 мм, фсё незапомнишь)

ашипся на 1 мм, фсё незапомнишь)
Да особо не принципиально - на тех отвертках практически нет бортика. - так что там 1 мм не спасет.

Сегодня в процессе работы надо было докупить крепёжки и ещё всякого разного. Заскочил на Барабан и не удержался от покупки такого наборчика. Проверил в работе-ручки удобно сидят в руке и материал из которого они сделанны приятен и хорошо удерживается при затягивании с усилием. Доволен покупкой.
Много минусов, ну это как по мне.:пиво:, в соседней теме Вы читали, повторятся не буду.

все таки кембрик одетый на жало - по-моему наилучший вариант.

и отвертки подберешь какие нужно, а не те что в комплекте.

Вот например у стенли есть отвертка в которой на ручке изолированной прикреплена шайба которая крутится. - мазолей после ее использования практически нет. - и для квартир универсальность бешенная

Отвертка Отвертка Stanley Cushion Grip 0-64-926 SL3x150

Вкладення

• 1303226366.webp
    1303226366.webp
    2.4 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Много минусов, ну это как по мне.:пиво:, в соседней теме Вы читали, повторятся не буду.

Уже пару дней поюзал и в принципе минусов не заметил. Ну лягли они мне в руку, что тут поделать удобно и всё.

все таки кембрик одетый на жало - по-моему наилучший вариант.

и отвертки подберешь какие нужно, а не те что в комплекте.

Насчёт кембрика вопрос спорный как то не сильно охота в прошлый век.
Но с тем, что функционал этого набора не на все случаи жизни с Вами согласен и поэтому старые отвёрточки проверенные не в одном бою из сумки не выложил.

Насчёт кембрика вопрос спорный как то не сильно охота в прошлый век.
да и комплекты диэлектрические - тот же век,

но и вес, и соответственно затяжка более чувствуеш..да и когда жало запрятано в кембрике по лопатку как-то спокойнее, да и цена и универсальность практически на порядок,...

Ну лягли они мне в руку, что тут поделать удобно и всё.

попробуйте отвертку что описал выше , если еще нет такой в арсенале ;)

Останнє редагування:
Отвертка Отвертка Stanley Cushion Grip 0-64-926 SL3x150
Любопытная штучка.
Сегодня в процессе работы надо было докупить крепёжки и ещё всякого разного. Заскочил на Барабан и не удержался от покупки такого наборчика. Проверил в работе-ручки удобно сидят в руке и материал из которого они сделанны приятен и хорошо удерживается при затягивании с усилием. Доволен покупкой:клас:.
К сожалению, как писалось выше, не всегда из-за изоляции можно куда-либо подлезть. У меня, в контакторах Lovato, не всегда удобно подлазить например. Хотя сами по себе подобные наборы мне нравятся. Увы, у меня были не НЕО-вские, но нескольких разных производителей включая Pros-Kit.

Сегодня в процессе работы надо было докупить крепёжки и ещё всякого разного. Заскочил на Барабан и не удержался от покупки такого наборчика. Проверил в работе-ручки удобно сидят в руке и материал из которого они сделанны приятен и хорошо удерживается при затягивании с усилием. Доволен покупкой:клас:.

уже более двух лет такие юзаю , при сборках щитов и фурнитуры в основном. не жалею.. правда подороже брал...

attachment.webp

Вкладення

• SAM_4603.webp
    SAM_4603.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 281
уже более двух лет такие юзаю , при сборках щитов и фурнитуры в основном. не жалею
Вопрос не стоит жалееш или нет, у тебя на фото проф инструмент, а не китайское фуфло, просто я выше писал о универсальности, цене, удобстве применения, по этим характеристикам, есть минусы и немного скрытая небезопасность связанная с сильно открытым жалом.

уже более двух лет такие юзаю , при сборках щитов и фурнитуры в основном. не жалею
Вопрос не стоит жалееш или нет, у тебя на фото проф инструмент, а не китайское фуфло, просто я выше писал о универсальности, цене, удобстве применения, по этим характеристикам, есть минусы и немного скрытая небезопасность связанная с сильно открытым жалом.

Я тоже не сильно правильный, кембрики в последнее время практически не одеваем, а и раньше часто изолентой мотали;),а что и ключи гаечные изолентой мотали;
кембрики быстро выходили со строя. - а сейчас мало работаем именно под напряжением (с большой буквы). - раньше такие подключения делали, что инструмент в котором на капельку сомневаться - не взял бы в руки.

Останнє редагування:
На фото жало сильно открыто, больше 1 см. Будь там не более 5 мм открытого металла-было бы совсем хорошо. Кембрик на жале тоже не панацея, он обычно всегда немного слазит со стороны ручки и это представляет потенциальную опасность для работающего. Отвертки из последнего фото понравились, на них, по логике, и упор в 5 мм не нужен-при соскальзывании руки с ручки не произойдет контакт с открытым металлом. И испытывать такие отвертки более просто и результат более правдоподобный выходит - учитывается изоляция изолированного стержня

Хотя сами по себе подобные наборы не нравятся.
Мне то же нравятся ,пользовался также набором , где отвертки, весь мелкий изолированный инструмент,также головки под гайку, с изолироваными держателями, с хорошей литой изоляцией (также большой надежный ящик в придачу) - именно комплект с большой буквы - но работать как по мне крайне неудобно.
из -за той же толщины изоляции,

Кембрик на жале тоже не панацея
Но всета-ки лучше,
да нужно чаше и с пристрастием осматривать перед применением,
А ОТ вопрос в основном зависит от работника;)

Останнє редагування:
А ОТ вопрос в основном зависит от работника
Целиком и полностью согласен. Если у работника в голове вакуум, то никакие самые безопасные инструменты и приспособления не спасут его от несчастного случая. Нормальный электрик не полезет работать инструментом, который вызывает хоть малейшее сомнение в безопасности работы им. И сейчас на дворе не век крепостного права, когда гонят на работу наплевав на технику безопасности

Целиком и полностью согласен. Если у работника в голове вакуум, то никакие самые безопасные инструменты и приспособления не спасут его от несчастного случая. Нормальный электрик не полезет работать инструментом, который вызывает хоть малейшее сомнение в безопасности работы им. И сейчас на дворе не век крепостного права, когда гонят на работу наплевав на технику безопасности
Золотые слова.
Даже закон "украины о от" почитать права работников - вообще - рай.
Вот готовлюсь к экамену.
Вот и живем от экзамена до экзамена, учимся всю свою карьеру:пиво:

Назад
Зверху Знизу