Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
я в недоумени, и о том что живет парень по имени Вадим, а по паспорту Гена.

в этой ситуации я только в недоумении, почему родители записали геной, а называют вадимом:confused:

а в том, что человеку может не нравится собственное имя и он предпочитает, чтоб его называли другим именем, ничего экстраординарного нет. даже в паспорте менять не обязательно.

Будешь его ласково называть "Юшка"? Не завидую пацану в школе

в этой ситуации я только в недоумении, почему родители записали геной, а называют вадимом:confused:

Читай второй пост в этой теме! Он отвечает на все возникающие тут вопросы

я в недоумени, и о том что живет парень по имени Вадим, а по паспорту Гена.
да чё там странного. Не хотелось ему быть Геной, вот и представлялся по другому. К тому же "Вадим" может быть кличкой, имеющей какой-то персональный смысл. Как Валера, положим.

стрёмное имя. Сугубо фонетически неблагозвучное. Дюша, Юша... сочетание никаких радужных перспектив не рисующее

а в том, что человеку может не нравится собственное имя и он предпочитает, чтоб его называли другим именем, ничего экстраординарного нет. даже в паспорте менять не обязательно.

оййй....а если бы они его Геной записали, а называли бы Дядя Федор -понятней было бы?

К тому времени вин буды вчытысь дэсь за кордоном

и для иностранного уха это "юша" будет ой как благозвучно. И сам он вырастет, осознавая себя уменьшительно -ласкательным и в оппозиции к окружающим - просто замечательно

**** yeah
2-vi.jpg

имя еще должно с фамилией как-то сочетаться...а то будет какой-то Джеймс Голопупенко

стрёмное имя. Сугубо фонетически неблагозвучное. Дюша, Юша... сочетание никаких радужных перспектив не рисующее
тэбэ колы называли, вроде ничё не придвещало биды... корочшэ пути господни не исповедимы:ги:

тэбэ колы называли, вроде ничё не придвещало биды... корочшэ пути господни не исповедимы:ги:

а у нас беда?

имя еще должно с фамилией как-то сочетаться...а то будет какой-то Джеймс Голопупенко

конечно отличный выход из положения, если вы Голопупенко назваться Тарасыком:клас:

оййй....а если бы они его Геной записали, а называли бы Дядя Федор -понятней было бы?

Семейный совет постановил назвать дитя Вадимом. Но у евойной маман в момент регистрации произошло легкое помутнение и вуаля - в свидетельстве синим по разноцветному написано "Геннадий" Но мы легких путей не ищем, поэтому свидетельство никому не показываем много лет.

называть можно хоть "эскимо".
но лёгких путей тут явно не ищут...

вот что я слабо различаю, так это София и Софья. Причем родители всегда настаивают на том что разница колоссальная

в германии со всем этим вообще беда: есть элиза, есть элизЭ (и перепутать, просто оскорбление). даниэла, даниэле... а всякие анрД, арнДТ, арнТ.... - ваше караул... часто родственники не знаю, как правилньо пишется

потому, что все хотели назвать Вадим, а мать записала Геннадием, но никому не сказала. :незнаю:

да чё там странного. Не хотелось ему быть Геной, вот и представлялся по другому. К тому же "Вадим" может быть кличкой, имеющей какой-то персональный смысл. Как Валера, положим.

да не знал он, что зовут его Гена, не знал :D

Если я сына назову "Димокс", он у меня получит автоматически статус модератора?

Может двойное имя, типа как у германцев? Ханс-Петер или Йорг-Диттер?

двойными сейчас тоже называют - будь здоров!
неужели хватает у родителей терпения проговаривать всё это...

потому, что все хотели назвать Вадим, а мать записала Геннадием, но никому не сказала. :незнаю:

прям интересно.)) но как-то же она сей факт объясняла?

Назад
Зверху Знизу