Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
прям интересно.)) но как-то же она сей факт объясняла?

нет :) она загадочная была. обнаружилось все когда пацан паспорт получал и школу заканчивал, не помню что там у него раньше было :D

я в недоумени, и о том что живет парень по имени Вадим, а по паспорту Гена.

таких очень много, особенно в поколении наших дедушек. тогда как только людей не называли и октябриной и ... и ничего, все так жили

двойными сейчас тоже называют - будь здоров!
неужели хватает у родителей терпения проговаривать всё это...

гыгыг, мой свёкр Эрнст-Отто :D, его все включая коллег, жену, друзей: ЭО называют (я не шучу). одной мне мучаться приходится :rolleyes:

таких очень много, особенно в поколении наших дедушек. тогда как только людей не называли и октябриной и ... и ничего, все так жили

мою бабушку звали Ганна, т.е. Анна. а все называли Галя, ну старенькое имя и бабкам соседкам так удобнее было, так я лет пять назад узнала что все-таки Аня. ну эт бывает.
ну Вадим и Геннадий, как-то неадекватно получилось.

Обычно до какого периода одно имя, потом другое. Родители естественно называют одним именем, уменьшительным -типа Ханси или Оскархен

нет, это не так. если написано через дефис (ян-йоахим, карл-хайнц, анна-мари) - то это одно имя и обычно так и называют полностью анна-мари.

а если это два и больше имен, то записаны они отдельно, без дефиса, тогда вот и называют одним каким-то.

Обычно до какого периода одно имя, потом другое. Родители естественно называют одним именем, уменьшительным -типа Ханси или Оскархен

у украинских родителей свои бзики. щас модняво называть полным именем "в быту". Например Софию так и называют Софией, и попробуй только сказать Соня!
С сыном в кружок ходит девочка Максимилиана. Ее именно так и называют родственники, без всяких сокращений.

мою бабушку звали Ганна, т.е. Анна. а все называли Галя, ну старенькое имя и бабкам соседкам так удобнее было, так я лет пять назад узнала что все-таки Аня. ну эт бывает.

ой, ну не знаю в чём тут отличие: Анна и Галина тоже звучит как совсем разные имена (может и с геной и вадимом какая-то предистория имеется)

На работе, но не дома

дома, можно даже вадимом гену называть. а так же пупскиком, зайчиком, котиком... (остальное самим додумать).

когда имя через дефис, оно везде полностью пишется и произносится. о том, что у человека несколько имен зачастую никто вообще не знает (на половине доков их просто опускают), в этом и есть существенная разница. имхо

ой, ла ладно неадекватно. Неадекватно чему? Соседи прознают как в бумажке записано?
у украинских родителей свои бзики. щас модняво называть полным именем "в быту". Например Софию так и называют Софией, и попробуй только сказать Соня!
С сыном в кружок ходит девочка Максимилиана. Ее именно так и называют родственники, без всяких сокращений.
ну меня очень редко зовут по имени как бы-то ни было например. При чем если уж зовут, то именно что полным именем в быту, или *****ическими производными - тролля и в том и другом случае, так что это становится "Дядяфедором". Я вообще себя с паспортным именем по этому поводу не ассоциирую. Это публичное название для номенклатуры, только и всего.

ой, ла ладно неадекватно. Неадекватно чему? Соседи прознают как в бумажке записано?

по ходу не признают, кто Аня говорил а кто Галей звал!?
возьмем с самого начала, допустим меня зовут Настей, а в док-ах Маша, в детсаде и в школе преподы звали Машей, а я на морозе бо меня зовут Настя. как бытьс двумя именами? одно дело когда есть псевдоним, а второе когда привыкаешь к одному имени а еще кто-то называет другим.

Наталия и Наталья :)

Это не бзыки родителей и счастливых владельцев имен. По документам это разные имена. О чем я лично с неудовольствием узнала только когда встал вопрос несоответствия моего свидетельства о рождении паспорту. Родилась Наталья. А по паспорту Наталия. Типа два разных человека. У меня теперь проблемы.

по ходу не признают, кто Аня говорил а кто Галей звал!?
возьмем с самого начала, допустим меня зовут Настей, а в док-ах Маша, в детсаде и в школе преподы звали Машей, а я на морозе бо меня зовут Настя. как бытьс двумя именами? одно дело когда есть псевдоним, а второе когда привыкаешь к одному имени а еще кто-то называет другим.

ну мальчик же как-то умудрился даже в неведении пребывать, какие уж тут фрустрации?

:D Заведите две ксивы. Пригодится.

Мне с один разобраться:хелп: Мало того что с именем накрутили, так я еще два раза фамилию меняла и записали в графе место рождения несуществующую страну. Не говоря о том, что я выписаться не могу больше 4 лет:(

Это не бзыки родителей и счастливых владельцев имен. По документам это разные имена. О чем я лично с неудовольствием узнала только когда встал вопрос несоответствия моего свидетельства о рождении паспорту. Родилась Наталья. А по паспорту Наталия. Типа два разных человека. У меня теперь проблемы.

так же знаю, женщина по отчеству Леонидовна, она всегда так думала и так в паспорте, ей уже лет 50, оформляла наследственность, оказалось она Леонтьевна еще в каких-то зашареных док-ах, пришлось кучу денег выкинуть и времени и нервов что бы вступить в наследство папы Леонтия.

ну меня очень редко зовут по имени как бы-то ни было например. При чем если уж зовут, то именно что полным именем в быту, или *****ическими производными - тролля и в том и другом случае, так что это становится "Дядяфедором". Я вообще себя с паспортным именем по этому поводу не ассоциирую. Это публичное название для номенклатуры, только и всего.

не буду говорить, каким далеким от паспортного именем я мужа называю. тем более - как он меня)) собственно и "машка" появилась от отсутствия четких ассоциаций с паспортным именем.

но родители-то в детстве тебя все-таки уменьшительно-ласкательно иногда называли?

а то уж лучше дядейфёдором, чем просто Фёдором (и никак иначе).

В чем проблемы? Паспорт основной документ, удостоверяющий твою личность.

По паспорту я не тот же самый человек ,который родился у моих родителей. Если я вопрос с документами не решу, то не дай бог помрут, а мне даже справку о смерти не выдадут. По документам я им никто. Юристы говорят, что проще им сейчас меня усыновить, чем доки выправлять:confused:

Назад
Зверху Знизу