Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
ну мальчик же как-то умудрился даже в неведении пребывать, какие уж тут фрустрации?

блин, да на то оно и есть имя, одно и настоящее, и на всю жизнь. за исключением того что бывают проблемы когда людям приходится менять но в основном для док.

Аннютик, какой дефиз? Биндештрих. Я с дефизом и не встречал ни разу.

в чем разница? тире?

короче когда: Karl-Heinz Mustermann, то он на всех письмах и ко будет Karl-Heinz
когда Walter Sebastian Alexander Mustermann, то он всегда будет для всех:
или Walter
или Sebastian
или Alexander

не буду говорить, каким далеким от паспортного именем я мужа называю. тем более - как он меня)) собственно и "машка" появилась от отсутствия четких ассоциаций с паспортным именем.

но родители-то в детстве тебя все-таки уменьшительно-ласкательно иногда называли?

к счастью нет. Тут как бы дело же привычке, и если бы на общем фоне я бы внезапно стала Танюшей, то сильно бы удивилась и пожалуй что не обрадовалась(тем более что это бы зарезало возможность такого чудного троллинга теперь):D

блин, да на то оно и есть имя, одно и настоящее, и на всю жизнь. за исключением того что бывают проблемы когда людям приходится менять но в основном для док.

ну, наверное всё дело в том, к чему прибегать в поисках настоящего:)

:рл: Где вы находите таких юристов? А когда ты выйдешь замуж и возьмешь фамилию мужа тебе будут свидетельство о рождении менять на его фамилию? :D

у моих родителей вообще в паспортах их фамилия на украинском по-разному написана, у одного через "и", у другого через "і". мне в 16 паспорт выдавали именно по материнскому паспорту писали фамилию (а не по свидетельству о рождении). Сейчас вообще фамилия мужа.
так что - мне это как-то может помешать доказать, что я дочь своего отца?

блин, да на то оно и есть имя, одно и настоящее, и на всю жизнь.

настоящее - потому что его придумали родители?

у моих родителей вообще в паспортах их фамилия на украинском по-разному написана, у одного через "и", у другого через "і". мне в 16 паспорт выдавали именно по материнскому паспорту писали фамилию (а не по свидетельству о рождении). Сейчас вообще фамилия мужа.
так что - мне это как-то может помешать доказать, что я дочь своего отца?

настоящее - потому что его придумали родители?

Проверь свидетельство о рождении и паспорт отца. Если в свидетельстве у Лычкова Олега Борисовича родилась дочь Лычкова Наталия Олеговна, а в результате смены паспортов он стал Личковым (записали на украинском Личков ,а потом недолуго записали типа русский вариант там же); у тебя свидетельсво на Лычкову, паспорт на Лосеву (по мужу) и имя записали Наталья вместо Наталии, то какой документ подтверждает вашу родственную связь? В документах общая только дата рождения. Так в этот день родилась как минимум сотня человек. Вот и засада :(

В последнее время очень часто стал замечать как молодые мамаши называют своих детей иностранными именами
Какая чушь! Где вы видели не иностранные имена? Катерина? - греческое :)
Говорите правильно: "называют непривычными для меня именами"

Во-первых, это апостроф, а во-вторых дефис через с
не так - он попутал быквы в и ф :)

Кто там заламывал руки по поводу Соломии? Во дворе у нас девочка живет-не тужит. Так и зовут. Сокращенно Соломийка и Соля.

Наши же соседи: Назар, Мирослава, Ярослава, Руслана, пресловутая Алиса, Орест, Ореста и т.д. Чем плохо, что сейчас имен много и называют на только сережами?

Маму Назара зовут Ларина. Ударение на И. Первый раз слышу такое имя. Но красиво же!

Так все имена кто-то когда-то придумал.

как это соотносится с заявленной аксиомой, что имя должно быть "единственным на всю жизнь и настоящим"?

меня мама ни разу в жизни не называла уменьшительным. Оно ей не нравится. Ничего особо страшного в этом не вижу.

и не разрешала окружающим вас называть сокращенным именем?

не буду говорить, каким далеким от паспортного именем я мужа называю. тем более - как он меня)) собственно и "машка" появилась от отсутствия четких ассоциаций с паспортным именем.

меня когда машей называют я зверею. а народу-то пофиг - все что на М, то Маша :D

Вот что интересно... Люди, которые называю своих детей Альвуазилла, Дриада и прочая, они правда не догадываются, что люди будут переспрашивать КАК? Триада? Бравада? Друида? Дурында?
Кто смело называет, тому нервишки заранее подлечить следовало бы.:D
А девочку Ведану прабабушка Берданкой кличет...

Я это все к тому, что по какой-то странной случайности у нас в стране не переводятся только лишь иностранные имена. Может, потому и мамашки чудят?

Не переводят. Но адаптируют )))
Вполне интернациональное имя Марк записали как Марко.
Пришлось впоследствии все-таки менять на желаемое, пройдя все круги ада - обязательное присутсвие обоих родителей, дикие очереди в ЗАГСе и справка из поликлиники, что ребенок откликается на НОВОЕ (:eek:) имя. Районная поликлиника в такой справке, кстати, отказала, ссылаясь на возможность судебных разбирательств :D

Не переводят. Но адаптируют )))
Пришлось впоследствии все-таки менять на желаемое, пройдя все круги ада - обязательное присутсвие обоих родителей, дикие очереди в ЗАГСе и справка из поликлиники, что ребенок откликается на НОВОЕ (:eek:) имя. Районная поликлиника в такой справке, кстати, отказала, ссылаясь на возможность судебных разбирательств :D

а мне Марко даже больше нравится :D

только если произносить МАрко, а не МаркО :D

я вот не пойму. вы при регистрации ребенка тоже находились в бессознательном состоянии, как мама геннадия-вадима?
сейчас по настоянию родителей записывают в свидетельство какую угодно форму имени. хоть Нікіта вместо Микита. Если уж так важно.

А как Вам мужское имя Франческо ? живет Франчик в соседнем дворе! И девочка Милана...:)

А как Вам мужское имя Франческо ? живет Франчик в соседнем дворе!

а почему именно итальянская форма: не франц, не франсуа? не иначе, как поклонники Петрарки:любов:

хотя.. вот у меня в школе был военрук - Джон Иванович. по-моему, офигенное сочетание))

Назад
Зверху Знизу