Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные имена у украинских детей

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
В детстве был знаком с мальчиком, его отца звали Дарвин (лезгин). Мальчика зовут Джамал Дарвинович.
:рл:

Ага, а потом краснеть перед старыми знакомыми на улице, когда они будут подходить здороваясь называть тебя старым именем, а новый знакомый будет знать тебя под новым.

а чё краснеть-то? что-то подстыдное в этом есть?

бабушка моего мужа, уже в доволно зрелом возрасте, решила, что имя Наташа ей не подходит - и сменила на Люсю. не в паспорте. а просто всем так представлялась и знакомым сказала называть ее не иначе как Люсей.
так ее все и стали называть - в том числе и друзья, и родственники.
так это еще когда было...
а уж в эпоху интернета чего проще: назвался как хочешь, и кто там узнает, как тебя по паспорту

Знакомая назвала дочь Доминикой.

Как сказал один мой знакомый, в Германии проще объяснить почему тебя зовут Иван, чем у нас почему тебя зовут Фриц. Менталитет у нас *****ьный товарищи.

да у детей сейчас уже совсем другое восприятие, не такое зашоренное. потому как сейчас каких только имён детям не дают.
сын мой иногда прикалывается: насмотрится мультиков на инглише, потом дети его на улице спрашивают "как тебя зовут", а он отвечает то "Спенсер", то "Джеймс" - и никто даже не удивляется. ну спенсер и спенсер:D

Для меня было постыдно, мне казалось что человек подумает, что я его обманывала, потом минут 10 объяснять и доказывать почему тебя назвали другим именем.

ой мать..
у меня и муж первые месяцы знакомства думал, что меня машей зовут))

да, мне казалось будто меня обвиняют в преступлении, хотя эту кашу про переименовывание с настоящего имени на вымышленное и обратно придумала не я, а родители.

Я знаю нескольких людей (уже пенсионеров), которых всю жизнь называли другим именем. В компаниях, семьях, даже жены. По паспорту одно, а так другое. Паспортное имя им не нравилось. Как правило, неприятным именем называли только на работе и дальние родственники.

Кто ж хочет, разве что упаренные личности типа меня, которым скушно без работы
:D я нонче вернулся с дачи. Гостевал у тестя с тёщей. Милейшие люди. Но трёх дней хватило, чтобы возникло неуёмное желание поработать. Видать, хорошо отдохнул :)

Учитывая, что практически все привычные имена имеют иностранное происхождение - тема забавна

Я знаю нескольких людей (уже пенсионеров), которых всю жизнь называли другим именем. В компаниях, семьях, даже жены. По паспорту одно, а так другое. Паспортное имя им не нравилось. Как правило, неприятным именем называли только на работе и дальние родственники.
нужно носить ружье и отстреливать тех, кто никак не запомнит последнее или настоящее имя и пытается называть как раньше :D

Учитывая, что практически все привычные имена имеют иностранное происхождение - тема забавна
С учетом того что мало кто знает настоящее происхождение своего имени, и с пеной у рта кричит что иностранные имена это бред. А всего навсего дело привычки. Одни быстро привыкают к новому потому что у них кругозор больше, а другие привыкли жить в рамках.

К нам многие слова пришли с других языков, а вы тут про имена рассказываете.

ТС, думаю, имел в виду не иностранное происхождение имен. а то, что называют именно иностранными формами - даже привычных имен.
например, не Варвара, а Барбара.
или Милана, а не Миланья.

Назад
Зверху Знизу