Я тоже решил пофлеймить

:
1. Имею полное право посмотреть в действии СКОЛЬКО УГОДНО наушников.
2. Продавец имеет ПОЛНОЕ право мне отказать.
3. Мне пофиг как "потребительской единице" количество вскрытых коробок. Абсолютно.
4. Если я веду себя как "потребительская единица", а не как нормальный ЖИВОЙ человек, продавцу пофиг моё пофиг

5. Если продавец мне говорит, что разницы в звуке не будет - могу поверить, а могу и нет, и попросить-таки включить.
6. Если это пятая моя такая просьба по счету, продавец запросто может поступить согласно пунктов № 4 и № 5. (и где-то даже по-своему будет прав)
7. Нахрен мне нужно ходить со своим плейером? Нет его у меня. А наушники хочу. Не просто хочу, а сильно. Хотя они мне, может быть и не нужны вообще. Может я их выкину завтра. Но послушать хочу.
8. Продавец (если хочет продать) СКОРЕЕ всего даст мне их послушать, если это конечно, не ситуация из пунктов №4 и №6.
9. Если я хочу послушать свой диск на плейере/компе продавца - никакие отмазки, а-ля "нелицензионность контента" не катят. Это МОЙ контент. Продавец НЕ НЕСЕТ никакой ответственности за мой контент.
10. Продавец запросто может культурненько (или нет, в зависимости от преследуемых конечных целей) послать меня в **** и сказать что беседы об авторском праве и практике применения юридических норм я могу вести с кем угодно, кроме него, продавца. Он здесь для продажи и донесения до меня, любимого, правил работы их розничной точки. Не нравится - извините, идите *****.
РезюмЭ: Если потребитель нормальный человек и ведет себя культурно, а не по принципу "я вам бабло принес - целуйте меня в ****", то он (потребитель) имеет все шансы быть нормально обслуженным и получить, что хотел в случае, если продавец не клинический ***** или просто не *****. Если потребитель ведет себя как Ричард Гир в фильме "Красотка":
- Р.Г. - мы хотим потратить у Вас неприличную сумму денег и хотим чтобы нас за это целовали в ****.
- Продавец- Как Вам наше обслуживание, сэр?
- Р.Г. - За такие деньги **** можно целовать интенсивнее...
но забывает, что он не в Америке (да и не Ричард Гир с Робертс под ручку, будем откровенны

), и тратит не "неприличную" сумму, то он (потребитель) соответственно наших реалий может быть обслужен "прохладно" или просто откровенно враждебно. Не нужно этому удивляться. Это естественно. Как снег зимой.
Поэтому, имхо, нужно не забывать, что по обе стороны прилавка - люди, и, как существа разумные (в подавляющем большинстве), они, при обоюдном желании, всегда смогут договориться или красиво разойтись.
П.С. Но это, естественно, все равно не освобождает продавца от необходимости легонечко, незаметно чмокнуть в попу потенциального Клиента, уж простите за откровенность. Рынок-с, господа.
П.С.С. Для достоверности отмечу, что был и с той и с другой стороны прилавка