Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

инфо устарела.

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
спасибо вот еще одно мнение

20ка на ступеньку выше 350го с которым она продавалась одновременно.
Скольок лет ИМХО не так важно как какой пробег. Зная что на 20ке гаранторованые 100 000 можно прикинуть стоить ли брать камеру.
Но повторюсь, если она был не у бомбилы и ее пользовали акуратно т пробег небольшой то можно брать.
Хотя б.у. это конечно всегда б.у.....

400, а на сэкономленные деньги лучше взять оптику получше

Это ж сколько там денег секономится елси покупать и то и то б.у.?
Более того ПРОЦЫ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ! Ток что смысла нет. Не будет выиграша ни по качеству ни по чему...
Не забывай что 400й выпускался в пику никоновскому и был сырой шо капец.

мда(((

а когда то я был в курсе почти всего\000

короче буду собирать на тридцатку.. подскажите какой зум можно взять портретный не оч дорогой

Более того ПРОЦЫ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ! Ток что смысла нет. Не будет выиграша ни по качеству ни по чему...
Не забывай что 400й выпускался в пику никоновскому и был сырой шо капец.[/QUOTE]

А вот матрица поновее будет.
И насчёт сырости... ты ж его не пользовал. А у меня он уже 2 года. И я весьма доволен.
И кто говорит, что он плохой, значит у того просто кривые руки. Я видал гораздо худшую картинку с аппаратов более высокого класса, снятую в одинаковых условиях со мной.

в чем опасность вайт бокс??????????

мда(((

а когда то я был в курсе почти всего\000

короче буду собирать на тридцатку.. подскажите какой зум можно взять портретный не оч дорогой

У кенона нет портретного зума недорогого.
Единственный зум который можно считать портреным это EF 24-70 f/2.8L USM но его цена нового 1100-1200 у.е. можно поискать конечно б.у. гдето за 800...

Если отойти от зумов то тогда лучше взять 50 1,4 или 135 2,8 это в пределах 400 у.е. кадый...
Дешовый зум котрым можно заменить кит это 28-135 но его врядли можно считать портретным.

.

Угу, с увеличеным количеством мегапикселей... и шо по твоем их должно было обрабатывать? 400ка маркетинговый ход не более того.
10,1-мегапиксельный CMOS-датчик
разработанная Canon встроенная система очистки (Integrated Cleaning System)
2,5-дюймовый ЖК-экран с 230 000 пикселями и углом обзора 160°
высокоточная система 9-точечной автофокусировки
Это то за что выложил деньги народ.

+ 2 Мп+0,5дюйма+2 точки+пылетряс

так в чем опасность вайт бокс

ПСС. АФрики..
Если не вдаваться в подробности, refurbished-техника - это техника, прошедшая через каналы дистрибьюции производителя более одного раза. Если же вдаваться в такие подробности - причин, из-за которых новая техника, уже отправленная по этому каналу, нештатно вернулась обратно к производителю, может быть достаточно много. Это может быть и массовая недоработка по всей партии, которую производитель оперативно устранил. Может быть мелкая неисправность (отдел ОТК на производстве "зарубил" партию по какому-нибудь не очень значительному параметру, производство тут же всё исправило) или косметический дефект конкретного экземпляра, замеченные уже в самом канале. В некоторых странах технику, возвращённую по money-back, запрещено продавать вновь как новую, и она возвращается обратно производителю. Или, например, плохо продающаяся/залежавшаяся у крупного "сетевика" партия. Вариантов на самом деле достаточно много.
Во всех таких случаях производитель доводит технику до состояния новой (если таковое состояние утрачено), перепаковывает её в другую упаковку, на которой часто можно увидеть слова "refurbished", "remanufactured", "renew program" и т.п. Далее такая техника отправляется по каналам сбыта, но уже не как новая, а как "ref" (жаргонное, но весьма распространённое словечко).

Техническое состояние ref-аппаратов чаще всего такое же как и у новых, однако могут быть совсем мелкие косметические дефекты или, например, наличествовать т.н. "битые точки" в пределах нормы, но весьма заметные (одна из причин, почему новая техника может попасть в разряд ref). Для конечного пользователя ref-аппарат отличается от нового, прежде всего гарантийными условиями и уровнем сервиса. От производителя и то, и другое на ref крайне куцее; распространённая практика - 30 или 90 дней гарантии, ограниченный сервис, часто - платная логистика по ремонту (грубо говоря - при гарантийной замене какой-либо части Вы будете платить, хотя и не по полной программе). С другой стороны, дилер, закупивший у дистрибьютора крупную партию ref-а, часто даёт свою гарантию.

Как видим, Ref-технику нельзя назвать бывшей в употреблении (б/у) в полном понимании этого слова. Можно ли её покупать? Решать Вам. Если продавец не скрывает, что это ref, даёт на неё гарантию, условия этой гарантии Вас устраивают - то почему бы и нет? Разумеется, если цена заметно ниже цены такого же нового , в противном случае смысл такой покупки, мягко говоря, неочевиден.
(с) от Африки
у меня из 4 фотиков две рефки. и мне они больше понравились. Хотя опаска сохраняется..

У кенона нет портретного зума недорогого.
Зато можно взять не Canon. Например, Тамрон 28-75/2,8 - кристальной резкости не будет, но на портретах это и не критично, ИМХО...

Угу, с увеличеным количеством мегапикселей... и шо по твоем их должно было обрабатывать?
Тот же самый проц, только медленнее. Для художника это неважно - нафига ему скорострельность? ;)

400ка маркетинговый ход не более того.
10,1-мегапиксельный CMOS-датчик
разработанная Canon встроенная система очистки (Integrated Cleaning System)
2,5-дюймовый ЖК-экран с 230 000 пикселями и углом обзора 160°
высокоточная система 9-точечной автофокусировки
Это то за что выложил деньги народ.

+ 2 Мп+0,5дюйма+2 точки+пылетряс
Маркетинговым ходом я бы назвал не саму 400-ку, а цену на нее. Перечень того, за что народ деньги выложил, соответствует действительности. Я, в частности, не жалею, что эти самые деньги за этот аппарат выложил.

Тот же самый проц, только медленнее.

Тот же, как где? В 20D - Digic II, в 30D - Digic II. А вот в 400D - уже Digic III

Ну и вообще, вопрос ко всем... чем тот же 30D лучше, чем 20D и 400D?
Из этой троицы, как раз 400 - самая новая модель, А по традиции в новую модель тулят всё, что присутствует у предыдущих моделей классом выше.

И насчёт сырости...
3х значные тушки у кенона всегда были полигоном для испытания матриц.
сначала их обкатывали на младщих тушках, а потом через поколение вставляли на 2х значные тушки.
а то что матрица новее...
это тот же случай что и с никоновскими 6мп и 10мп матрицами. да новее. да мегапиксельнее. но лучше? фиг.
матрица 30ки эталон малошумности . и по цветопередаче явно получше эта матрица. спросите у фл. у него была и 350ка на этой матрице, и 400ка...

с никона все распродал..

НЕ слушай их, этож они как в старом добром анекдоте про
"сядь рядом - расскажу чего матюкаюсь"
советую кэнон.

Толик сам признавался что до 2килоуе никон рулит. Ты готов сразу на ФФ потратится?? если нет - примеряй никон. Тем более что система более привычная.

Толик сам признавался что до 2килоуе никон рулит. Ты готов сразу на ФФ потратится?? если нет - примеряй никон. Тем более что система более привычная.
тут сто процентов. более того. раньше я написал что ....
Сути дела это не меняет. у Кенона КРопа нет., за исключением 30д ( а матрицы (350д+30д +5д имхо одинаковые.)
тут вопрощающему нужно проявить честность и прямо спросить.. будет ли он делать шабашки или камера целиком для творческой работы.?
говоря прямо . Ангред Фотохудожник. у него одни требования и к камере и к оптике. я лично шабашник. мне нужна более универсальная техника дающее фотки нормального качества..(у нас у обоих Кенон но вы на нас не смотрите потому как никон лучше..)

Останнє редагування:
хм. опять старая тема про маркетинговые выкидыши. то что 400д это камера для дмохозяек это факт как говорится из жизни. я на 400 д тыс 50 снял..Ив конце так на него озлобился что сменял на мыльницу и ни разу не пожалел.
Итак по порядку.
отличия
у 400д плюсы
1 удобнее кнопки и просмотр на большом дисплее.. у 350д можно считать что просмотра нет вооще.
2 самый главный плюс ..Жирный такой. Кнопку коррекции пыхи можно повесить на управляющее колесо. Просто бомба.Особенно для 430ех
3 пылетряс. Ну это как позниматься любовью первый раз. раз попробовал уже трудно остановиться.
ну и минусы
сырая матрица, котрая собсвенно и формирует картинку. на 40д они ее довели.
Те собсвеннно то для чего фот куплен то самое и хреновое чем у предыдущей модели
Абсолютно ублюдочная фокусровка без доворота, которая подходит всем кроме профам. Например съемка в садике напротв яркого окна делает такую фокусировку невохзможной. Вернее, если 350д честно не фокусируется, то 400д просто промахивается
ну и хват. Это Песнь.. под какую руку японо матери ее делали не знаю, но без бустера хвата просто нет.
Все имхо/ Мой вывод.
Зеркалки от Кенона в секторе ХХХд нельзя рассматривать даже как замену продвинтым мыльницам. Все разговоры про то что "Во Мля купил 50/1,8 и не могу отороваться от видоискателя" напоминает мне утешение ... про то что и третье место тоже призовое.....
Но за свою штуку баков не получить ничего.. Это у маркетологов Кенона можно поучться.
Есть еще нюансик ключевой.. Кнопки моделей хд сразу позволяют пререйти на старшую эргономику..
Из этой троицы, как раз 400 - самая новая модель, А по традиции в новую модель тулят всё, что присутствует у предыдущих моделей классом выше.
3х значные тушки у кенона всегда были полигоном для испытания матриц.
сначала их обкатывали на младщих тушках, а потом через поколение вставляли на 2х значные тушки.
а то что матрица новее...
ГС прав.
Что от 30д пошло в 400д?? А вот черз год все фичи поле доработки вошли в 40д но на более высокм уровне.

Останнє редагування:
всем спасибо большое буду думать)) бомбистом и не буду, если будут подворачиваться шабашки конечно не откажусь.. собственно мыльница ихсус 960ис у меня уже давно есть))) ну и дело в том, что я люблю качественные вещи и изначально недоделанный фотик брать не хочется. Особенно люблю хорощие корпуса, что про трехзначные серии не скажешь плюс хороший хват важен, а покупать бустер удовольствие не дешевое..

хотя задумываюсь над 450 там вроде китовый обьектив не самый паршивый в мире.. плюс новая вещь это новая вещь.. хотя его так извратили по сравнению с 400 что уж очень похож на мыльницу

всем спасибо большое буду думать)) бомбистом и не буду, если будут подворачиваться шабашки конечно не откажусь.. собственно мыльница ихсус 960ис у меня уже давно есть))) ну и дело в том, что я люблю качественные вещи и изначально недоделанный фотик брать не хочется. Особенно люблю хорощие корпуса, что про трехзначные серии не скажешь плюс хороший хват важен, а покупать бустер удовольствие не дешевое..

хотя задумываюсь над 450 там вроде китовый обьектив не самый паршивый в мире.. плюс новая вещь это новая вещь.. хотя его так извратили по сравнению с 400 что уж очень похож на мыльницу

Трудно что-то советовать, но от себя скажу.
Кенон 30-40Д ближе к никоновскому 200му чем к никоновской 80ке.
У кенона 40Д есть неприятная особеность промах автофокуса в сторону тоесть если ві фокусируетесь по левому глазу то фокус вполне может оказатся на переносице.
Если не снимать портреты с малым ГРИПом это некритично если же снимать то уже проблема.
Кенон 30Д вполне можно взять б.у. в хорошем состоянии как и 40Д. Это бойдется в 500-600 у.е.
Вместе с тем они на мой взгляд гораздо лучше 400-450Д и не хуже никона Д80 :) (а 40Д пожалуй получше).

Если же выбирать из младших тушек то тут пожалуй получше будет никон чем кенон особанно никон Д50 (хотя его пожалуй уже днем с огнем не сыщеш).

Возвращаясь к кенону еще можно посмотреть на первый пятак который тоже вполне можно найти б.у. в хорошем состоянии за внятные деньги.

Назад
Зверху Знизу