Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

инфо устарела.

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
нормальные портретники - это фиксы.
хотя бы 85 1.8
***ня полная, выброшенные деньги, его и бесплатно не надо брать, он портит вообще...всякое представление о фикс-стеклах.

подскажите плиз если обьектив 17-85 то по старым меркам это гдето 28-130???

та да я рюкзак выбирал когда, просил показать поближе они такие морды кривили, что мне у них покупать сразу перехотелось, пошел в Рояле купил.
Вообще сначала показывать не хотели, в руки давать в смысле, типо вон они стоят, что плохо видно, потом только дядька какой-то подошел и достал.

Туда надо заходить и кричачать-"Привет гондоны"!, только потом они обратят на тебя внимание. Я сначала думал, что они зажравшиеся и типа важные..., но потом понял. шо нееее, просто черти! Не хочу переходить на личности , но все ....как один ******* "стоящие".
Повторюсь! Если , что там надо узнать или купить...только в бодром тоне надо это делать. --" Драсьте, иди сюда,дай то, быстрей!:D"

Самый прикол еще то, что коробку с новыми вещами ( фотиками и стеклами) не открывают, если ты не будешь покупать..:D
Собственно, я это прошел уже....

27-135
Но!
Забудь про него! Он не стоит тех денег которые за него просят.

ЗЫ. Кроме того он кропнутый. Покупать кропнутые стекла имеет смысл если только никогда в жизни не планируеш переходить на ФФ.

***ня полная, выброшенные деньги, его и бесплатно не надо брать, он портит вообще...всякое представление о фикс-стеклах.

Интересно, а по каким критериям оценка, я вот уверен на 100% что одинаковые кадры с 85/1,8 и пусть вашего же 1,2 на диафрагме 1,8 ты не отличишь :)

да на 1.6 умножать для кенона на 1.5 для никона

что значит кропнутый и что такое Фф)))))????

просто должен быть комплект 450 с этим стеклом..

что значит кропнутый и что такое Фф)))))????

просто должен быть комплект 450 с этим стеклом..

ФФ - фулфрейм. Т.е. матрица размером с кадр 135й пленки, 24*36 мм

А кроп - это матрицы, которые меньше по размеру...

то есть он расчитан на маленькие матрицы.. пока я до нормальной матрицы дайду рак свиснет)))

то есть он расчитан на маленькие матрицы.. пока я до нормальной матрицы дайду рак свиснет)))

ну тоесть если купишь обьектив, который расчитан только на кропнутые (меньшие по размеру) матрицы, то при переходе на полнокадровую от станет безполезен.

зашел в кенон на гоголя даже не дали пощупать)))) только при покупке)))))))))

та да я рюкзак выбирал когда, просил показать поближе они такие морды кривили, что мне у них покупать сразу перехотелось, пошел в Рояле купил.
Вообще сначала показывать не хотели, в руки давать в смысле, типо вон они стоят, что плохо видно, потом только дядька какой-то подошел и достал.

Туда надо заходить и кричачать-"Привет гондоны"!, только потом они обратят на тебя внимание. Я сначала думал, что они зажравшиеся и типа важные..., но потом понял. шо нееее, просто черти! Не хочу переходить на личности , но все ....как один ******* "стоящие".
Повторюсь! Если , что там надо узнать или купить...только в бодром тоне надо это делать. --" Драсьте, иди сюда,дай то, быстрей!:D"

Самый прикол еще то, что коробку с новыми вещами ( фотиками и стеклами) не открывают, если ты не будешь покупать..:D
Собственно, я это прошел уже....

Странно, я совсем не частый ходок на Гоголя, но вот в марте было дело, зашел со знакомым туда. Так без вопросов дали потестить объективы, один из продавцов выходил с нами на улицу. Я простой телевик Тамрона погонял, знакомый поцепил на Кенон 17-40L. Пощупали, пощелкали, ничего не купили, сказали будем думать и ушли. Никакой недоброжелательности не увидел. Повезло, видать:)

100 процентов. я захожу и сразу говорю что ничего покупать не буду. Просто хочу задать пару вопросов. и ничего и отвечают. Правда без мелкой покупки не ухожу.. Но факт..

Толик, а ты зайди и говори что мол хочу купить ... ну а дальше уже по ходу дела и расспрашивай :)

Кеноновские стекла с маркировкой EF-S это для кропнутых матриц а EF для фулфрейма.
Соответсвенно EF становятся на все абсолютно фотоаппараты а EF-S только на кроп (точнее станет она и на ФФ но будет кружек с черными полями).
Из фулфрейма у кенона только оба 5Д и марки которые 1Дс... Остальные кропнутые.

а кенон который 100-200 без переходника станет?

Всё станет что на EF байонет, резьбовые м42 только с переходником.

100-200/4,5 я так понимаю не очень удачное стекло без ручного фокуса как такогового! Только автофокус. Культовым не стало. Его перекрыло 70-210/4.
Стоит 70-210/4 по нынешним временам 150-200уе. Стекло хорошее как по мне, резкость присутствует и на 4 диафрагме.

Толик, а ты зайди и говори что мол хочу купить ... ну а дальше уже по ходу дела и расспрашивай :)
на спор :пиво: Захожу на Гоголя в телогрейке,валенках и трехдневной щетиной.
Прошу померять 17 40 с тем что точно покупать не буду. и они мне дадут... и еще проконсультируют... давай?:D Ни разу там не сталкивался с неадекватностью..
Рома! Мы все работаем с клиентами. Кого то мы обслуживаем, кото то нет. Каждый раз критерии разные.
Эльдар! А вы хотели по аське..

на спор :пиво: Захожу на Гоголя в телогрейке,валенках и трехдневной щетиной.
Толик. ты? с трехдневной щетиной? не верю :пиво:
Прошу померять 17 40 с тем что точно покупать не буду. и они мне дадут... и еще проконсультируют... давай?:D Ни разу там не сталкивался с неадекватностью..
Да у каждого бывают проколы...
Рома! Мы все работаем с клиентами. Кого то мы обслуживаем, кото то нет. Каждый раз критерии разные.
Это я в курсе, Это другим расскажи, а то пальчики растопыривают а толку ноль. (имена называть не будем)
Эльдар! А вы хотели по аське..
Ха, мда, по аське...
Сколько людей - столько и мнений...

P.S. А я все равно за никон ... :пиво:

ну по ценовой категории или 450 или 60 никон..

а 60 никон мне не очень вот 80ка рулит у знакомой такой по хор цене взялано их уже нету, а есть 90 но он дорогой.
подскажите если обьектив кропнутый то на коэффициент умножать уже не надо чтоб узнать фок-е расстояние по старым пленочным меркам? то есть 17-85 это и есть 17-85 как на пленочных зеркалках?

кропнутый не кропнутый не имеет значения. все нужно умножать на кропкоэффициент

а самые глупые фотографы взяли себе фоты что бы ничего не умножать.

Назад
Зверху Знизу