Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

gs

Статус: Офлайн
Повідом.: 17688
инфо устарела.

70ка неплоха если ковыряться в раве . особенно хороша для стробинга :)
ковыряние в раве - обязательно.
20ка , если как пишут что это та же 30ка только без маркетинговых улучшений ( типа большого экранчика и т.д.) - пожалуй будет по старше в классе, кроме некоторых ньюансов ( типа управления вспышками и т.п)
в принципе мне 20ка кажется более толковой, но вот что там с автофокусом и прочими недостатками? пусть кененисты отпишутся. д70 старая, но очень талковая машинка..
непонятно зачем к 20ке такую кучу мусора тулят в комплекте..
ну и с пробегом и бек\фронтом как всегда к кенону вопрос..

20Д хороший аппарат, глюков за время пользования я не заметил. 8Мп вообще идеально для кропа. К объективам повышенной требовательности по разрешающей способности нет. Комплект хороший, но некоторые не хвалат продавца. Вспышка подозрительная - дела с такой не имел. Объективы в комплекте - кит оставить только ради ШУ, 100-200/4,5 редкий и не популярный, по качеству не знаю, Минолта хорошая но если задник качественно приделан (кривые руки ни кто не отменял).
Цена приемлема если пробег действительно до 10к, а проверить можно только в сервисном центре Сапоп.

Да... к спору. Спрашивающий изветный Харьковский молодой художник Живописец..
Персональные выставки , вкус образование и тд. оптыты работы с зеркалом не имеет.
Тут как обычно в Холиваных спорах..
ИМХО.
У кенона нет дальнейшего роста по оптике . разве что мануальные или фиксы АФ.
Никоном проще прдвинутся и спрыгунть с него проще.
я предполагаю что 20д стоит реально баксов 300-350.

замечу что 70 боди.
еще конечно же вопрос какие цели для машины.
Недавно работал д40х и сказу для любителя милое дело - легкая компактная камера и китовский комплект тоже в приделах 3500(д40 но кажись 40х не сильно дороже, но разница не стоит того). но с линзами потм будет чучуть не удобно - нет отвертки. но если развития не будет то вита довольно хорош.
20д, как на меня (ламерски), берет количеством гаджетов идущих в комплект. только вопрос стоят ли они того чтоб ...
gs сказав(ла):
непонятно зачем к 20ке такую кучу мусора тулят в комплекте..
возможно Вы и правы

еще советы)))
снимал на зеркало механическое пять лет)))

Толик спасибо за тему))
Стоп у вас же НИкон был?? оставйтесь в системе. потом приятно будет на пленочку вернуться.
Для начинающего пользователя РАв что по мне непреоделимое препятсвие. Для Художника будет попроще. просто вопрос Калибровки. Монитора.

я лично за 6500 гривен. (6500/8,5 =860 уе..) взял бы 40д и 18-70 бу.
Или 350д + 50/1,8 .. что по мне будет и дешевле и веселее.
350д я думаю реально взять за 2500 -3000гр.
ну я думаю вас тут так запутают.. рады не будете.
Но объективно я бы советовал что то вроде Сони R1 . тормоза вас не пугают.
Кроп. Цейс 24 -124. цена 500уе где то..

да мне б кенон милее теперь))

тут тело 40дх продаюь нудячее за 3000

Если вы на пятака не претендуете. а вы не претендуете точно, потмоу как вам с моьбером тягать еще мешок опитки, то на кропе Никон гораздо интереснее на сегодня и вчера.

оптика Никона лучше заточена под кроп.
резкость на Кропе никона будет резко выше
Много мануальной оптики.. Внятность джипега.
ИМХО. Кенон это быстрый переход на ФФ. Хотя политика Кенона боюсь и тут поменялась.
Кенон пропустил на ФФ небльшое количество счастливчиков и с выходам 7д и новых зумов похоже обрезал для новичков такую возможность..

Хм, я бы выбирал из:

Canon - 350d, 20d
Nikon - d50, d70,d40 - тока не 40х... :(
KM - d5d, d7d

у минолты разве была 58 мм ? 45 роккор я помню как штатник.

Есть такой роккор, и у продавца я его вживую видел, на удивление - в нормальном состоянии....:клас:

многопикселная шумная матрица без выигрыша качество . имхо как я понимаю

+1
На д40/д50 (за д70 не скажу, не держал) исо1600 - еще сьедобное, на 40х - 400 уже неплохо бы шумодавом пользоваться, 800/1600 - вообще трэш...

плюс дешевая оптика не вся канает ( а именно 50 1.8, 50 1.4, 85 1.8) покрайней мере это то что было бы мне интересно...

И тут +1...

Точнее канает на него только недешевая оптика... :)

Назад
Зверху Знизу