Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
масетр-профессионал в чём?

судя по нику мастер профи по ланету:іржач:

умничать в другом месте будешь.

а ты с рекламой, которая не к месту не лезь, и не буду умничать!

****еж и провокация
радители установили за 8000 с работой и документацией обошлось

И когда это было? Год назад?
Сейчас один только котёл не самый дерьмовый обойдется в 4-5 штук, за работу я уже молчу!
Разве что если по знакомству!

Я как и многие за контактами по разрешительным документам.
У меня новострой, люди многое сделали, то есть полдела сделана, надо доделать документы. Реально ли сейчас это вообще?
А то у меня ремонт из-за этого в зависшем состоянии...

Легко сделать все самому. На полипропилене. Только обязательно следует купить аппарат для сварки полипропилена. Стоит около 70$. Везде применяйте соединение "американка", для облегчения сборки-разборки системы отопления. Батареи - литой алюминий, стоит около 10-11$ секция. На 18кв.м. 7-10 секций в зависимости от квартиры и расположения комнат. Делать обизательно с краном на каждую батарею (отключить порегулировать).
ну и так далее. Все просто.
ах да, потом еще и подзаработаете на сварке полипропа.

А чем надо регулировать?

****еж и провокация
радители установили за 8000 с работой и документацией обошлось

Чё па кнопкам клацать, если не знаеш?
Могу подкатить клиентов, за 10000. Берёшся?
Умнег.
Добавлено через 3 минуты
А чем надо регулировать?

Есть специальные краны, шаровым, очень трудно отрегулировать, но можно.

Andrewpg сказав(ла):
А чем надо регулировать?
Специальные краны есть с регулировочными вентилями, мне на них делали.
Шаровыми регулировать нельзя! Они для этого не предназначены, изнашиваются!

Шаровые служат для закрытия/открытия. Регулировать ими точно не возможно. Можно конечно прикрыть его, якобы на половину, но на этом вся регулировка и закончится. И то будет ли это половина...
Да и вообще шаровые краны не очень высокого качества, имеют способность давать течь уже после 30-50 открытия/закрытия. А бывают случаи, что и раньше
Добавлено через 2 минуты
Чё па кнопкам клацать, если не знаеш?
Могу подкатить клиентов, за 10000. Берёшся?
Умнег.

+1. за такие деньги и я десяток клиентов приведу. Да че уж десяток, тут пол форума побежит делать автономку за такие бабки:yahoo:

koty я думаю ему не догло осталось :)
к тому же **** там его поменять на мойке-то?
другое дело отопление перебирать :(
не предназначены они и все,
читаем мастерсити, там это тыщу раз перетиралось :)
Добавлено через 4 минуты
это как можно диском по металу бетон резать, но долго-ли? :ги:

вопрос спорный...
какие *** 30-50 открываний... я даже представить боюсь, скоко раз он крутился больше чем за год... и все пашет. и это ФАКТ.
ну говорилось про шаркраны не очень высокого качества. и я так же могу заявить, что является фактом выход из строя шаркрана через месяц после установки. так что это кому как повезет. но регулировать шаркранами...

Спартанец сказав(ла):
Специальные краны есть с регулировочными вентилями, мне на них делали.
Шаровыми регулировать нельзя! Они для этого не предназначены, изнашиваются!
Да конечно, намного лучше поставить специальный автоматический температурный регулятор. Но если ничего нет, то хотя бы - шаровый. Дело вкуса, хозяину виднее.
Добавлено через 1 минуту
dikva сказав(ла):
ну говорилось про шаркраны не очень высокого качества. и я так же могу заявить, что является фактом выход из строя шаркрана через месяц после установки. так что это кому как повезет. но регулировать шаркранами...
Есть дорогие и качесвтенные шаровые. Тут уж как повезет.

Я как и многие за контактами по разрешительным документам.
У меня новострой, люди многое сделали, то есть полдела сделана, надо доделать документы. Реально ли сейчас это вообще?
А то у меня ремонт из-за этого в зависшем состоянии...
Что конкретно сделано по документам на ИСО? Если новостройка, то можно и самостоятельно довести дело до финиша.:клас:

Энергосбережение

Индивидуальное отопление в 2008м.
Предлагаю тему перевести в русло индивидуальное отопление в условиях европейских цен на газ. Надо переходить к энергосберегающим технологиям и отказываться от газа.
Предлагаю рассмотреть наиболее реальную альтернативу газовому отоплению - тепловые насосы.

Предлагаю тему перевести в русло индивидуальное отопление в условиях европейских цен на газ. Надо переходить к энергосберегающим технологиям и отказываться от газа.
Предлагаю рассмотреть наиболее реальную альтернативу газовому отоплению - тепловые насосы.

И сколько стоит сие чудо для дома в 100 кв.м. ?

Ну если есть конкретные предложения и личные разработки каким образом данной системой обогреть квартиру в многоэтажке, то смысл есть обсудить на досуге.:D
Добавлено через 1 час 1 минуту
. Надо переходить к энергосберегающим технологиям и отказываться от газа.

Попробуй вот здесь развить свою тему
https://www.kharkovforum.com/showth...F2%EE%EC%ED%EE%E5+%EE%F2%EE%EF%EB%E5%ED%E8%E5

Назад
Зверху Знизу