Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Тут не "полемику" надо разводить, а помочь человеку выйти достойно из создавшейся ситуации. Вы же еще ничего не посоветовали, а начинаете развивать дискуссию по лобированию бездеятельности газовиков. Следите внимательно за темой - людям не дают право выбора на нормальные условия жизни! Что же касается технической стороны вопроса то никто не собирается советовать ******** при помощи газа свою квартиру и вместе с ней весь дом.

Ну мне известен только способ помощи, через "кеш".
4 к.у.е и Вам все разрешат сейчас в этом вопросе:)

Ну мне известен только способ помощи, через "кеш".
4 к.у.е и Вам все разрешат сейчас в этом вопросе:)
Тогда лучше через суд все узаконить, чем платить бабки демагогам, которые и так живут на наши деньги.
"Не в деньгах счастье, брат! Счастье в правде, брат"

И я не могу с Вами не согласиться:пиво:

Кому интересно почитать положительное решение суда (второй инстанции!Аппеляционный суд Донецка) по данному вопросу сообщите эл. адрес. Обязательно сброшу.
Доброго времени суток! Очень хотелось бы почитать решение суда - больной вопрос!

купил квартиру-новострой , обещают сдать в этом году(думаю таки сдадут), отопление давть не будут, может стоит в "этот момент" попытаться отрезатся от ЦО???? ну типа мерзнуть не хочу, жить не где, буду отапливать газовым или электрокотлом?????как думаете стоит двигатся в этом направлении или нет? просто мне кажется, более удачного момента не будет!!!!

купил квартиру-новострой , обещают сдать в этом году(думаю таки сдадут), отопление давть не будут, может стоит в "этот момент" попытаться отрезатся от ЦО???? ну типа мерзнуть не хочу, жить не где, буду отапливать газовым или электрокотлом?????как думаете стоит двигатся в этом направлении или нет? просто мне кажется, более удачного момента не будет!!!!

Пока не заставили подписывать договор - стартуй!!! Подключиться к ЦО никогда не поздно.

Есть огромное желание поставить индивидуалку в целях экономии и независимости от периода отопления, зачастую несовместимого с погодой...

У меня как и у многих аналогичная ситуация: новострой...подключён к ЦО...
отключение от этого самого ЦО элементарное, в техническом плане....
Ради интереса(поскольку заранее знал что буду послан....да и такие вопросы никогда официально не решал) попробовал узнать как я могу отключитьсяот теплосетей...
Был дан ответ: НИЗЗЯ ни при каких условиях....аргументация простая: мы вас отключим а ваши соседи будут страдать от недостатка тепла и наоборот....мне от соседей будет попадать лишнее через стены(неоплаченное)...на мой логичный вопрос а какже неплательщики которые и потребляют тепло и вообще ничего не платят?.....был тяжёлый вздох и ответ мол с ними тяжелей...их отключение только по решению суда и при наличии технической возможности...
Кто может помочь с контактами...по разрешению/ отключению/(установке) индивидуалки?...буду очень благодарен...

Добрый день. Так чем закончилась история с отменой "Порядка отключения..." через суд? Рассматривалась ли апеляция? Я думал решением суда пробиться через бюрократию....

Существуют ли на сегодняшний день способы принудить теплосети отключить потребителя от централизованного отопления ("на лапу" - не рассматривается) ?
Добавлено через 4 минуты
Так чем закончилась история с отменой "Порядка отключения..." через суд?

Печально, но ничем! Типичная практика, когда выносится решение "ни вашим, ни нашим" Аппеляция МЖКХ была подана, но рассматривать её могут когда заблагорассудится, а раз так - постановление суда есть, но в силу вступить не может :( единственное, что приходит на ум - при подаче иска упоминать это решение как прецедент.
З.Ы. Если хочется греться ДОЗАРЕЗУ и прямо сейчас - нарушай закон. Ставь счетчик газа, не воруй газ, самоподключай котел и грейся. Платить теплосетям все равно будешь как и раньше. Насчет санкций от газовиков - практически никаких. Штрафы в системе газовиков ОТСУТСТВУЮТ. Крайний вариант - отрезание от газа - как договоритесь с газовиками.
В общем - беспредел :)

Существуют ли на сегодняшний день способы принудить теплосети отключить потребителя от централизованного отопления ("на лапу" - не рассматривается) ?
Добавлено через 4 минуты

Печально, но ничем! Типичная практика, когда выносится решение "ни вашим, ни нашим" Аппеляция МЖКХ была подана, но рассматривать её могут когда заблагорассудится, а раз так - постановление суда есть, но в силу вступить не может :( единственное, что приходит на ум - при подаче иска упоминать это решение как прецедент.
З.Ы. Если хочется греться ДОЗАРЕЗУ и прямо сейчас - нарушай закон. Ставь счетчик газа, не воруй газ, самоподключай котел и грейся. Платить теплосетям все равно будешь как и раньше. Насчет санкций от газовиков - практически никаких. Штрафы в системе газовиков ОТСУТСТВУЮТ. Крайний вариант - отрезание от газа - как договоритесь с газовиками.
В общем - беспредел :)
ну и чо, так траурно? Почитайте внимательно ветку. и все станет понятно.

а скажите, господа, может ли кто-то помочь с судебным решением?
пришел ответ от теплосетей, в котором они отказываются предоставить тех-условия для одной квартиры, только для всего дома.
исполком добро вроде дает... по крайней мере обещали.
договора с теплосетями нет, о чем им было писано и получен официальный ответ, что типа договор на согласовании.

а скажите, господа, может ли кто-то помочь с судебным решением?
пришел ответ от теплосетей, в котором они отказываются предоставить тех-условия для одной квартиры, только для всего дома.
исполком добро вроде дает... по крайней мере обещали.
договора с теплосетями нет, о чем им было писано и получен официальный ответ, что типа договор на согласовании.
Повнимательней почитай ветку. Здесь практически все изложено.
Главное - положительное решение комиссии исполкома на отключение! И зачем тебе тех условия Теплосети? Отключаться ты будешь от внутренних сетей теплоснабжения дома, а они на балансе ЖЭК! Вот от ЖЭК и надо поиметь тех. условия! Имея проект реконструкции системы газоснабжения (если газовый котел) и системы теплоснабжения. ты свою "умную" Теплосеть ставишь просто в известность о свершившемся факте, тем более, что договора нет. И пусть дальше согласовывают мифический договор. А на суд пусть Теплосеть подает, если им что-то не понравиться. Хотя если есть время можешь и сам посудиться, образцы искового вот тут же в ветке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=154442&page=9

Кстати вот свежая новость по вопросу ИСО
Посилання видалено
Все же народ потихоньку "достает" Мин ЖКХ.

Прочитав данную ветку(ищу любую информацию по теме), я хочу заметить, что отправная точка в этом вопросе не отопление, а не качественная услуга. Да, да "УСЛУГА"!!! Качество которой оставляет желать лучшего...А так же нарушение конституционных прав граждан. Как правило(речь далее пойдет о квартирной системе) устанавливать автономку собираются в приватизированных вкартирах.Значит в силу вступает закон о частной собственности, и все разглогольствования и ссылки на все нормы являются лишь прикрытием для отказа и вымогательства денег у неспециалистов.
Отказ выдачи Горазом ТУ со ссылкой на:
А.Недостаточное сечение диаметра трубы обжалуется с помощью комитета по защите прав потребителя (1.предоставление некачественных услуг, или предоставление услуг в неполном объеме, 2.нарушение правил приемки здания в эксплуатацию УЖКХ(малый диаметр стояка)).
Добавлено через 1 минуту
В.Проблемы с ГРП (недостаточная мощность) то же самое(предоставление некачественных услуг, или предоставление услуг в неполном объеме).
С.Недостаточный объем помещения для установки газовой ИСО-данная формулировка даетвам право подать в суд на собственника здания, то бишь УЖКХ(основание нарушение жилишного законодательства нормы жилой и полезной площади)
В случае тупого отказа, диалог идет через почту в письменном виде со ссылкой на закон об обращениях граждан за соблюдением которого следит прокуратура.(что то не то - к генпрокурору на прием)
Далее Отказ УЖКЖ в выдаче разрешения на отключение от ЦО.
А.Ссылка на постановление министра УЖКХ-данное постановление является внутреотраслевым, т.к. не является постановлением кабинета министров и не проверено министерством юстиции(зарегестрировано, но о фактическом вступлении в силу сообщения небыло).По сути это внутренний служебный циркуляр.В этом случае опять прямая дорога в прокуратуру(ущемление конституционных прав граждан)
В.Другие причины отказов со ссылкой на планы реконструкций, оптимизаций систем отопления, полная галиматья.
В каждом здании в лестничном пролете изначально существует коммуникационная шахта предназначенная для индивидуальной подводки комуникаций к каждому жилому модулю(квартире), только почему то пользуют его только РЭС.Хотя должны все...
Дело в том, что по существующему положению все дома подлежат реконструкции вцелях приведения их в соответствие с новыми стандартами жилья(Мозги сломать можно.) Но это проблема УЖКХ, Теплосети а не ваша.Не разрешение комиссией по индивидуальному отоплению - на комисси по действующему положению должен присутствовать заявитель, фактический состав комиссий как правило не законен(100% представители администрации и заинтересованных сторон)
Запрет санстанцией -юрист+ предоставление сертификата качества на систему(сертификат должен быть украинским с указанием параметров выбросов)
Проблема с архитектурой самая сложная - Отказ изменения внешнего вида здания(доказать свою правоту проблематично:1 стена с выходом не является лицевой;2не выходит на главную улицу;3 здание не представляет архитектурной ценности;3выход не портит фасад здания;4выход не ослабляет конструкцию здания; и еще 4-5 таких заморочек.(у самого таких проблем не было, после беседы с председателем кмисси на личном приеме)
Если это всё не помогает. Тогда самовольное отключение с уведомлением в письменном виде об отказе оплаты и соглашение на решение данной проблемы в судебном порядке... Лучше быть наглым чем смешным.

Останнє редагування:
Прочитав данную ветку(ищу любую информацию по теме), я хочу заметить, что отправная точка в этом вопросе не отопление, а не качественная услуга. Да, да "УСЛУГА"!!! Качество которой оставляет желать лучшего...А так же нарушение конституционных прав граждан. Лучше быть наглым чем смешным.

Слишком много эмоций. Если можно, поконкретней, со ссылкой на нормативные документы.:love:
Добавлено через 2 минуты
А.Ссылка на постановление министра УЖКХ-данное постановление является внутреотраслевым, т.к. не является постановлением кабинета министров и не проверено министерством юстиции(зарегестрировано, но о фактическом вступлении в силу сообщения небыло).По сути это внутренний служебный циркуляр.В этом случае опять прямая дорога в прокуратуру(ущемление конституционных прав граждан)

Кстати данный ПРИКАЗ с Минюстом согласован.:D

Люди, подскажите плиз такой вопрос: новострой, я не живу в квартире, даж батареи сняты, так как делаеться ремонт. Но счета за отопление прходят, можно ли опломбировать трубы, что бы не платить за отопление? Пойдет ли на такой ТеплоСеть?

Пойдет ли на такой ТеплоСеть?
просто так конечно же не пойдет. Читай внимательно ветку если хочешь отключиться от ЦО полностью, а если временно то читай Постановление КМ №630. Технически в "новострое", если система параллельная то отключиться и опломбировать вентили легко.:пиво:

Очень хороший мастер-профессионал, советую
Александр +38 097 111 07 71, +38 093 748 98
ICQ 373-990-251 и кстати берет недорого.

Назад
Зверху Знизу