индукционные плиты

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Шо посоветуете, с рамкой брать или без? Вангую шо без рамки могут быть сколы со временем.

Шо посоветуете, с рамкой брать или без? Вангую шо без рамки могут быть сколы со временем.

Если дез рамки то с ровным краем, я помню када электролюкс был со скошеным краем, до меня равномерно половина клиентов добегала с отколотым краем.

1. У каждой конфорки должен быть отдельный регулятор мощности.
Это бред собачий, когда сначала надо выбрать конфорку, а потом регулировать мощность.

2.Таймер рулит, очень удобно.

3. Управлять циферками удобнее, когда покупали тогда еще таких не было.
Пример: допустим, конфорка включена на цифру 7, ее надо резко выключить. Так вот, чтобы ее выключить, надо понажимать кнопку "минус" с 7 до 0, перепрыгнуть никак.
С циферками просто нажать на 0.

4. Самый огромный минус: несколько раз получалось так, что конфорку выключили, на ней осталась посуда. Туда-сюда, случайно чем-то зацепили/нажалась кнопка включения и пошел нагрев, вонь и т.д. Теперь стараюсь держать на поверхности только ту посуду, в которой идет приготовление.

Летом наконец решились на покупку индукционных плит (дом без газа). До этого пользовались старой компактной двухкомфорочной плиткой.
Взяли бюджетные варианты - две однокомфорочные хилтон - за 615 и 767 грн. Не без недостатков, но довольны.
самый большой плюс - не надо ждать, пока плитка нагреется. Сейчас уже не представляю, как над старой коряжилась.
Посуду менять не пришлось, даже старинный советский ковшик плитка принимает, не говоря уже о сравнительно новых кастрюлях.

Вот тут подробнее рассказывала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
.

Посуду менять не пришлось, даже старинный советский ковшик плитка принимает, не говоря уже о сравнительно новых кастрюлях.
Да,к советской претензий нет ни к чугунной ,ни ємалированной ,ни к нержавейке. все єто работает А вот к современной импортной... нужно обращать внимание есть ли оттиск знака индукции на наружной стороне дна кастрюли. У меня есть импортная нержавейка где нет такого обозначения и печка ее не видет.И алюминиевая китайская скороварка со специальной вставкой для индукции. тоже не видна для печки хотя в инструкции изготовители уверяют в обратном и оттиск на дне есть. но то Китай.

странно... но жареное на индукционке - немного отличается по вкусу от газовой жарки.. при этом использовалась одна и та же сковородка..
обьяснить сей факт с точки зрения физики - не могу..

жарится быстрее и равномернее..
Возможно, при жарке на газу присоединяется запах сгоревшего газа ( как сваренный кулеш на костре сохраняет запах дыма) а при приготовлении на индукционной такого эффекта нет:D.

Останнє редагування:
на бюджетной индукции треснуло стекло (уронили)
как полечить ?
может что-то сверху наклеить?
подскажите

Индукционная плита потребляет меньше энергии чем электрическая. Я правильно понял?

Индукционная плита потребляет меньше энергии чем электрическая. Я правильно понял?
Потребляет ровно столько, сколько мощность плиты.
Но кпд больше, да.
Плюс разные плюшки, типа: таймер, автоотключение и т.д.

в целом,на 15-20 процентов меньше потребление выходит в месяц.

Пример: допустим, конфорка включена на цифру 7, ее надо резко выключить. Так вот, чтобы ее выключить, надо понажимать кнопку "минус" с 7 до 0, перепрыгнуть никак.
А можно и так...+8-9-0. В роди бы как по быстрее будет...У меня такая VENTOLUX VI 32 TC. Все работает.

Экономия за счёт того что не греет воздух в первую очередь. Я ща купил себе электролюкса на 4 конфорки две индукции две электро. Это просто бомба. Я не нарадуюсь наскока быстрая и удобная индукции в работе.

Чем она лучше полностью индукционной?

Тем что у меня ВОГ сковорода, стейковая сковорода, кофеварка мокка не подходят под индукцию, а их купить - еще 3000-4000 отдай. Я не готов. Поэтому чтото делаю на электро, чтото на индукции.
модель кстати. И не дешевле она, аналогичная полностью индукция выйдет дешевле немного. По управлению мож не самая удобная, хотя жена говорит что не замечает что +- вместо слайдеров, зато таймеры на каждую конфорку - это Весч!

сковорода, стейковая сковорода, кофеварка мокка не подходят под индукцию,
Я уже сама себе ответила.
Не подошла ни одна сковорода. Нашла на схронах металлолома чугунную. Занэдбаную до опупения. Потратила немало сил. Привела в порядок.Не нарадуюсь. Тяжеловата, правда, но ничего не прилипает.
За совет спасибо. Сейчас пользуюсь по одной отдельно. Теперь знаю что мне нать.

Индукция одно из лучших изобретений человечества :) Мастхэв

У меня все начиналось с простой индукционки Меридиан ПИ-3, как добавке а газу. Потом от газа полностью перешли на индукцию, благо вся посуда в доме, кроме стекла подходит. Реально здорово. Быстро и чисто (и на плите и в воздухе).

Есть плита полностью сенсорная и есть с механической регулировкой температуры. Какую посоветуете брать?

Назад
Зверху Знизу