Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

индукционные плиты

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Там в принципе выгорают такие элементы, которые на радиорынке можно купить. Обратитесь в сервис Эпицента...

Ктонть пробовал поставить на индукционку подходящую для нее каструлю, а внутрь - другую, неподходящую , в которой и готовить пищу? :) А то у меня мало подходящей посуды, а индукционку хочется. Или просто магнитящуюся прокладку поставить между посудой и печкой?

Собираюсь купить новую плиту смотрю в строну индукционки, до этого и себе и матери покупал обычную электро со стеклокерамикой, и крайне недоволен:
1). не отскребешь пролитое,
2). варенье сбежало - не пригорело а похоже как вступило в реакцию с поверхностью,
3). поверхность царапается ( мелкие царапины) хорошо видны при солнечном освещении
4). На одной плите через 3 года (Ханса) , на другой через 2 (Электролюкс) появились сильные трещины, хотя никто по поверхности не бил и ничего не ронял.

Так вот хочу взять индукционную, но не могу понять могут ли быть у неё такие же проблемы?

ПС Как индукционная влияет на человека и приготовляемую пищу?

Останнє редагування:
Как индукционная влияет на человека и приготовляемую пищу?

микроволновка тоже вредно, но все пользуются и еще вроде как ласты не склеил ;)

индукционная плита - экономно, практично, но есть нюансы при приготовлении и посуда соответствующая

2года пользуюсь индукционной - посуду потихоньку уже поменял:)

Пользуюсь индукционкой пару дней.Что сразу бросилось в глаза так это скользкая поверхность. Чтобы помешать еду, нужно крепко держать посудину. Пока это единственный минус для меня. Все остальное работает отлично. Приготовленная еда по вкусу не отличается от той, что готовится на газовой плите. Посуду даже не пришлось покупать новую, вся оказалась подходящей для индукционки (даже дешевые кастрюльки, которые планировала выкинуть)

планируем купить индукционку на 2 конфорки, интересуют мнения по моделям???

Пользуюсь индукционкой пару дней.Что сразу бросилось в глаза так это скользкая поверхность. Чтобы помешать еду, нужно крепко держать посудину. Пока это единственный минус для меня. Все остальное работает отлично. Приготовленная еда по вкусу не отличается от той, что готовится на газовой плите. Посуду даже не пришлось покупать новую, вся оказалась подходящей для индукционки (даже дешевые кастрюльки, которые планировала выкинуть)
Поделитесь моделью вашей индукционки

Собираюсь купить новую плиту смотрю в строну индукционки, до этого и себе и матери покупал обычную электро со стеклокерамикой, и крайне недоволен:
1). не отскребешь пролитое,
Это связано с тем, что пролитая еда пригорает к раскаленной "стеклокерамике" (стеклу). В индукционке пролитое пригорать практически не должно, так как в этом случае стеклокерамическая поверхность сама по себе почти не нагревается.

2). варенье сбежало - не пригорело а похоже как вступило в реакцию с поверхностью,
На индукционке то же самое будет. Это особенность самой поверхности стеклокерамической (стекла). Она вступает в хим.реакцию с сахаром. Это не зависит от того, что под поверхностью за нагреватели, хоть галогенка, хоть индукционка, проч.
В инструкциях есть предупреждения от производителей насчёт сахаросодержащих веществ.

3). поверхность царапается ( мелкие царапины) хорошо видны при солнечном освещении
Повторюсь: стекло (стеклокерамическая поверхность) в индукционках по своим свойствам идентично стеклу в "просто электрических" варочных поверхностях. Тоже требует бережного обращения. Тоже возможны всяческие царапины.
Особый случай: несмываемые, невытираемые следы может оставлять старая совдеповская алюминиевая посуда. "Стеклокерамика" не любит алюминий.

4). На одной плите через 3 года (Ханса) , на другой через 2 (Электролюкс) появились сильные трещины, хотя никто по поверхности не бил и ничего не ронял.
Как повезёт. Очевидно был не полностью соблюден техпроцесс изготовления "стекла". Судя по отзывам в интернете - это распространённая беда.

Так вот хочу взять индукционную, но не могу понять могут ли быть у неё такие же проблемы?
ПС Как индукционная влияет на человека и приготовляемую пищу?

Их влияние полностью не изучено, не проверено временем, имхо. А результаты исследований, если таковые есть\будут, вполне могут замалчиваться производителями подобной техники (ибо ничего хорошего там для них не найдут). Точно такая же беда с сотовыми телефонами, микроволновками, проч.. Можно сказать одно, что быстрых и явных вредных последствий на себе Вы не испытаете.

планируем купить индукционку на 2 конфорки, интересуют мнения по моделям???

Имеете ввиду просто две конфорки (не четыре, не три, не пять), или "комбинированную" поверхность, где 2шт. электроконфорки + 2 шт. индукция, например ?

Себе брал комбинацию "газ" (2 конфорки) + "индукция" (2 конфорки).
На случай "ядерной войны" (если или электричество начнуть опять веерно отключать, или если газ станет дороже золота)...

Да имею ввиду только 2 конфорки, т.к. газа нет, и есть ограничение по мощности единоразового включения эл.приборов. Т.е. если я куплю плиту на 4 конфорки- я их одновременно не смогу включить- погорит проводка. Получается что плитка на 2 конфорки- идеальный вариант. Что можете посоветовать??? Стоит ли обращать внимание на дешевый Китай (Орион, ******** и т.д....) или раскошелится на известных производителей????

Вот единственное вменяемое что нашел на тему влияния индукционок (кроме множества истеричных постов от домохозяек типа - мы все умрем и "готовить надо на костре") -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Правда на английском, но может будет полезна кому-нибудь.

П.С. сам пока думаю, но склоняюсь к индукционке.

Стоит ли обращать внимание на дешевый Китай (Орион, ******** и т.д....) или раскошелится на известных производителей????

Самая уязвимая деталь индукционки - мощные транзисторы. А их хоть для Пирамиды (ужас), хоть для Электролюкса хрен найдешь, проверено.

Индукционная варочная поверхность (плита)

Добрый день.
Просветите пожалуйста. Какие подводные камни у индукционных плит, кроме посуды?
Почему такой дикий разброс цен на эти плиты? Смотрю розетку, присмотрелся к этой
цены от 3000 до фиг знает скольки, неужели только за функции так цена возрастает или...???

Останнє редагування:
Самая уязвимая деталь индукционки - мощные транзисторы. А их хоть для Пирамиды (ужас), хоть для Электролюкса хрен найдешь, проверено.
Сомневаюсь я, что Вы разбираетесь в транзисторах... и в том, где и у кого сейчас их берут, а также, что существуют так называемые аналоги таранзисторов других фирм. Если транзисторы горят дважды, т.е. обязательно нужно искать аналоги других фирм и с запасом по параметрам...
В таком случае не исключено, что производитель заведомо сэкономил и поставил транзисторы не такие уж и мощные, не такие уж и быстродействующие..., да и вентилятор подкачал + интеллектец микроконтроллера печки по его (вентилятора) управлению и "надзору за ним", тоже свою лепту вносит.
Если вентиляторное, принудительное охлаждение "заклинило", а микроконтроллер об этом "не знает" или "плохо знает" (программу ему писали индусы), а транзисторы продолжают работать исправно, то это только на некоторое время, до их перегрева за пределы работоспособного состояния, далее невосстановимый пробой и проблемы пользователя:(

Останнє редагування:
В транзисторах разбираюсь, ВО, радиотехническое :) не блондинка :)
И чем ваш пост противоречит моему? Или мой вашему? Транзисторы отдуваются за все - и за индусами запрограммированные микроконтроллеры, и за неправильно подобранные параметры. Да и самих транзисторов сейчас столько подделок......
Иногда вообще сомневаюсь, что при подборе элементов конструктор внимательно читает datasheet

В транзисторах разбираюсь, ВО, радиотехническое :) не блондинка :)
И чем ваш пост противоречит моему? Или мой вашему? Транзисторы отдуваются за все - и за индусами запрограммированные микроконтроллеры, и за неправильно подобранные параметры. Да и самих транзисторов сейчас столько подделок......
Иногда вообще сомневаюсь, что при подборе элементов конструктор внимательно читает datasheet

...но, это не мешает ставить аналоги. Благо, фирм в мире хватает. (Это тоже вроже должно быть известно радиотехнику с ВО. ;) )

Варочный поверхностей достаточно много.
А как дело обстоит c полноценными плитами, какого производителя посоветуете?

Поделитесь моделью вашей индукционки

что повлияло на выбор:
* три конфорки (больше не используем, причем все три увеличенные, т.е. на кастрюли любых размеров)
* авто определение посуды (размера дна)
* зона инфинити (т.е. пол-плиты работает как одна конфорка)
* цена
ну и куча других полезностей, которые есть у других плит (таймеры, блокировка от детей, индикация остаточного тепла, бустер...)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу