Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

индукционные плиты

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Подскажите кто-то пользуется индукционной плитой при наличии газа в доме? Просто в газифицированных домах электричество гораааздо дороже, чем в тех, в которых электроплиты. У меня например при наличии одного и того же набора быт. техники в негазифицированном доме платеж за электричество был около 15 грн., а сейчас в газифицированном от 30 до 60 :( Если индукционка потребляет от 1 кВт, то мне вообще гривен 100 получится? Или я что-то не так считаю?
Как говорится "и хочется и колется" снять газовую плиту, т.к. от нее грязи...
а вот еще что нашла... Ув пользователи индукционных плит, у вас есть такие проблемы?

хотелось бы более точнее модель плиты которая собрала кучу негатива
возможно плита+посуда дали такой результат

хотелось бы более точнее модель плиты которая собрала кучу негатива
возможно плита+посуда дали такой результат
Electrolux (модель не помню) скопировано было отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати здесь:

очень интересная статья по теме

Останнє редагування:
Electrolux (модель не помню) скопировано было отсюда:

хз. у меня таких проблем не возникает. но блины я ещё не жарила. по поводу что готовить можно только на одной конфорке, не совсем так. супермощность можно включить только на одной из двух конфорок. нельзя включить однну на буст а вторую на 9 мощность, не хватает мощности и 9ка отключается. об этом написано в инструкции. но можно обе конфорки включить на 9ки)
у меня электролюкс 2+2.

вот ещё нашел для дачи
00504l.gif

Купил таки себе на дачу нашу киевскую плиту "Меридиан ПИ-3". Пока одни только восторги, посмотрим как дальше покажет себя в эксплуатации.

Индукционная панель стоит около двух лет, При наличии детей в доме самая безопасная плита. Неравномерное поджаривание происходит из-за несоответствия диаметра сковородки диаметру нагревающей поверхности либо из-за некачесвенной сковородки. Единственный минус для меня - не смогла приспособиться варить варенье))

Однозначно "За". Экономия на лицо, удобство. А посуда сейчас практически вся новая идет с поддержкой индукции (если не считать традиционных чугунных и алюминиевых изделий)... Вода закипает быстрее чем в чайнике... КПД выше чем у газовой плиты - инфы в инете полно...

Индукционная панель стоит около двух лет, При наличии детей в доме самая безопасная плита. Неравномерное поджаривание происходит из-за несоответствия диаметра сковородки диаметру нагревающей поверхности либо из-за некачесвенной сковородки. Единственный минус для меня - не смогла приспособиться варить варенье))

Для этого надо хлебопечку покупать ;)

В эксплуатации индукционная плита Сатурн 2 года! Полет нормальный! Всем рекомендую После индукции на другой плите готовить не сможете, т.к. процесс будет казаться бесконечно долгим. И второй незаменимый помощник - мультиварка.
Индукция+мультиварка=готовка в радость!!!

так кто скажет,есть в продаже комбинированные поверхности(хайлайт+индукция) в харькове,ищу-ищу а нетути((

У меня Samsung CTN364EO004, быстро, качественно, ничего не пригорает, по -поводу безопасности хотела бы предупредить что пользователям с кардиостимуляторами и активными сердечными имплантатами от включ-х рабочих зон лучше держаться подальше.

У меня Samsung CTN364EO004, быстро, качественно, ничего не пригорает, по -поводу безопасности хотела бы предупредить что пользователям с кардиостимуляторами и активными сердечными имплантатами от включ-х рабочих зон лучше держаться подальше.

что-то ваша модель не видна гуглу)),проверьте правильность написания модели

Купил таки себе на дачу нашу киевскую плиту "Меридиан ПИ-3". Пока одни только восторги, посмотрим как дальше покажет себя в эксплуатации.

Не переживайте, скоро эйфория пройдет. Плита по функционалу отличная, а по качеству исполнения фуфло. На даче когда делали вареьне или компоты приходилось на нее ставить большую кастрюлю, как раз диаметром как и размер печки. Так вот. Пластик под керамической поверхностью тупо поплавился, и пошел трещинами по все му периметру. Позвонили на завод насчет ремонта по гарнатии - послали в лес. Сославшись на то, что в руководстве по эксплуатации указано, что мах. размер посуды 24 см. Хотел с ними пободаться, но т.к единственный сервисный центр находится в Киеве, и то на территории приедприятия-производителя то посчитав все пересылки и переписки, решил забить. Имейте в виду, что товары на гарантийное обслуживание надо отправлять непосредственно в их офис, т.е со складов перевозчиков они не умеют забирать поломанную технику. А это +50-60грн. к стоимости перевозки туда, и +50грн к стоимости перевозки обратно. Вот и думайте.

Теперь насчет Меридиан ПИ-4. Эксплуатируем оную 4 года. Печь отличная и все в ней хорошо кроме:
1) Когда что-то долго варится вода попадает на сенсорую панель управления и начинаются самопроизвольные переключения режимов работы, увеличивается/падаем мощьность и т.д.;
2) шумновато работает вентилятор;
3) в дежурном режиме, при выключеных конфорках прослушивается высокочастотный свист трансформатора блока питания. Большинство из вас его впринципи не услышат, но для тех у кого оструй слух - сильно раздражает. Когда ложусь спать приходится вытыгивать из розетки телевизор, активные колонки и плиту чтобы не слышать свист.
4) далеко и дорого отправлять на сервис

Пару месяцев мы с женой пользуемся Pyramida IFEA 321, отзывы только положительные. Блины пока еще не пекли, варенье не варили, но все остальное что готовили получалось по вкусу такое же как и на электропечке, только по времени заметно быстрее варилось/жарилось (особенно вода закипает быстро). Посуду используем в основном эмалированную со старых запасов (кострюли, ковшик, чайник), купили сковороду Vitross-довольно не плохая. Есть мелкие недостатки: на некоторых режимах мощности слышен неприятный высокочастотный писк/треск (но это, как я понял, наблюдается почти у всех индукционок); при включенной печке, когда что-то жарится/варится и разбрызголось вокруг посуды, при протирании влажной тряпкой сенсорные кнопки часто реагируют (может переключится мощность +-, может выключится полностью). А вообще жена очень довольна индукцией, особенно легко в плане чистки поверхности (до этого пользовалась и газом и электро).

Родители купили на дачу какую то немецкую плиту, я разобрался только в одной функции, где мощность выставляется от 1 до 9, самая простая функция, как на газу, больше меньше. Вода закипела настолько быстро, я был в шоке, если сравнить с обычной электроплитой, тут кпд ООч высокий.

Единственная проблема, где купить??? Я хочу взять на другую дачу, т.к. баллоны заправлять дорогое удовольствие нынче. Родители покупали несколько лет назад около 400 грн. Сейчас таких цен нету вовсе, я как глянул ужаснулся, я думал подешевели, а они наоборот, кто знает где прикупить подскажите плз.

Если еще кого интересует, видел однокомфорочную индукционку (1,8 или 2 кВт) что-то около ~400 гр. в Плато, м. Холодная гора, 2-й этаж в конце корридора, магазин товары из Германии, там вещи разные и новая техника.

Останнє редагування:
Индукционная плита Clatronic DKI 3184 ???

Хочу купить индукционную плиту Clatronic DKI 3184. Может кто сталкивался с данной моделью,стоит ли брать ???:клас:

Назад
Зверху Знизу