Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
Зачем заглядывать так далеко, у ТС только первая внучка, впереди еще Сайолтак, Непомукен и Джиджлиола:D

Вобщем сказать можно только одно: основная масса людей, которые обсуждают данную тему не воспринимают эту проблему всерьез!
неужели сказать можно ТОЛЬКО ОДНО? :confused:
странно все-таки, что Вы не бабушка...
а проблему все восприняли даже слишком серьезно - позволить себе назвать чей-то выбор ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ, тут уж, извините, не до уважения априори.
В чем Вы завидуете другим?
В том, что Ваши родители не взяли Ваши проблемы, а заодно принятие решений, на себя?
Ну что ж, я очень надеюсь, что моему ребенку не встретится по жизни Ваш ребенок, воспитаный на подобных установках.

Зачем заглядывать так далеко, у ТС только первая внучка, впереди еще Сайолтак, Непомукен и Джиджлиола:D
:клас::клас::клас:

:іржач::іржач::іржач:
обоже, девченки, я просто уже неприлично сижу ржу на работе! :іржач::іржач::іржач:

смотрите, а то сейчас начальник притопает бронить, а тут бац... и темка смешная... фффффсе и начальник со всем персоналом засядут в инет и работа станет:D:іржач:

все дебаты не читала, интересно какое отчество будет у будущей Аспазии? а то как-то Аспазия Ивановна\Степановна\Кирилловна
ну минимум отчество должно быть Эдуардовна или Генриховна)))
Максимовна :)
нравится? ;)

Создается впечатление, что оч многие хотят просто противостоять своим родителям, сделать не так, как хотят они! Чем вас обидели ваши мамы и папы?
Тоже такое чувство:пиво:
ТС прикрутите голосовалку по типу нравится-не нравиться.
Ну и мне само имя Аспасия не нравиться,но это же не мой выбор,а родителей.У Ваших детей есть право своего выбора,как бы Вам не было обидно.Кста ребенок родился или в ожидании?Когда родился мой старший мне наперебой стали советовать то Миша,то Илюша.Назвала так как захотела,родственникам пожелала-рожайте САМИ и называйте как хотите.Петр-Вы спрашивали у своего отца или мамы как называть своих?

Dacha сказав(ла):
Вобщем сказать можно только одно: основная масса людей, которые обсуждают данную тему не воспринимают эту проблему всерьез!
В том то и дело, что ПРОБЛЕМЫ как таковой здесь нет. Здесь есть только дедушка, решивший, что только ОН знает, что лучше для его внучки. И на самом деле ему совершенно наплевать, как будут звать внучку- его коробит от того, что дети решили чтото делать наперекор его мнению.

Вобщем сказать можно только одно: основная масса людей, которые обсуждают данную тему не воспринимают эту проблему всерьез! Создается впечатление, что оч многие хотят просто противостоять своим родителям, сделать не так, как хотят они! Чем вас обидели ваши мамы и папы? Неужели они советуют что-то не правильно? Мне в свое время никто не помогал:( Я искренне завидую (по-хорошему) этим молодым людям, что их родители так о них заботятся! Я так поняла, дедушка и бабушка не хотят именно этого незвучного имени. Так что здесь плохого? Может все-таки следует найти компромис?

Да нет, просто проблемы нет. Если бы написала мама ребенка о том же (муж настаивает на имени Аспасия) было бы больше рассуждений на тему созвучно оно чему то или нет, насколько оно редкое, и т.п. А тут у родителей есть уже полное согласие по этому поводу как я поняла, а родственники против, вот и обсуждают что бабушек и дедушек это особо не касается.

О, Натали, только проблемка в том, что бабушка назовет не ребенка отвратительным, а твой вкус. И именно из-за осуждения тебя, ты прекратишь всяческие контакты с близким человеком. Типа накажешь, чтобы не смели перечить и высказывать мнение, отличное от твоего.
Красиво, не правда ли, и так по правильному :rolleyes:
понимаешь, в чем разница
мой выбор в любых других вопросах бабушки уже неоднократно считали отвратительным - меня это абсолютно не трогает и по барабану, ну вот как на духу :)
а вот за ребенка - ррр, порву! *кровожадный смайл*
кстати, имя выбрано не единолично, а совместно с мужем, т.е. если бы кому-то пришло в голову его критиковать - это уже было бы неуважение и к его выбору тоже.
Так что ну его на.. :rolleyes: - пусть каждый живет в границах своей компетенции.

Я так поняла, дедушка и бабушка не хотят именно этого незвучного имени. Так что здесь плохого? Может все-таки следует найти компромис?
А я вот искренне не понимаю, почему родители должны советоваться с дедушками и бабушками по поводу имени. Это их ребёнок. И правду тут писали, всем не угодишь. Я вот много знаю ситуаций, когда бабушки называли внуков по-своему, потому что не нравится, как внуков назвали. И ничего, все довольны, хоть каждый при своём мнении, и никто никого не дразнит. Я предлагаю точно такой же вариант ТС, но его это явно не устраивает. Человек явно привык всё контролировать сам. Такое чувство, что он каждый день будет смотреть в свидетельство о рождении ребёнка и ужасаться этому имени.
Мне тоже имя Аспасия не нравится, я бы своего ребёнка так не назвала, но Фрося, Аглая, Одарка и пр. у меня вызывают вообще отвращение. Так что по мне, это не самый худший вариант.

Тоже такое чувство:пиво:
ТС прикрутите голосовалку по типу нравится-не нравиться.
Ну и мне само имя Аспасия не нравиться,но это же не мой выбор,а родителей.У Ваших детей есть право своего выбора,как бы Вам не было обидно.Кста ребенок родился или в ожидании?Когда родился мой старший мне наперебой стали советовать то Миша,то Илюша.Назвала так как захотела,родственникам пожелала-рожайте САМИ и называйте как хотите.Петр-Вы спрашивали у своего отца или мамы как называть своих?
так а к чему голосовалка, если Вы согласны, что право за родителями? :)
что она в принципе изменит?

неужели сказать можно ТОЛЬКО ОДНО? :confused:
странно все-таки, что Вы не бабушка...
а проблему все восприняли даже слишком серьезно - позволить себе назвать чей-то выбор ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ, тут уж, извините, не до уважения априори.
В чем Вы завидуете другим?
В том, что Ваши родители не взяли Ваши проблемы, а заодно принятие решений, на себя?
Ну что ж, я очень надеюсь, что моему ребенку не встретится по жизни Ваш ребенок, воспитаный на подобных установках.

Да, мне бы хотелось иметь таких родителей! А мой ребенок, растет прекрасным самостоятельным мужчиной! Конечно он еще мал, но многие решения принимает советуясь со мной! И я, как мама, очень им горжусь! Чего и вам желаю! И еще я надеюсь, что именно с вашим ребенком он не встретиться!!!:угу:

Да, мне бы хотелось иметь таких родителей! А мой ребенок, растет прекрасным самостоятельным мужчиной! Конечно он еще мал, но многие решения принимает советуясь со мной! И я, как мама, очень им горжусь! Чего и вам желаю! И еще я надеюсь, что именно с вашим ребенком он не встретиться!!!:угу:
та да
маменькины сыночки нам не нужны - жалкое зрелище по жизни...

Ув. Пётр, Вы уж простите меня за настойчивость, но какое имя Вам всё таки импонирует.
Просто я здесь вижу только конфликт поколений. Я так понимаю, что если родители предложат Вам (хоть не знаю почему они должны это предлагать родственникам) назвать девочку Фрося (такое имя ведь уже было), Вы спокойно согласитесь и будете ждать рождения ребёнка? Или оно тоже будет не по-вкусу?

Не так. Мы не предлагали и не предлагаем имени для внучки. На имя Фрося мы пожмем плечами и согласимся с этим выбором. Для нас Фрося - это традиционное имя, известное, хоть и не популярное. А Аспасия??? Наше мнение, что это имя, во-первых незапоминающееся, которое режет слух своей необычностью, своей странностью среди других имен. Т.е в обществе, в котором жить ребенку, об этом имени никто ничего не слышал. На слух забывается враз! Согласен с уменьшительными - Ася, Пася - нормально. Но зачем так сложно идти к этим именам? Получается как в анекдоте про еврейских коммунистов - создают трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать и получать за это награды!

В том то и дело, что ПРОБЛЕМЫ как таковой здесь нет. Здесь есть только дедушка, решивший, что только ОН знает, что лучше для его внучки. И на самом деле ему совершенно наплевать, как будут звать внучку- его коробит от того, что дети решили чтото делать наперекор его мнению.

1. :клас: свекры (а я почему-то не сомневаюсь, что ТС - свекр) они разные бывают... Мой все время спрашивал чего мы деньги на мусорные пакеты тратим:D, "лень ведро выносить!"...., а пакеты надо не выбрасыкать, а стирать и сушить... Если б я дочь Аспасией назвали... страшно даже представить, что б началось...
2. Наташ, а на счет перекладывания проблем... Хочется, иногда, что б о тебе позаботились, а не своими приходили (родители)....

та да
Ну, зачем Вы так...

представьте ту же историю, только если бы обсуждалось выбора ника на ХФ))))))))) кому какой нра или не нара. и дедушка бы очень волновался по этому поводу)))

та да

Та ну нельзя равнять маминькиных сыночков и сыночнов, которые прислушиваются к мнению матерей, советуются с ними и заботятся о своих родителях, второе похвально вполне. Я бы например хотела что бы моя дочка ко мне прислушивалась бы когда вырастет а не считала что мое мнение в ее жизни ничего не стоит.

просто насмотрелась на такие варианты - сколько поломаных жизней, детей без пап..:(
(это не обо мне лично речь)

Вспомнился твой жених, мама которого вам обручальные кольца покупала)))

Назад
Зверху Знизу