Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
Та ну нельзя равнять маминькиных сыночков и сыночнов, которые прислушиваются к мнению матерей, советуются с ними и заботятся о своих родителях, второе похвально вполне. Я бы например хотела что бы моя дочка ко мне прислушивалась бы когда вырастет а не считала что мое мнение в ее жизни ничего не стоит.
ну ты же не будешь настаивать на своем мнении, правда? :)
прислушиваться, обсуждать - это одно
дай бог сохранить с ребенком близость и взаимопонимание на долгие годы
Но ребенок должен быть готов, я считаю, к принятию собственных решений.
А мама сына возмущена, что взрослые дети родителей НЕ СЛУШАЮТСЯ.

Вспомнился твой жених, мама которого вам обручальные кольца покупала)))
ото ж :)

Та ну нельзя равнять маминькиных сыночков и сыночнов, которые прислушиваются к мнению матерей, советуются с ними и заботятся о своих родителях, второе похвально вполне. Я бы например хотела что бы моя дочка ко мне прислушивалась бы когда вырастет а не считала что мое мнение в ее жизни ничего не стоит.
:клас:
МОй отец прислушивался к мнению бабушки (мама злилась, помню), но никогда маменькиным сынком не был... На руках она его умерла, для него она действительно была единственной женщиной... Хотя он мужик, полковник, командир огромной части с боетехникой был... Это я сейчас со всей ответственностью сказать могу...

давайте не ссориться, посмотрите какой чудесный день!!! оттепель, весна, внучка скоро родиться здоровенькая, красивенькая и будет вас радовать всю жизнь. не находите повода для ссор если ссоры можно обойти, так как лучше жить вместе мирно и часто видеться, чем стать в позу и потом не увидеть на всех праздниках своих деток с внуками.
ну серьезно, такая же ситуация у меня, когда лезут о мне в семью со своими советами так часто и критикуют по любому поводу, что в гости ездить стали реже...
не совершайте ошибок! это я вам из своего опыта говорю, примите решения взрослых людей, которые готовятся стать папой и мамой! научитесь уважать их решения и все будет хорошо, ведь все живы и здоровы:)

• Це лайк!
Реакції: Soba
Тоже такое чувство:пиво:
ТС прикрутите голосовалку по типу нравится-не нравиться.
Ну и мне само имя Аспасия не нравиться,но это же не мой выбор,а родителей.У Ваших детей есть право своего выбора,как бы Вам не было обидно.Кста ребенок родился или в ожидании?Когда родился мой старший мне наперебой стали советовать то Миша,то Илюша.Назвала так как захотела,родственникам пожелала-рожайте САМИ и называйте как хотите.Петр-Вы спрашивали у своего отца или мамы как называть своих?

1 неделя. Назвали сами, родители не возражали, да и чего было возражать. Без радикализма обошлись

Согласен с уменьшительными - Ася, Пася - нормально. Но зачем так сложно идти к этим именам? Получается как в анекдоте про еврейских коммунистов - создают трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать и получать за это награды!
Вооот. Уже что-то! Имя Аспасия будет написано в свидетельстве о рождении, уменьшительно-ласкательное всё равно будет, и об этом первом имени будут вспоминать только при заполнении каких-либо бумаг в поликлиннику, детский сад, школу. Т.е. резать слух ВСЕМ оно не будет. И потом, вы привыкнете, это сначала имя режет слух, а спустя полдня на форуме мы тут уже все пишем его в каждом посте и воспринимаем как Маша, Петя, Саша и т.д.:D
У нас во дворе есть девочка Мария-Анна (родители не сошлись в едином мнении по поводу имени), её и Машей, и Аней, и Марианной называют, она на все имена откликается. Девочке уже 11 лет, все давно к этому привыкли, и никто даже не вспоминает, чтов свидетельстве она записана двойным именем через дефис.

Если я когда-нибудь встречу девочку по имени Аспасия, я уже вряд ли буду сомневаться в том, что я ее знаю, хоть и заочно)))

:клас:
МОй отец прислушивался к мнению бабушки (мама злилась, помню), но никогда маменькиным сынком не был... На руках она его умерла, для него она действительно была единственной женщиной...
Вы действительно считаете, что для мужчины, который уже имеет семью - это нормально? :eek: Вот эта последняя фраза?

просто насмотрелась на такие варианты - сколько поломаных жизней, детей без пап..:(
(это не обо мне лично речь)

Тоже такая... но, наверное, когда вырастут, тоже лезть буду... Нужно срочно, что-то с личной жизнью делать...

В том то и дело, что ПРОБЛЕМЫ как таковой здесь нет. Здесь есть только дедушка, решивший, что только ОН знает, что лучше для его внучки. И на самом деле ему совершенно наплевать, как будут звать внучку- его коробит от того, что дети решили чтото делать наперекор его мнению.

Абсолютно не так!!!!!!!!!!!!!!!! Меня не коробит самостоятельность детей. Они уже взрослые. Просто я считаю, что с таким именем у человека, ребенка могут в жизни возникать трудности. Вот я это и обсуждаю с Вами.

Вы действительно считаете, что для мужчины, который уже имеет семью - это нормально? :eek: Вот эта последняя фраза?

Да, я сейчас, когда взрослой стала, могу сравнить мамочку мою любимую и бубушку, мама - очень хороший человек, но не боец..., а бубушка - бойцом была... Отец ее за это и ценил, а маму мою он всю жизнь опекает, она именно "замужем", но этого не ценит (это я как "разведенка" считаю:D)

Харк сказав(ла):
Абсолютно не так!!!!!!!!!!!!!!!! Меня не коробит самостоятельность детей. Они уже взрослые. Просто я считаю, что с таким именем у человека, ребенка могут в жизни возникать трудности. Вот я это и обсуждаю с Вами.
Ладно, допустим, что "абсолютно не так" и вы действительно переживаете за будущее внучки. В таком случае, что же вы вынесли для себя из текущего обсуждения?

Да, я сейчас, когда взрослой стала, могу сравнить мамочку мою любимую и бубушку, мама - очень хороший человек, но не боец..., а бубушка - бойцом была... Отец ее за это и ценил, а маму мою он всю жизнь опекает, она именно "замужем", но этого не ценит (это я как "разведенка" считаю:D)
т.е. если "не боец", то не достойна звания единственной женщины в жизни? :confused:

давайте не ссориться, посмотрите какой чудесный день!!! оттепель, весна, внучка скоро родиться здоровенькая, красивенькая и будет вас радовать всю жизнь. не находите повода для ссор если ссоры можно обойти, так как лучше жить вместе мирно и часто видеться, чем стать в позу и потом не увидеть на всех праздниках своих деток с внуками.
ну серьезно, такая же ситуация у меня, когда лезут о мне в семью со своими советами так часто и критикуют по любому поводу, что в гости ездить стали реже...
не совершайте ошибок! это я вам из своего опыта говорю, примите решения взрослых людей, которые готовятся стать папой и мамой! научитесь уважать их решения и все будет хорошо, ведь все живы и здоровы:)
какая ты умничка! :любов::любов::любов:

ну что вы так далеко забегаете? я когда-то просила назвать сестру Кариной и в то время моя мама тож переживала за ее будущее, а вот про прошествии стольких лет Карина не так и страшно, даже красиво:) Карина, Кариша, Кариночка:любов:
лучше жить мирно и в согласии с детьми, а не рыть копытом землю...

Да не будет у ребёнка никаких трудностей. Это Вам в силу своего детства и юношества кажется. Поверьте. Сегодня дети нам фору дадут в плане восприятия необычных вещей. Сначала они задают вопрос - Почему так? Получив ответ, воспринимают это как должное и ВСЁ.
У племянника в первом классе есть девочка с ДЦП. Она ходит в обычную школу всего один раз в неделю, для общения со сверстниками. Племяш у мамы один раз спросил, почему девочка такая, та ему объяснила, что это такая болезнь. И сейчас, верите, когда эта девочка приходит в школу, дети в классе меняются. Они не бегают, не шумят, помагают ей во всём. У нас такое может кто-то вспомнить? И ещё у него в класе есть девочка-китаянка, так для племяша это первая любовь! Он говорит: "Мама, она необычная, не такая, как все!":D Прикиньте. У нас в школе такое было возможно просто представить?

Назад
Зверху Знизу