Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
Моё мнение - единственно верное по определению :rolleyes:

Собственно, своё видение красивости и звучности я отобразила в имени своего ребенка.
Да, и меня удивляет современная тенденция давать детям холопьи имена.

Вы говорите не о своем видении в ваших постах а о том что так оно и есть принципе. И какой то церковный налет вспомнили и холопьи имена. При том что Аспасия и близко не стоит ни к тому ни к другому

та не верьте хоть сто порций, мне-то что :)
Я никогда не пойду прыгать вниз головой только потому, что это делают все.
Радикализм ради радикализма мне не интересен, но вот если бы какая-нибудь бабушка назвала имя моего ребенка ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ, то клянусь всеми святыми, ребенка бы этого она не увидела никогда :rolleyes:
Это так, на всякий случай.

Кстати, а все Петры такие конформисты?
Или только некоторые?
А то у меня уже началось неприятие этого имени :D

Конформи́зм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и т. д.
Я критично отношусь ко всему, что происходит вокруг меня и моей семьи. В политике, культуре, науке и религии. Я не считаю себя "агрессивно-послушным большинством", но и не поддерживаю экстремизм, радикализм, максимализ, все, то, что противоречит логике жизни общества.

Все , не знаю как ntasha, а я покидаю ваших тараканов:іржач:
Желаю вашим детям ребенка назвать по-своему, а вашей внучке через много лет стать известным и уважаемым во всем мире человеком с таким радикальным именем:клас:
я почти уверена, что так и будет :)
назло всем консерваторам в мире :yahoo:

Харк сказав(ла):
но и не поддерживаю экстремизм, радикализм, максимализ, все, то, что противоречит логике жизни общества.
Ну если красивое, хоть и редкое, имя для вас "экстремизм, радикализм, максимализ", то даже боюсь представить как вы назовёте серьгу в пупке, например:-)

Радикализм ради радикализма мне не интересен, но вот если бы какая-нибудь бабушка назвала имя моего ребенка ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ, то клянусь всеми святыми, ребенка бы этого она не увидела никогда :rolleyes:

Кстати, а все Петры такие конформисты?
Или только некоторые?
А то у меня уже началось неприятие этого имени :D

Так как же имя Вашего ребенка? Сережа или Наташа?

Конформи́зм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и т. д.
Я критично отношусь ко всему, что происходит вокруг меня и моей семьи. В политике, культуре, науке и религии. Я не считаю себя "агрессивно-послушным большинством", но и не поддерживаю экстремизм, радикализм, максимализ, все, то, что противоречит логике жизни общества.
как приятно считать себя умнее других, правда? :)

не, ТС признался, что его зовут Петр
Vevk, готовьтесь ;)

А к чему готовится:D, когда мой невестке мозги парит начнет, меня уже (надеюсь) уже здесь не будет... Иначе, как пробабушка я запарю ту бедную невестку "в конец", маразм и имя Аспасия - несовместимы!

Так как же имя Вашего ребенка? Сережа или Наташа?
у Вас очень плохая память, мои соболезнования :)
всего лишь несколько стр.назад я четко написала, что в интернете имени своего ребенка не разглашаю
Или Вы в принципе не слышите своих собеседников?

У нее красивое имя у ребенка, и сейчас редкое кстати :).
сенкс :пиво:

Ув. Пётр, Вы уж простите меня за настойчивость, но какое имя Вам всё таки импонирует.
Просто я здесь вижу только конфликт поколений. Я так понимаю, что если родители предложат Вам (хоть не знаю почему они должны это предлагать родственникам) назвать девочку Фрося (такое имя ведь уже было), Вы спокойно согласитесь и будете ждать рождения ребёнка? Или оно тоже будет не по-вкусу?

Вобщем сказать можно только одно: основная масса людей, которые обсуждают данную тему не воспринимают эту проблему всерьез! Создается впечатление, что оч многие хотят просто противостоять своим родителям, сделать не так, как хотят они! Чем вас обидели ваши мамы и папы? Неужели они советуют что-то не правильно? Мне в свое время никто не помогал:( Я искренне завидую (по-хорошему) этим молодым людям, что их родители так о них заботятся! Я так поняла, дедушка и бабушка не хотят именно этого незвучного имени. Так что здесь плохого? Может все-таки следует найти компромис?

Вобщем сказать можно только одно: основная масса людей, которые обсуждают данную тему не воспринимают эту проблему всерьез! Создается впечатление, что оч многие хотят просто противостоять своим родителям, сделать не так, как хотят они! ....

итд. Кто прокомментирует?)))

Вобщем сказать можно только одно: основная масса людей, которые обсуждают данную тему не воспринимают эту проблему всерьез! Создается впечатление, что оч многие хотят просто противостоять своим родителям, сделать не так, как хотят они! Чем вас обидели ваши мамы и папы? Неужели они советуют что-то не правильно? Мне в свое время никто не помогал:( Я искренне завидую (по-хорошему) этим молодым людям, что их родители так о них заботятся! Я так поняла, дедушка и бабушка не хотят именно этого незвучного имени. Так что здесь плохого? Может все-таки следует найти компромис?

:клас:

О, Натали, только проблемка в том, что бабушка назовет не ребенка отвратительным, а твой вкус. И именно из-за осуждения тебя, ты прекратишь всяческие контакты с близким человеком. Типа накажешь, чтобы не смели перечить и высказывать мнение, отличное от твоего.
Красиво, не правда ли, и так по правильному :rolleyes:

сошлись два одиночества)))

Давайте тогда обсудим, почему некоторые родители хотят сделать жизнь детей не такой, как хотят именно дети. Ну а также, почему если не поддержали твое мнение, ты начинаешь ругать тех, у кого сам же спросил совета))

все дебаты не читала, интересно какое отчество будет у будущей Аспазии? а то как-то Аспазия Ивановна\Степановна\Кирилловна
ну минимум отчество должно быть Эдуардовна или Генриховна)))

Назад
Зверху Знизу