Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
Что по этому поводу скажут бабушки...с мужем, наверное, придется развестись. Но назвать хотела бы Лола:)[/QUOTАE]
вы ведь можете в сведетельстве так и написать - Лола и отчество. Это сейчас разрешено. И никакая она не Лолита будет, а только Лола.:)

Так может не усложнять ребенку жизнь с самого начала??? Зачем мучаться 18 лет, что б потом просто поменять на нормальное имя Ася? Аспасия совершенно не нравится! Бредовое имя!!!!

А кто мешает в школе представиться не как Аспасия, а как Ася??

Мне мое имя все детство не нравилось, хотя до Аспасии ему как до Луны, хорошее популярное советское имя.

Имя это так, повод: не будет нравится, будут дразнить.... Все от человека зависит, а недовольным можно быть и тем, что мама тебя родила кудрявой, а ты хотела с ровными волосами.

Я полностью на стороне дедушки и бабушки!!! Имя не красивое и не звучное!!!

нуну..
давай вспомним этот разговор лет через 15, ок? :курю:
Да, пожалуйста :rolleyes:
Натали, есть вещи, которых не изменишь, которые должны произойти по заранее известному сценарию.
Я без понятия, какого цвета будут у моей невестки глаза, но я уверена на 100% в её характере (возможны несколько комбинаций, но различия в них несильно уловимы).

Что по этому поводу скажут бабушки...с мужем, наверное, придется развестись. Но назвать хотела бы Лола:)[/QUOTАE]
вы ведь можете в сведетельстве так и написать - Лола и отчество. Это сейчас разрешено. И никакая она не Лолита будет, а только Лола.:)

Ну я наоборот думала, в свидетельство записать Лолита, чтобы она была все-таки Лолита. А вот называла бы Лола. И красиво, и чтобы общественность не спалила меня на костре. Ну а если ей понравится Лолита, будет так себя называть. А если не понравится, то можно и Оля.

У меня ещё веселее было. Мало того, что в то время Наташ было, что тараканов на старой кухне:), так со мной в садике была ещё и полная тёзка (то есть одинаковое имя и фамилия). Нас тогда только по отчествам вызывали- "Ивановна, папа пришёл", "Леонидовна- мама пришла":)
О. А у меня в школе было два мальчика с одинаковыми фамилиями, именами и отчествами.:D Они в журнале писались как Алекандр I и Александр II. Как цари.:) И мы их называли Белым и Чёрным, по цвету волос.:)

Натали, мне скулы сводит от банальных штампов.
Да, и я считаю, что мнению родителей и близких родственников надо прислушиваться, если в планах нет изоляции ребенка от этих самых родственников. Семья лично для меня несет ценность, чтобы так откровенно и с такой бравадой не херить мнение родителей.
ты сама себе противоречишь, Крин :)
мегаштамп -отталкиваться от принципа "что скажут люди"
И семья, конечно, должна нести в себе ценность, но не априори сама по себе, а когда в семье уважается и принимается выбор друг друга, когда члены семьи не лелеют свои психологические болячки, а думают прежде всего друг о друге..
Вот такая семья - ценность.
А формальное "уважение" к мнению родителей - это не семья, это свидетельство безвольности и зависимости детей от родителей, я считаю.

Dacha сказав(ла):
Я полностью на стороне дедушки и бабушки!!! Имя не красивое и не звучное!!!
Мы уже поняли:) Или вы решили на этой теме постов поднабить, за полтора то года молчания?

о-ее, это диагноз..
мнение толпы - наше ффсе.

Читаю и все больше понимаю, что легко рассуждать и давать советы в том случае, когда это касается не тебя, твоего ребенка, твоей семьи. Легко рассуждать о том, какие молодцы чужие продвинутые дети. На себя обернитесь, много радикализма в Вашей жизни? Только не надо себе врать! Да, многие сталкивались с непринятием имен. Но, еще раз подчеркиваю - традиционных имен, тех, что наслуху, узнаваемых, пусть и редких и замысловатых. Не врите себе. Ибо, как говорил великий, - "Не верю".

Так может не усложнять ребенку жизнь с самого начала??? Зачем мучаться 18 лет, что б потом просто поменять на нормальное имя Ася? Аспасия совершенно не нравится! Бредовое имя!!!!

Еще родственники прибыли?

ну это я к тому написала, что можно Асей назвать, а она в 18 пойдет и на Аспасию сменит;)

бабушка, не влазьте :)
мы уже все поняли, что вы с дедушкой непробиваемы :)

Ну вв же согласны что это всего лишь ваше мнение? Или оно опять единственно верное?

Моё мнение - единственно верное по определению :rolleyes:

Собственно, своё видение красивости и звучности я отобразила в имени своего ребенка.
Да, и меня удивляет современная тенденция давать детям холопьи имена.

Харк сказав(ла):
Читаю и все больше понимаю, что легко рассуждать и давать советы в том случае, когда это касается не тебя, твоего ребенка, твоей семьи.
А в данном случае это тоже не ВАШ ребёнок. И ВЫ не вправе выбирать ему имя.
И чем, интересно, отличается неприятие традиционных имён от неприятия имён редких? результат то одинаков.

Читаю и все больше понимаю, что легко рассуждать и давать советы в том случае, когда это касается не тебя, твоего ребенка, твоей семьи. Легко рассуждать о том, какие молодцы чужие продвинутые дети. На себя обернитесь, много радикализма в Вашей жизни? Только не надо себе врать! Да, многие сталкивались с непринятием имен. Но, еще раз подчеркиваю - традиционных имен, тех, что наслуху, узнаваемых, пусть и редких и замысловатых. Не врите себе. Ибо, как говорил великий, - "Не верю".

У вас пунктик однако:іржач:

А делать проблему из "как назвать ласково?" вообще глупость. Это само собой приходит. Вот кто угадает, как зовут моего сына, если я зову его Тотошей?:D

Чертенок №13 сказав(ла):
А делать проблему из "как назвать ласково?" вообще глупость. Это само собой приходит. Вот кто угадает, как зовут моего сына, если я зову его Тотошей?
Анатолий?

Кстати, а свою я ласково иногда зову "Кустик"- и это тоже можно назвать производным от её имени:)

Назад
Зверху Знизу