Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
Да, тут в основой массе люди начитанные, и они слышали это имя, и ассоциируется только с выд. женщиной неземной красоты и острого ума. Ася, Ия, Пасия - придумать уменьшительных можно сколь угодно. Необычное, но ничего больше. Не оскорбляющее слух, сочетается с отчеством.

Харк сказав(ла):
Еще раз: тема форума - не наше отношение к имени, а имя для ребенка -Аспасия. Не Прасковья, не Ефросинья, а Аспасия - то ли растение, то ли лекарство... Вы слышали такое слово и такое имя??????????????????
Имени такого не слышала. Но, если бы стоял выбор между Прасковьей( сокращенно- *****а) или Аспасией( сокращённо Ася)- то однозначно выбрала бы второе:)

Согласна, Аспасия - необычное, но довольно созвучное имя (из серии Анастасия, Феодосия). Это же не Гондурасия ,Гертруда или Олимпиада.
Нормально звучит. Дедушка просто очень эмоционально воспринимает ситуацию.

мы тоже не злые. мы не ссоримся. но нам не безразлично!!!!!!!!!!!!!!

Не безразлично, расскажите о своих переживаниях детям и займитесь чтением книг Комаровского, а то ещё много советов предстоит))))

ой, не кажи "гоп", пока не перепрыгнешь, кума :)
не все в реальной жизни укладывается в схемы психологических учебников ;)

Нет, Натали, укладывается всё, особенно с точки зрения подбора партнера.

На это еще накладывается тяга выбирать партнера, похожего на родителей, чтобы сформировать привычную модель семейных отношений.

о-ее, это диагноз..
мнение толпы - наше ффсе.

Да он переживает, что дразнить будут. Но тут уже говорили, что дразнять не за имя, а за "маразматизм" имяносителя. А будь он Сашей, Петей или всеми любимым Даником, значения не имеет.

Не безразлично, расскажите о своих переживаниях детям и займитесь чтением книг Комаровского, а то ещё много советов предстоит))))

редкая бабушка возьмет в руки книгу Комаровского, так как считает ее редким злом, которое должно гореть на костре инквизиции:D

На это еще накладывается тяга выбирать партнера, похожего на родителей, чтобы сформировать привычную модель семейных отношений.

О да, мы с сестрой это опровергли на 100%, ну или почти на 100%. Есть, конечно, кое в чем совпадения (как у любых людей), но в основном абсолютно различаются! Я аж удивилась:)

редкая бабушка возьмет в руки книгу Комаровского, так как считает ее редким злом, которое должно гореть на костре инквизиции:D

на костре Малахова?:)

ТС, время сейчас такое что много новых имен у детей, таких имен не было раньше, сейчас уже никто не будет пальцем тыкать из-за имени 100% у меня на работе у сотрудника дочка Николь, в саду у моей дочки мальчик Юлиан, Дарины, Ариадны, Афелии - на детской площадки (интернет и глобализация дают о себе знать). Это вам просто кажется что у Аспасии (я вот уже и то привыкла к этому имени) будут какие-то проблемы и комплексы, на самом деле не сравнивайте советское время, когда вы детей называли и когда были Наташи, Люды, Оли, Светы, а Кристина уже из области редких имен, и то что просходит сейчас, когда годовала дочка моей подруги по имени Светлана единственная в нашем районе.

Ну, если вы так волнуетесь- в нашей стране любой гражданин 18-летний имеет право пойти в РАГС и имя сменить.А также отчество и даже фамилию взять мамы девичью.Отак

"Благими намерениями выложена дорога в ад"

и ты, Крина, подумай об этом ;)
Да что ту думать?
Имя дурацкое, претенциозное и с налетом церковщины.
Плюс так и приходят на ум дразнилки, а дразнить удобней всего того, кто выделяется. Это же дело чести к такому имечку придумать в рифму гадость - в школе так и будет.

Натали, мне скулы сводит от банальных штампов.
Да, и я считаю, что мнению родителей и близких родственников надо прислушиваться, если в планах нет изоляции ребенка от этих самых родственников. Семья лично для меня несет ценность, чтобы так откровенно и с такой бравадой не херить мнение родителей.

Кстати, только что пробила по поисковику. Не так уж часто, конечно, но это имя встречается, правда, в варианте Аспазия больше ( хотя есть и Аспасии). Так что, Тс успокойтесь, ваша внучка не будет единственной носительницей этого имени:)
А с лёгкой руки ваших детей- глядишь, через лет 10 это станет вообще распространённым именем:)

Хе, вот вспомнила. Мой дедушка умолял мою двоюродную сестру не называть дочку Виталиной. Знаете почему? Потому что будут дразнить "Вика"))))

нуну..
давай вспомним этот разговор лет через 15, ок? :курю:

Харк, Аспасия Максимовна звучит очень мелодично. Нежно можно назвать Пасечка, это очень мило.
Я бы очень переживала, если бы было предложено имя Одарка. Ну это сугубо мои переживания.

Ну, если вы так волнуетесь- в нашей стране любой гражданин 18-летний имеет право пойти в РАГС и имя сменить.А также отчество и даже фамилию взять мамы девичью.Отак

Так может не усложнять ребенку жизнь с самого начала??? Зачем мучаться 18 лет, что б потом просто поменять на нормальное имя Ася? Аспасия совершенно не нравится! Бредовое имя!!!!

Я эту фамилию (Комаровский) стараюсь дома не произносить:) А если надо сослаться на врача, говорю имя нашего педиатра, у нее взгляды довольно-таки "комаровские":)

Да что ту думать?
Имя дурацкое, претенциозное и с налетом церковщины.
Плюс так и приходят на ум дразнилки, а дразнить удобней всего того, кто выделяется. Это же дело чести к такому имечку придумать в рифму гадость - в школе так и будет.

Натали, мне скулы сводит от банальных штампов.
Да, и я считаю, что мнению родителей и близких родственников надо прислушиваться, если в планах нет изоляции ребенка от этих самых родственников. Семья лично для меня несет ценность, чтобы так откровенно и с такой бравадой не херить мнение родителей.

Ну вв же согласны что это всего лишь ваше мнение? Или оно опять единственно верное?

Назад
Зверху Знизу