Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
Я говорю на любое согласны, но не на такое неизвестное.
хм
ну не согласны вы - и дальше что?
инструменты воздействия?
вы готовы портить нервы молодым родителям из-за собственной "хотелки"?

Моя прабабка говорила, что называть ребенка должны либо родители, либо другие дети (не обязательно братья-сестры), а иначе оно счастья не принесет.

хм
инструменты воздействия?

Моя свекровь, уже когда документы на регистрацию малой подали, пришла и спросила "Что, не передумали? Не хотите назвать так, как я сказала?" :D:D:D А меня от того имени просто коробит! Но ОНА же хотела так назвать дочку, а поскольку с дочки у нее нет, вот решила, что в праве свои желания на внучке осуществлять.

Угу. А! И еще, только без летящих тапков, волей случая. Знаете, бывает, "родилась дочка, акушерка глянула и сказала "О, у вас Маша")))

Угу, меня свекровь тоже долго уговаривала на Семена :) Традиция у них такая - Семены Владимировичи и Владимиры Семеновичи. Вот, моему ребенку стал черед быть Семеном :) Мне Семен нравится, то терпеть не могу Сёма :) Поэтому назвали Сашкой :)

ТС! А Вы лучше успокойтесь, главное, что б детюшка здоровая была, да, и думаю, ее все равно все Асей звать будут, и в саду, и в школе, а старше станет,.... посмотрите. Дочу все зовем совсем не так как метрике написано, и в школе так же тетрадки подписывали в 1 кл.

Угу. А! И еще, только без летящих тапков, волей случая. Знаете, бывает, "родилась дочка, акушерка глянула и сказала "О, у вас Маша")))
А че - тоже имеет место быть! Подруга 9 месяцев вынашивала Таисию :) А когда родилась, и для нее и для акушерки стало ясно, что девочка явно не Таисия :)

Харк, это не важно :)
Уясните, что сейчас вы пытаетесь свои проблемы решить за счет детей. Вам кажется, что вы с благими намерениями. На самом деле вы именно решаете свои проблемы. Справьтесь лучше с ними сами, как взрослые и мудрые люди и души не чайте в вашей Асеньке :)

А у меня муж - Саша, мама его - Саша, племянник его - Саша, муж сестры (отец племянника) - Саша, вот где засада :) А еще сестра Оля - и дочка ее Оливия, я ржала когда она беременная ходила - если будет девочка вам надо или Олей или Сашей назвать по традиции, так оно примерно и получилось.

хм
инструменты воздействия?

абсолютно нет!!!!!! не хотим портить нервы. просто имеем кое-какой жизненный опыт, кой чего в жизни добились, и мягко, говоря, считаем, что дети, перегибают палку, пытаясь соригинальничать на своем ребенке. Еще не очень представляют некоторых трудностей в дальнейшем для своей дочери. Мы не считаем это критичным, но зачем себя подвергать лишнему риску нарваться на формирование комплексов, на трудности общения... Просто опыт подсказывает, что такое может быть...

Угу, меня свекровь тоже долго уговаривала на Семена :) Традиция у них такая - Семены Владимировичи и Владимиры Семеновичи. Вот, моему ребенку стал черед быть Семеном :) Мне Семен нравится, то терпеть не могу Сёма :) Поэтому назвали Сашкой :)

Тем более мы свои варианты ВООБЩЕ не предлагаем и ни на чем не настаиваем!!!!!

абсолютно нет!!!!!! не хотим портить нервы. просто имеем кое-какой жизненный опыт, кой чего в жизни добились, и мягко, говоря, считаем, что дети, перегибают палку, пытаясь соригинальничать на своем ребенке. Еще не очень представляют некоторых трудностей в дальнейшем для своей дочери. Мы не считаем это критичным, но зачем себя подвергать лишнему риску нарваться на формирование комплексов, на трудности общения... Просто опыт подсказывает, что такое может быть...

Тем более мы свои варианты ВООБЩЕ не предлагаем и ни на чем не настаиваем!!!!!

Да я с вами соглашусь имя незвучное и некрасивое, но это с моей точки зрения, а у них она видимо другая., у каждого свой вкус. Для меня например Анжелика еще хуже чем Аспасия.

А еще про Аспазию - Политические противники Перикла обвиняли её в безнравственности. Согласно распространённому мнению она была обычной гетерой. т.е. ****ой (я)
Но здесь не про историю, а про реального ребенка с непонятным для 99 процентов окружающих именем.

КАКАЯ ХРЕНЬ, как мне это напоминает нашу ситуацию, родили ребенка, не успели родить звонит моя мама и давай мозги мыть как назовем, я ей говорю так и так, и тут же слышу, что в гороскопах всех написано, что если так назвать- человек будет алкашом, гавном и тд.Причем имя нормальное, самое обычное..
Послала ее сразу. Потому что ребенок мой, рожала его я и мне с ним жить, а совета я вообще не спрашивала.
А у моей уважаемой мамы было двое детей, возможность поназывать была..
Мой вам совет, если не хотите поругаться с детьми-не лезьте

Вот жеж, блин, у людей проблемы :-)
Тс, Вам тут неоднократно писали и я присоединяюсь- прекращайте привносить СВОИ комплексы в жизнь детей.
Они выбрали красивое, благозвучное и вполне существующее имя. К тому же вполне логично сокращаемое. Тут нет никаких проблем, кроме как в вашей голове.

И, кстати говоря- дразнить могут за что угодно и за совершенно любое имя.

КАКАЯ ХРЕНЬ, как мне это напоминает нашу ситуацию, родили ребенка, не успели родить звонит моя мама и давай мозги мыть как назовем, я ей говорю так и так, и тут же слышу, что в гороскопах всех написано, что если так назвать- человек будет алкашом, гавном и тд.Причем имя нормальное, самое обычное..
Послала ее сразу. Потому что ребенок мой, рожала его я и мне с ним жить, а совета я вообще не спрашивала.
А у моей уважаемой мамы было двое детей, возможность поназывать была..
Мой вам совет, если не хотите поругаться с детьми-не лезьте

И как Вы назвали своего ребенка? Плутарх?

А теперь быстро вспомните про какое имя я все время пишу? только не подсматривайте в историю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот жеж, блин, у людей проблемы :-)
Тс, Вам тут неоднократно писали и я присоединяюсь- прекращайте привносить СВОИ комплексы в жизнь детей.
Они выбрали красивое, благозвучное и вполне существующее имя. К тому же вполне логично сокращаемое. Тут нет никаких проблем, кроме как в вашей голове.

И, кстати говоря- дразнить могут за что угодно и за совершенно любое имя.

А теперь быстро вспомните про какое имя я все время пишу? только не подсматривайте в историю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Харк, это не важно :)
Уясните, что сейчас вы пытаетесь свои проблемы решить за счет детей. Вам кажется, что вы с благими намерениями. На самом деле вы именно решаете свои проблемы. Справьтесь лучше с ними сами, как взрослые и мудрые люди и души не чайте в вашей Асеньке :)

Я его уже выучила (не с первого раза) - Аспасия :)

Вот сообщение одной знакомой из аськи: вообще ты прав - имя забывается. ща рассказывала девочке одной - забыла напрочь!!!! АСФИКСИЯ крутится в голове и всё!

И как Вы назвали своего ребенка? Плутарх?

Да не ваше это дело простите, назвала так как посчитала нужным, и мне глубоко все равно, что об этом кто-то думает
Потому что не имя красит человека

Назад
Зверху Знизу