Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
А к вопросу имени я тоже вполне лояльна. Единственное, что меня смущает, это когда мальчика называют таким редким именем, которое потом в отчество с трудом складывается. Я всегда говорю - пожалейте своих внуков, им с этим отчеством жить. А по поводу девочек, так им даже в кайф иметь редкое имя, в большинстве своём. Во всяком случае, знаю девочек, которые откликались только на Натали, а не на Наташу, и на Алёну, и никак не на Лену или Елену.

Харк, вы изначально уверены, что девочку будут дразнить. Но времена-то меняются. Никто девочку дразнить не будет. И стесняться она своего имени не будет, если бабушка и дедушка не расскажут ей, что носить такое имя - стыдно.
Вопрос в другом - дети решили назвать так ребенка по какой причине? Если им и правда это имя очень нравится - то оставьте их в покое. Это не ВАША внучка в первую очередь. Это ИХ дочь!

Это ВЫ стесняетесь, это ВАШИ комплексы и трудности в восприятии этого имени, а ребенок, может, гордится таким именем будет.

Все, умываю руки. Тут доказывать что-то просто бессмысленно. Как сказала Наташа - ноу комментс...

НАШИХ слишком много набирается. Еще раз - мы не против того, что бы дети сами назвали своего ребенка. Но против таких редких, непонятных, неизвестных имен. Меня зовут Петр. Меня в любой компании запоминают мгновенно. Я могу не запомнить, кто Саша, кто Сережа. А меня запоминают
ВСЕ. А представьте, как ее, опять забыл, Аспасия!

Да, и ещё такой ньюанс. Если ребёнка будут крестить, ему всё равно нужно придумать церковное имя, таким именем батюшка скорее всего откажется крестить.

ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ СЛУШАТЬ (читать, обращать внимание).
это-то понятно :)
просто временами надоедает, что даже люди вменяемые :любов: иногда судят методом неких клише

т.е. раз назвали необычно, значит обязательно чтобы повыпендриваться...
А люди ведь такие разные, и мотивы их поступков могут весьма и весьма различаться, сорри за банальность :)

представила, если бы у меня учительница или одноклассница была с таким именем, я бы ее до конца дней не забыла :)
в отличие от десятка Маш, Сереж и Петь

а тут еще личные проблемы с памятью, нуну

НАШИХ слишком много набирается. Еще раз - мы не против того, что бы дети сами назвали своего ребенка. Но против таких редких, непонятных, неизвестных имен. Меня зовут Петр. Меня в любой компании запоминают мгновенно. Я могу не запомнить, кто Саша, кто Сережа. А меня запоминают

Слушайте, ну вы против - они за, им называть, а вам смириться. Будете звать Асей :).

это-то понятно :)
просто временами надоедает, что даже люди вменяемые :любов: иногда судят методом неких клише

т.е. раз назвали необычно, значит обязательно чтобы повыпендриваться...
А люди ведь такие разные, и мотивы их поступков могут весьма и весьма различаться, сорри за банальность :)

представила, если бы у меня учительница или одноклассница была с таким именем, я бы ее до конца дней не забыла :)
в отличие от десятка Маш, Сереж и Петь

а тут еще личные проблемы с памятью, нуну

А про память - это Вы правильно написали. Если забыли своих одноклассников. Проблемы...
Мой ответ о том, что Вы начали бить ниже пояса. Так нельзя. Уважаемая моя... В этом Ваше кредо оригинальности?

это-то понятно :)представила, если бы у меня учительница или одноклассница была с таким именем, я бы ее до конца дней не забыла :)

Будете смеяться, но я учителей с необычными именами пока помню (Муза, Иветта, Фаина), а вот в универе, как на подбор, добрая половина "нестандартных" была. И тут память уже просто отказала. Хватало ровно до момента сдачи последнего экзамена/зачета.
Но это так, лирика.
А вот интересно, ТС скажет нам, ПОЧЕМУ его дети выбрали такое имя? Только не его мнение по этому поводу, а их аргументы. А то выставил людей на суд заочно и без права защищаться:):):)

З. Ы. Хотя лично мое впечатление - престарелая Муза являла собой весьма унылое зрелище((( Подобным именам, ИМХО, всю жизнь соответствовать надо.

А как с отчеством и фамилией сочетается? Если норально то я бы вообще не парилась на вашем месте. Например Аспасия Игоревна или Генадьевна или Евгеньевна вполне нормально, а Петровна Ивановна странновато, а Васильевна уже чем то древнерусским веет, а это сейчас модно :). Ну не самое странное имя ИМХО, для меня например Фекла, Груня, Дуня значительно хуже :).

Мы не против Аси. есть даже официальное имя Ася. Но зачем его делать из чего-то неизвестного и странного?

Ну им так ХОЧЕТСЯ и все. Зачем обязательно искать логику и какие то оправдания, хочется, имя нравится.

А про память - это Вы правильно написали. Если забыли своих одноклассников. Проблемы...
Мой ответ о том, что Вы начали бить ниже пояса. Так нельзя. Уважаемая моя... В этом Ваше кредо оригинальности?
отнюдь :)
просто забыть массу людей с одинаковыми именами - этим, я думаю, многие грешат
хотя друзей-то не забудешь, а вот более случайных людей - да.

З. Ы. Хотя лично мое впечатление - престарелая Муза являла собой весьма унылое зрелище((( Подобным именам, ИМХО, всю жизнь соответствовать надо.
оу, престарелая Муза - это пикантно! :yahoo:

зы. У меня бы было больше поводов, чтобы не расслабляться, а соответствовать. В собственных глазах :)

Ну им так ХОЧЕТСЯ и все. Зачем обязательно искать логику и какие то оправдания, хочется, имя нравится.
получается, в праве на "хочется" собственным детям отказано..

А как с отчеством и фамилией сочетается? Если норально то я бы вообще не парилась на вашем месте. Например Аспасия Игоревна или Генадьевна или Евгеньевна вполне нормально, а Петровна Ивановна странновато, а Васильевна уже чем то древнерусским веет, а это сейчас модно :). Ну не самое странное имя ИМХО, для меня например Фекла, Груня, Дуня значительно хуже :).

Максимовна. Почему выбрали такое имя НЕ ЗНАЕМ! Они живут отдельно, читают Интернет, придерживаются современных взглядов,
не оглядываются на нас. С нами практически не советуются ни о чем. Вот и не знаем где выкопали это имя. Я говорю на любое согласны, но не на такое неизвестное. Тут на форуме пишут, что помнят редкие имена. Но это редкие имена, но известные. А это?

Максимовна. Почему выбрали такое имя НЕ ЗНАЕМ! Они живут отдельно, читают Интернет, придерживаются современных взглядов,
не оглядываются на нас. С нами практически не советуются ни о чем. Вот и не знаем где выкопали это имя. Я говорю на любое согласны, но не на такое неизвестное. Тут на форуме пишут, что помнят редкие имена. Но это редкие имена, но известные. А это?

Поймите вы не можете быть "согласны или не согласны" с именем для внучки, просто примите это и все. Если бы вы поняли просто что вас это не касается впринципе, вам было бы проще. Не важно где и почему они нашли это имя, оно вам не нравится, это ваше право не любить это имя, главное не переносить эту нелюбовь на ребенка и все. Мне честно в голову не пришло обсуждать имя моего ребенка с моими родителями. Просто сказала "мы назвали так то" имя самое обычное, но назвали бы необычным было бы все также.

"Аспасия Максимовна" - по мне, довольно мелодично
почему-то представляется такая изящная учительница английского в тонких очках и костюме :любов:

(у меня просто сейчас пунктик на преподавателях для своего ребенка, сорри :))

Мои родственники назвали девочку Оливия, зовут "Оливка", мне не нравится - и что? Бабушка недоумивает до сих пор, ну и что??? Это их ребенок, главное им нравится. Не будет вашей Аспасии нравится имя, в 16 лет поменяет :).

Харк, вот правда, постарайтесь принять всё как есть. Вы всё равно не сможете ничего изменить, регистрировать ребёнка могут только родители. Пусть они в свидетельстве о рождении напишут Аспазия, крестят как Ася (если конечно они будут ребёнка крестить), и то, и другое имя будет её по праву, и называйте её Асей вполне "законно", так сказать.

Назад
Зверху Знизу