Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имя для девочки Аспасия.

• Автор теми Автор теми Харк
  • Дата створення Дата створення
Так зачем вообще создавать прецедент. Или у нас мало поводов для экстрима?

Оригинальное имя сейчас не экстрим. Как в свое время мини юбка и голый живот. Кто сейчас будет удивляться мини юбке и голому животу?

Или у нас мало поводов для экстрима?
в чем экстрим?
с чего Вы взяли, что будут дразнить из-за имени?
собственные детские комплексы?
Вы дразнили или Вас дразнили, и теперь судите по себе?
странно..
вот вспоминаю свое детство, были и имена нестандартные, и обстановочка - не особо интеллигенты (Салтовка) - и никого никто не дразнил.

Оригинальное имя сейчас не экстрим. Как в свое время мини юбка и голый живот. Кто сейчас будет удивляться мини юбке и голому животу?
ага, и сережкам в пупке или в носу :)
или штанам с матней у колен :D

Чертенок, у меня уже пальцы болят доказывать (как маме ребенка с очень редким именем), что называя ребенка редким именем, не всеми родителями движет желание выпендрится. Ну поверьте. Я понимаю, что человек отрицает то, что ему малопонятно, но просто поверьте, что есть еще другие мотивы - благозвучность, красота имени, красивое сочетание имени с фамилией и отчеством, хорошее значение имени... не отрицайте того, что непонятно лично Вам.

я смотрю, Вы все про всех знАете, и про детей, и про окружающих...

оу, что же тогда говорить про анекдоты типа:
"что ни Наташа - та и наша"
или
"такая маленькая, а уже Наташа?" :confused:

наверное, надо пойти и убиться ап стену

Да. Знаю много. Много читал и получил хорошее образование. Дети живут отдельно, обеспечены, свободны. Мы не влазим в их жизнь. Но они НАШИ дети, а это НАША внучка. И ее судьба нам не безразлична.
В отличие от судьбы Вашего ребенка и Ваших внуков. Называйте их как хотите, но уверен, что это будет не Перикл с Лизиклом и Данаидой

Если бы вопрос стоял в споре между, например, Машей и Дашей, то без тени сомнения присоединилась бы к сторонникам "отстать от детей". Но мне больше видится попытка родителей выпендриться за счет ребенка.
мы же не знаем этих людей, может, они искренне увлечены мифологией :)
и их мнения и мотивов не знаем, люди бывают очень разные - почему сразу "выпендриваться"?
сразу думаем худшее о незнакомых :(

а вот если бы наши бабушки и дедушки себя повели подобным образом..
я даже не знаю, в какой далекий сад я бы их послала :rolleyes:

Так-так-так, я бы вас попросила, девушка!!! :кінь2: Ты Салтовку не трожь! :D
сорри :D
сейчас, кстати, Салтовка немного другая :)
а когда я росла - сявки рулили :)

Ох, не... К штанам никак не привыкну... :D А сейчас новая мода - мужчины в обтягивающих джинсах :eyecrazy: Шо-то мне тяжело к этому привыкается :rolleyes:
о, да :іржач:
стареем, не понимаем моды :)

Да уж, узкие джинсы это нечто. И чувствую себя бабкой Трындычихой "Ты в этих штанах на педика похож, еще ******ей повиляй, все кости видно...":D

Хотя, если подумать... Вот мой мальчишка подрос и решил напялить эти чертовы джинсы и висящей мотней и в обтяжку... Я была бы в шоке. Но я бы очень старалась не высказывать своего ужаса мнения :) Хотя наверное мне бы тоже казалось, что в ТАКОЙ одежде его точно будут дразнить

Я была бы в шоке. Но я бы очень старалась не высказывать своего ужаса мнения :) Хотя наверное мне бы тоже казалось, что в ТАКОЙ одежде его точно будут дразнить
хорошая аналогия к теме :клас:

Вот когда дорастет и попытается натянуть, все, что вы сейчас постараетесь не высказать, при виде ентого кошмара у вас непроизвольно вырвется)))
Мой уже дорастает, и это полный пушистый зверек с семейством.

Харк, советую поменять свое отношение к имени, а не пытать изменить мнение детей. С чего вы взяли, что в ее время будут смеяться над именем? Над именем могли смеяться в 80е, 90е (по привычке), сейчас над именем уже не смеются, т.к. оригинальность в моде (и с Даздрапермой все же не сравнивайте).

Не так. Люди могут ошибаться. И имеют право на ошибку. Над этим именем смеяться не будут. Его не будут просто запоминать и воспринимать. Будут пользоваться коротким - типа Ася, Пася. Так вот и вопрос, зачем называть так, чтоб потом была проблема, человек стеснялся имени, говорил только короткое, объяснял, что это за имя. Мы готовы принять абсолютно любое имя, но не такое, которое может претендовать в рейтинг единственных или прикольных имен Украины 2011 года.

Но они НАШИ дети, а это НАША внучка.
no comments

у меня в Универе была приятельница, когда только начали знакомиться еще на подкурсах, назвалась как-то феерично, то ли Фаина то ли Аэлита, а когда поступили, призналась, что зовут просто Лена. :)
Вот такие комплексы по отношению к имени обыкновенному..

Так вот и вопрос, зачем называть так, чтоб потом была проблема, человек стеснялся имени, говорил только короткое, объяснял, что это за имя.

Это ВЫ стесняетесь, это ВАШИ комплексы и трудности в восприятии этого имени, а ребенок, может, гордится таким именем будет.

Все, умываю руки. Тут доказывать что-то просто бессмысленно. Как сказала Наташа - ноу комментс...

насчет сокращенных имен вспомнилось:
тоже девочка есть знакомая, маленькая, Лизой назвали.
Так вот, когда она впервые услышала свое полное имя, всем заявила на полном серьезе (года 4 ей тогда было): "А теперь пусть все называют меня Елизавета!"
И на Лизу даже перестала реагировать, поросенок:)

Я к тому, что некоторые обходятся без уменьшительных.

Это ВЫ стесняетесь, это ВАШИ комплексы и трудности в восприятии этого имени, а ребенок, может, гордится таким именем будет.

Все, умываю руки. Тут доказывать что-то просто бессмысленно.
ППКС :)

Что-то накинулись на ТС здесь набросились, скажу вот что, моего сынулю знала как назову лет с 10, назвала вчесть своего деда - Петром, так вот несколько лет назад мне одна и гововрит на что ты своего сына обрекаешь, его жет петухом звоть будут, а это ж на зоне.... (к зоне эта дама отношения никакого енимеет, а вот вам и мнение). Я к тому, что мир (не только детей, но и взрослых) наш не просто жесток, но и ...глуп...
Так что называть нужно аккуратно...
ну, под всех *****ов не подстроишься..
так можно к любому имени отрицательную аналогию подвести

называть новорожденного ребенка и думать, как его могут дразнить на зоне
п..пец

Ох, не... К штанам никак не привыкну... :D А сейчас новая мода - мужчины в обтягивающих джинсах :eyecrazy: Шо-то мне тяжело к этому привыкается :rolleyes:
А я вот никак не могу привыкнуть к новой моде женских штанов, когда на животе и попе висит немеряно ткани складками. Они просто ужасно ****уют фигуру. Ноги вообще кажутся кривыми. Кто такой ужас придумал? Я летом такое видела на весьма упитанной даме, зрелище, надо сказать, не для слабонервных.:eek:
Наверное, я сноб.:(

Чертенок, у меня уже пальцы болят доказывать (как маме ребенка с очень редким именем), что называя ребенка редким именем, не всеми родителями движет желание выпендрится. Ну поверьте. Я понимаю, что человек отрицает то, что ему малопонятно, но просто поверьте, что есть еще другие мотивы - благозвучность, красота имени, красивое сочетание имени с фамилией и отчеством, хорошее значение имени... не отрицайте того, что непонятно лично Вам.

Да не надо мне ничего доказывать))) Поймите, пожалуйста, БУКВАЛЬНО следующие слова: ТС попросил "Оставьте свои коменты, если есть желание." Я и оставила. И ВСЁ!
Конкретно я вижу это так. Но я же лишь один человек из множества, которых ни ребенок, ни родители никогда не знали и не узнают, мнение которых они, во-первых, не узнают, во-вторых, не прислушаются к нему, в-третьих, ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ СЛУШАТЬ (читать, обращать внимание).

Назад
Зверху Знизу