Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Подскажите пожалуйста по работе указывается 10-12 часов поляки так и работают? или это для гасторбайтеров?

по языковым курсам с мужем и детьми всем карту побыта не дадут.
да, насколько я знаю детей можно перетащить только при условии того, что у вас обоих с мужем будут рабочие визы, при этом чистая прибыль на вас двоих (после уплаты налогов) будет покрывать садик, школу, аренду квартиры (на все эти 3 вещи нужны контракты ещё до подачи на визу) и при этом после уплаты должно ещё оставаться примерно по 460 злотых на человека "на жизнь". ЗП при этом есессно должны быть белыми, из которых около 40% уйдут в налоги. Варианты снижения налогов есть, но... это уже "серые" схемы, со всеми вытекающими.

А Вы будете допустим презесом по котракту рабочему.
Фирма убыточная, платиться только зус и налоги за вас как работника.
ну и нахрена в таком случае та фирма? если тупо для легализации - то проще уже "инкубаторам" отлистывать.

можно, можно хоть на "Васю" из привоза.. только где потом этого Васю ловить? Да и к тому-же Василиев нужно минимум двое...

Даже для того, чтобы подписывать бумажки? которые обязывают собрание акционеров? и для подписывание потом освядчений? зезволений? (а вдруг карта побыта будет нежеланна или невозможна, и прийдётся зезволение делать?)

Это всё решаеться. Вася и местный может быть.

нельзя. Без разрешения воеводы - нельзя. Если конечно фирма не на поляка оформлена или не на владельца Карты Поляка.
Если в акционерах спулки з О О есть хоть один опцокраёвец - землю только через подпись воеводы. Как конкретно у вас - яхз, или покупали когда законы были старыми и не такими зубастыми, или "как то повезло"

Ну уже где-то 4-5 лет. К сожалению дома не покупаю часто.
Но всёравно знаю как можно обойти...

ну и нахрена в таком случае та фирма? если тупо для легализации - то проще уже "инкубаторам" отлистывать.

можно
но своя фирма или знакомого безопасней.

Когда дело поставленно на поток есть вероятность поиметь проблемы.

Например когда мы начинали 8 лет назад то ничего никто не проверял. Я имею ввиду фирму. ХОтя работали до 20 украинцев.
А потом начнали првоерять
Сейчас страж граничная проверяет даже очень подробно.
Много мутят крутят. Схемы прекрывают переодически

Всему дейсвтию есть противодейсвтие.

У тех кто визы покупает могут быть тоже проблемы. Потому что часто приглашения липовые....
Я то знаю не по наслышке. От нашей фирмы шлёпали подделки в Луцке.
Нас потом проверяли с пристрастием. Я случайно узнал что такое было.
Тётка в уженде праца проговорилась, ну так как меня знала давно уже.

Ночной призрак-Вы так и не ответили мне по существу. Нечего подсказать Даме или не хотите?

Но всёравно знаю как можно обойти...

Мы просто смотрим на одни и те-же вещи под разным углом. И это является проблеммой, причём обоюдной ;)

Я тоже знаю как некоторые вещи обойти, а некоторые не знаю.. и кто-то ещё знает.. а потом об этом узнаёт Жонд Польский и прикрывает.. а потом проверяет.. а потом ****ает тех, кто "знал и воспользовался" ... Сами же примеры и приводите.
И имейте ввиду, что позволено "старикам", т.е. имеющим карту униевропейца, карту поляка, карту сталего или вообще паспорт поляка - то не позволено обычным понаехавшим, особенно новеньким, ОСОБЕННО сейчас.

Я стараюсь советовать только "белые" схемы, в крайнем случае "серые", за которые, в случае чего, при грамотном использовании, не будут медленно и с пристрастием вкручивать...

Ночной призрак-Вы так и не ответили мне по существу. Нечего подсказать Даме или не хотите?
Вообщето Вы спросили в Личку - я Вам и ответил в Личку ;)

Я стараюсь советовать только "белые" схемы, в крайнем случае "серые", за которые, в случае чего, при грамотном использовании, не будут медленно и с пристрастием вкручивать...

Естественно легально. Ничего *******ьного я не имел ввиду.

Так не понятно а те кто производят фирма тоже добавляют 20% это для всех кто зарегистрировал фирму не имея гражданства? и повторюсь рабочий день поляка 10-12 часов это для наемного? с частником понятно. Меня не пугает работаю больше для общего развития так сказать

Так не понятно а те кто производят фирма тоже добавляют 20% это для всех кто зарегистрировал фирму не имея гражданства? и повторюсь рабочий день поляка 10-12 часов это для наемного? с частником понятно. Меня не пугает работаю больше для общего развития так сказать

в Польше нет НДС со ставкой 20%!
там другие ****** 23%, 7%
есть работы где работают по 12 часов.

а можно пример обьявления о работе ?
Никогда не видел чтобы поляки такое писали, про 10-12 часов

Подозреваю что наши (посредники)
Где зачастую никой работы и нет.
Люди приежают и никого не находят. Хотя заплатили за работу обычно.

Верх кидалова я знаю такой:
приежают работы нету. поселяют в гостицу или хостел свой говорят подождите работа будет
люди живут пока у них деньги не заканчиваются и постепенно все сами сваливают.

есть работы где работают по 12 часов.

да, но тогда они работают не каждый день.

на olx.pl встречал на и на наших, кстати с переводом хуже понимаю польские объявления чем без перевода :) :) Ну в пример у нас например рабочий день с 9 до 17 то есть восемь часов стандарт, понятно что есть и сутки трое и по 16 часов работаем бывает и больше, а в Польше как? и второй вопрос налоги одинаковые что для поляка что для нашего брата?

Хочу просто во многом разобраться чтоб понимать что и как, чтоб не было сюрпрайзов многих, основательно так сказать

налоги одинаковые что для поляка что для нашего брата?
за некоторым иксключением - да, одинаковые.
Исключения - это всяческие дофинансирования (например для новых спулок) или налоговые каникулы с уменьшенной ставкой (для новых ЧПшников)

водители фур напрмер работают от 13 до 15 часов в сутки ежедневно

могу ошибаться но по моему в Европе даже специальные томографы стоят на которых все пишется и при переработке или без длительных остановках на отдых получаешь очень большой штраф, безопасность движения

вообщето стандарт с 9 до 18, т.к. обед не считается рабочим временем.
это в Польше или в Украине?

чтоб не было сюрпрайзов многих, основательно так сказать
дистанционно так не бывает, только прожив в среде несколько лет будете знать большинство (и то не все) сюрпрайзы.

Спорю на доллар против ста, что вы, прожив на Украине немало, не знаете ВСЕХ сюрпрайзов, хоть это ваша родина, ваш язык и ваш менталитет ;) Понимаете о чём я? ;)

водители фур напрмер работают от 13 до 15 часов в сутки ежедневно

Что за наглая неправда.
У них электроника...и блокируеться машина, фиг куда уедешь.

Посмотри на паркинг вдоль автобана. И днем и ночью стоят. загорают
С чего бы это вдруг ?

Общался с водителями фур которые к нам в Бельгию окна привозили.
Знаю о чем говорю.

Вот:

Kierowca moze jechac 9 godzin dziennie i dwa razy w tygodniu po 10 godzin. W tygodniu najwięcej moze przejechać 56godzin, ale w dwoch kolejnych tygodniach nie może przekroczyc 90 godzin pracy

Еще каждые несколько часов они обязаны остановиться.. и отдохнуться

дистанционно так не бывает, только прожив в среде несколько лет будете знать большинство (и то не все) сюрпрайзы.

Спорю на доллар против ста, что вы, прожив на Украине немало, не знаете ВСЕХ сюрпрайзов, хоть это ваша родина, ваш язык и ваш менталитет ;) Понимаете о чём я? ;)

Таки да ;)
Ну хоть часть стараться надо понять на что идешь, подготовлен значит вооружен :) А не так как некоторые придумают себе золотые горы а потом все плохие а я хороший :(

на olx.pl встречал на и на наших, кстати с переводом хуже понимаю польские объявления чем без перевода :) :) Ну в пример у нас например рабочий день с 9 до 17 то есть восемь часов стандарт, понятно что есть и сутки трое и по 16 часов работаем бывает и больше, а в Польше как? и второй вопрос налоги одинаковые что для поляка что для нашего брата?

Именно на олх не видел такого.
Обычно смены по 8 часов.
Редко по 12, но тогда они не каждый день.

В Польше это стандарт. Бывают конечно исключения, но они лишь подтвержают правило.

Если люди например на чарно делают ремонт в квартире и им платят за работу и им надо денег, то почему они не могут (если захотят) 10 часов в день работать например

Назад
Зверху Знизу