Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
поздноватенько )))
Рождество (Вигилия) с 25 на 26 декабря,
Święto Trzech Króli 6 января )
сегодня у поляков нормальный рабочий день ;)

Так вроде ж товарищ бизнесмен нас (типа экс соотечественников) поздравлял.
У нас в Макаронии вообще с самого 24 декабря сегодня только первый день раздуплились, все психованные какие-то на дорогах.

поздноватенько )))

А кто тут на форуме поляк ? :D

Если что католиков не поздравляю.

Друзья, а какая стоимость аренды в среднем в Польше, речь идет о 2-ушке не в захолустье (интересует Варшава или Краков)?
И что по средней стоимости квартиры анлогичной первому вопросу?

Друзья, а какая стоимость аренды в среднем в Польше, речь идет о 2-ушке не в захолустье (интересует Варшава или Краков)?

1500-1900zl

По аренде очень большая будет разница, в зависимости от квартиры и ремонта/мебели./ положения
От 1500 до 3000 злотых.

Цена средняя за метр в Варшаве (не центр) это примерно 12 000 зл за метр.
В Кракове 6-8 тыс средняя цена за метр.

Двушки могут быть от 40 до 70 метров. Может прикинуть цену за квартиру.

Курс доллара на сейчас 3,6 злотых за 1 дол.

Обратите внимание и на другие города. Потому что Варшава и Краков это очень типично, не знаю как сказать. Все туда едут и стадный эффект что ли.
Западные городе Вроцлав, Познань и Гданьск (в меньше степени там климат не очень) абсолютно ни чем не хуже Варшавы и Кракова, а по многим параментрам... лучше значительно.

угу.
но за 1500 точно не найдёшь, по крайней мере в Ва-ве, ибо будет 1500 + свет + газ + (часто) вода. а это ещё 150-300 злотых в мес. + инет 50-100 злотых.

так и есть, 1500 написал для Кракова. В В-ве за 1500 можно найти разве что в Marki , Rembertow, Wawer и прочих околицах .

Обратите внимание и на другие города. Потому что Варшава и Краков это очень типично, не знаю как сказать. Все туда едут и стадный эффект что ли.
Западные городе Вроцлав, Познань и Гданьск (в меньше степени там климат не очень) абсолютно ни чем не хуже Варшавы и Кракова, а по многим параментрам... лучше значительно.

мое мнение что лучшим городом для жизни в Польше это Вроцлав

-приятный климат ,холода наступают позже ,чем в других городах , меньше проливных дождей чем в Познани и В-ве .

-близость Германии и Чехии (100 и 150 км до границ)

-великолепная транспортная развязка - автострада а4 + достраивается s5 на Познань/Гданськ и S8 на Варшаву .

-многочисленные достопримечательности воевудства . Много интерестных мест куда поехать машиной на выходные в радиусе 100 - 200км .

Останнє редагування:
мое мнение что лучшим городом для жизни в Польше это Вроцлав

Ну я не хотел это говорить, потому что сам живу в доме под Вроцлавом и выглядело бы некрасиво.

Но справедиловости ради должен сказать что Познань тоже очень хороший город. Из того что я знаю.
Город зажиточный был всегда, там предприимчивые люди. Говорят правда жадноватые (но другими словами знают цену деньгам).

про Познань слышал тоже самое )

В Гданське понравилось, но мы та замёрзли в июле. Не взяли курточки блин с собой.
Там как тучи и ветер с моря, то не айс. Представляю как там зимой.... если минус, ветер и влажность

поздноватенько )))

Не вводите в заблуждение.:увага::увага::увага:
Wigilia ( Сочельник, Святвечiр) 24 декабря
Boze Narodzenie ( Рождество) 25 декабря

точно ) но ещё точнее - ночь с 24 на 25 )

мне, как буддисту атеистического направления, это простительно ))))
Nie obchodzę żadnych religijnych świąt :-D

В Гданське понравилось, но мы та замёрзли в июле. Не взяли курточки блин с собой.
Там как тучи и ветер с моря, то не айс. Представляю как там зимой.... если минус, ветер и влажность

загорали? купались?

А еще точнее с первой звездой, а не ночью

На практике можно сказать днём в 17-19 часов. Зима же

Когда был на Рождество в Польше то мы за праздничный стол садились около 18-00 . Около 20-00 шли к елке и доставали из под нее подарки, все подарки упакованы и подписаны, чтоб каждый знал где его подарки. А потом к 12 часам ночи ехали в костел на празничную службу. И где то в 3 часам ночи возвращались домой. И вот только тогда пили алкоголь!

Как этнический поляк и римо-католик для меня дико напивание в рождество, на пасху и тд.

С первой звездой собираемся в доме отца всей семьей, читаем библию про рождение Иисуса, потом молитва, делим оплатки, потом постный ужин (вигилия) где накрываем 12 постных блюд, потом в костел на службу и после дарим подарки, общаемся и тд

С 1 Января 2015 гражданам Польши начали выдавать Удостоверения личности - Dowod osobisty (внутренний паспорт) нового образца. Принципиальным отличием новых удостоверений будет отсутсвие графы "Адрес местожительства" а такжи отсутствие графы "Цвет глаз"
nowy-dow%C3%B3d-osbisty.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу