Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Как этнический поляк и римо-католик
Вы себя сами так идентифицировали по каким параметрам?

С первой звездой собираемся в доме отца всей семьей, читаем библию про рождение Иисуса, потом молитва, делим оплатки, потом постный ужин (вигилия) где накрываем 12 постных блюд, потом в костел на службу и после дарим подарки, общаемся и тд
писец как роботы...А есть наверное ещё такие, у которых поминутно Бог расписал что им делать и когда, и даже думать головой не надо- просто бубни одну мантру и почитай правильно конкретных святых

Принципиальным отличием...
радует то, что карты побыту тоже теперь могут давать безадресными, а от недавнего времени ещё и поблажки по минимальным квотам бабла ) просто праздник! ) правда стоит этак арта для "понаехавших" считай 100 евро за год... но зато не нужно ездить за визами, что тоже время, деньги и гемор.

Подскажите пожалуйста, а недвижимость вернее частный дом с землей сразу по приезду нельзя купить? только когда получаешь вид на жительство?

Подскажите пожалуйста, а недвижимость вернее частный дом с землей сразу по приезду нельзя купить? только когда получаешь вид на жительство?
с ценой на недвигу вы знакомы??:confused:
Недвижемость можно купить на свою фирму сразу

с ценой на недвигу вы знакомы??:confused:

ознакомился немного :as is::as is: :(:(:(
но полазил не понятно потому что по районам цена очень разная, как в Харькове или например в Полтаве или пригороде, или тот же ХТЗ или Алексеевка и то и другое в Харькове. Но надо понимать где жить и без понимания местности ценообразования не сильно понятно так как транспортные развязки и районы. Порядок примерно понятен как у нас было + - . А если фирму закрываю. то и дом пропадает то есть в свою собственность невозможно? Просто почитал получается фирму содержать это от 120 баксов в месяц.

дом нельзя. Ни на фирму, ни себе. т.к. дом продаётся с землёй, а землю имеет право покупать только гражданин. Все остальные - только с разрешения воеводы.
Квартиру - эт запросто, можно на себя, можно на фирму, а дом - фигушки.
Цена на жильё тут скачет не по районам, а по городам, например в Варшаве квартиры (да и дома) стоят примерно одинаково, разница лишь в том - возле метро или нет, возле метро стоит процентов на 10-20 дороже, но еси поискать можно и по обычной цене найти, на окраинах - ну да, подешевле будет, но не в половину и даже не на треть. В среднем в Варшаве цена 100к баксов за большую 1комнатку или небольшую 2х комнатку (только имейте ввиду, то что у поляков за 2х комнатную считается - то у нас 1к квартира :D ну и соответственно 3х к польская - это 2к наша)

в Варшаве не хочу :( То-есть если хорошо себя зарекомендовать, и выбрать не шикарный дом под реконструкцию и ведению с.х. то воевода может дать разрешение и тогда возможно? В квартире такой трудоголик как я хожу из угла в угол и не знаю чем себя занять сбегаю из дома. А вот в доме вышел на улицу че-нить смастерил лавочку или ещё че то да и малому в доме лучше. Спасибо за консультацию

То-есть если хорошо себя зарекомендовать, и выбрать не шикарный дом
гуглите да найдёте...
ИМХО больше шансов получить "халявное" гражданство указом президента, чем выпросить разрешение воеводы на продажу Земли Польской "понаехавшим отбросам"

Суровая правда жизни :( а арендовать дом можно или только квартиру?

Здравствуйте, а как Вы легализировались всей семьей в первый год без языка и посредников? Расскажите ,пожалуйста, поподробнее, можно в личку. Спасибо.

дорого.
через открытие своей фирмы, трудоустройство на неё и оплату всего что с этим связано.
Если не планируете всерьёз поднимать фирму и заниматься бизнесом - этот вариант не для вас, т.к. обязует развивать фирму, а не просто "иметь её в наличии".
Язык - языковые курсы, коих в Варшаве есть в изобилии, есть даже бесплатные. Либо школа полицеальна, о которых в ветке уже написано многократно.

Я поняла, что через фирму, вопрос в другом- как без языка и посредника ее открыть и как можно год заниматься не зная языка и самое главное, не зная каким еще бизнесом? Для меня это является вопросом всех вопросов. Спасибо.

дом нельзя. Ни на фирму, ни себе. т.к. дом продаётся с землёй, а землю имеет право покупать только гражданин. Все остальные - только с разрешения воеводы.
Квартиру - эт запросто, можно на себя, можно на фирму, а дом - фигушки.

А как же у меня дом на фирме. Можно дом на фирму.

Я поняла, что через фирму, вопрос в другом- как без языка и посредника ее открыть и как можно год заниматься не зная языка и самое главное, не зная каким еще бизнесом? Для меня это является вопросом всех вопросов. Спасибо.

Ну я сделал так. Нанял помощник переводчика, но так как всё приходилось многое самому делать то и выучил я быстро язык очень.

Какой бизнес. Ну определённо тот в котором что-то понимаешь.

Если не планируете всерьёз поднимать фирму и заниматься бизнесом - этот вариант не для вас, т.к. обязует развивать фирму, а не просто "иметь её в наличии".

Та ладно рассказуешь....
Главное чтобы платился ЗУС, налоги. Фирма может быть убыточная несколько лет. Без проблем

Это даже вполне логично. Откуда новая фирма сразу хоп и приносит прибыль.

дорого.
через открытие своей фирмы, трудоустройство на неё и оплату всего что с этим связано.
Пардон, но Вы или гений или я недалекая. У меня как раз и вопрос как Вы это сделали без языка, без посредников разобрались в польском законодательстве, заполнили без языка все документы , овладели польским налоговым законодательством и бухучетом, разобрались за год без языка с клиентами, причем не только разобрались, но фирма показать же еще должна была такую прибыль, чтоб через год всей семье ВНЖ продлили и Вы все это сделали. Если не хотите рассказывать на всеобщее обозрение подробностей, напишите мне, пожалуйста эти все подробности мне в личку-буду Вам признательна.

Какой бизнес. Ну определённо тот в котором что-то понимаешь.

Та ладно рассказуешь....
Главное чтобы платился ЗУС, налоги. Фирма может быть убыточная несколько лет. Без проблем

Это даже вполне логично. Откуда новая фирма сразу хоп и приносит прибыль.

В том то и дело, что, если фирма не показывает определенный доход. для каждого воеводства он свой, то через год после открытия фирмы ВНЖ просто не продлят и прийдется работать в своей фирме по визам, что совсем не комильфо. Тем более не зная всех нюансов налогового законодательства не понятно как я буду конкурировать с польским ЧП, при условии что мы занимаемся одной и той же деятельностью, но только у меня налоги будут больше, и товар на 20% дороже из-за НДС. Вот же в чем вопрос???

Останнє редагування:
В том то и дело, что, если фирма не показывает определенный доход. для каждого воеводства он свой, то через год после открытия фирмы ВНЖ просто не продлят и прийдется работать в своей фирме по визам, что совсем не комильфо.

внж делать как работникам простым
платиться ЗУС и налоги как на работника.... ВНЖ продлять без проблем

Тем более не зная всех нюансов налогового законодательства не понятно как я буду конкурировать с польским ЧП, при условии что мы занимаемся одной и той же деятельностью, но только у меня налоги будут больше, и товар на 20% дороже из-за НДС. Вот же в чем вопрос???
примерно одинаковое налогообложение
тут другой вопрос, что многие могут без фактур НА ЧАРНО работать
тогда да, они меньше платят налогов

Например все ремонты в квартирах практически на чарно делаются.

Работникам простым, это если ты не учредитель, а если учредитель,то не продлят. А по другому и не получится,если в Польше родственников нет. В общем вопросов много-только ответов не нахожу на них.

Работникам простым, это если ты не учредитель, а если учредитель,то не продлят. А по другому и не получится,если в Польше родственников нет. В общем вопросов много-только ответов не нахожу на них.

Почему это ? Можете открыть на любого украинского родственника
Ему даже приежать не нужно будет.

А Вы будете допустим презесом по котракту рабочему.
Фирма убыточная, платиться только зус и налоги за вас как работника.

Продлеваеться внж на раз.

Если у вас много вопросов можете у меня поспрашивать по скайпу.

ВНЖ и ПМЖ я делал ок 100 раз. Работникам, родственникам, себе и семье.

примерно одинаковое налогообложение

Обьясните-задача:стоят в одном торговом центре 2 магазина оба закупают товар в одном месте. Владелец первого магазина польский ЧП, который НДС не платит, а мне на этот же товар,как ООО нужно уже наценку делать в 20%,как плательщику НДС. Вопрос-как я могу конкурировать при этих условиях с ЧП и второе,как не зная всех этих и других нюансов открывать фирму? Думала устроиться на год на языковые курсы, чтобы за год разобраться во всех нюансах,но по языковым курсам с мужем и детьми всем карту побыта не дадут. И, что делать? Кто что может подсказать?

Браво! Лана, Браво!
Анджей, стыдно должно быть, девушка (ну или парень, неважно) сидя в Харькове, нашла всё самое основное, чего Вы не смогли сделать за столько лет в Польше ;)

Стыдно не знать законов той страны, в которой живёте, особенно как мигрант.

Можете открыть на любого украинского родственника
можно, можно хоть на "Васю" из привоза.. только где потом этого Васю ловить? Да и к тому-же Василиев нужно минимум двое...

Ему даже приежать не нужно будет.
Даже для того, чтобы подписывать бумажки? которые обязывают собрание акционеров? и для подписывание потом освядчений? зезволений? (а вдруг карта побыта будет нежеланна или невозможна, и прийдётся зезволение делать?)

А как же у меня дом на фирме. Можно дом на фирму.
нельзя. Без разрешения воеводы - нельзя. Если конечно фирма не на поляка оформлена или не на владельца Карты Поляка.
Если в акционерах спулки з О О есть хоть один опцокраёвец - землю только через подпись воеводы. Как конкретно у вас - яхз, или покупали когда законы были старыми и не такими зубастыми, или "как то повезло"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу