Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Я была замужем за поляком 3 года, работала и жила в варшаве и гданьске.
то есть до получения пмж вы не дотянули к сожалению..

но по студ визе работать нельзя.
если дневная форма обучения то можно толи полгода, толи 3 месяца. Но многие работают без ограничений, просто не официально

фиктивный брак тоже можно только я бы не советовала девушкам. очень часть разные плохие ситуации происходят. могут и кинуть после получения денег.
поетому рассчет обычно происходит постепенно, по частям

не знаю, я бы не советовала ехать туда в надежде "подзаработать". поляки-голые, нищие, ищут сами где бы чего урвать. У батраков з/п 50-100 злотых день.
мой коллега инженер, молодой пацан только закончил уни, так ему и жилье хватает снимать во ВРОЦЛАВЕ и на девушку бабок выкидывает порядочно, специалисту тыщу баксов легко получать, а батраки..так они и в африке батраки

а мне фиктивный брак и не нужен, у меня девушка полячка и мы хотим пожениться )) вот я и собираю информацию

а мне фиктивный брак и не нужен, у меня девушка полячка и мы хотим пожениться )) вот я и собираю информацию

Ну так женитесь, и вперед..
Польша полюбому лучше чем украина...
там хуже только воровать и брать взятки. а работать там однозначно лучше....

рано радуешься, настоящий брак обойдется во много раз дороже и морально и материально, а по поводу пар полька-украинец очень редко слышал..и представляю в каком ах.. будут ее родители)))

рано радуешься, настоящий брак обойдется во много раз дороже и морально и материально, а по поводу пар полька-украинец очень редко слышал..и представляю в каком ах.. будут ее родители)))

Вы уже прошли через это?

Я была замужем за поляком 3 года, работала и жила в варшаве и гданьске.
Обстановка с работой в стране очень сложная, поляки как тараканы разбежались кто куда на заробитки. кто в италию кто в германию, кто в англии сидит.
не знаю, я бы не советовала ехать туда в надежде "подзаработать". поляки-голые, нищие, ищут сами где бы чего урвать. У батраков з/п 50-100 злотых день.
а хорошую, оплачиваемую должность вы там не найдете.
я училась тут https://wstih.pl[/URL] (типа институт туризма и отельного бизнеса) но по студ визе работать нельзя. кот сейчас получить сложно таки. ты должен будешь доказать свою состоятельность финансовую.
а помогал поступить вот примерно такой же посредник как zaslav.
фиктивный брак тоже можно только я бы не советовала девушкам. очень часть разные плохие ситуации происходят. могут и кинуть после получения денег.
а еще целая система для проверки брака на фиктивность. тоесть полиция приходила у соседей расспрашивала живут ли такие то вместе.... и т д
еще вызывают в отдел иммиграционный мужа и жену разводят по разным комнатам и задают одни и теже вопросы. например... во сколько встает обычно ваш муж, какого цвета зубная щетка мужа, какого цвета обои у вас в спальне, как вы провели прошлые выходные, как зовут вашу тещу/свекровь... и так далее...

Я бы посмотрел на Украину... если бы убрали визы и границы...
В Укр. те же тараканы, а то и еще по-хлеще!
По студ.визе работать можно, но нужно разрешение на работу получать, впрочем как и для рабочей визы.
Если дневное отделение, то работать 3 месяца в летние каникулы.
Если заочка, то по разрешению - сколько влезет, так же можно работать пол года по освядчению.
На счет посредников, то слишком дорого берут эти посредники за то что отнесут 3 бумажки... Реально можно поступить и самому, главное заблаговременно все узнать у учебного заведения и передать им документы.
Визы дают без проблем, разве что кому как... кому на год, а кому на 4 месяца могут дать, но все это решается картой часовего побуту...

Останнє редагування:

а почему ты так решил то , ты откуда это вобще взял

а почему ты так решил то , ты откуда это вобще взял
ну просто у многих как-то так получается..вот если хочешь можем посчитать сколько расходов будет с реальной и фиктивной женитьбой,

по мне так лучше синица в руках, но лично сам на фиктивку не пошелбы

ну просто у многих как-то так получается..вот если хочешь можем посчитать сколько расходов будет с реальной и фиктивной женитьбой,

по мне так лучше синица в руках, но лично сам на фиктивку не пошелбы

фиктивный брак это для *****ов(- я не ***** , какая разница во сколько обойдеться то

зачем идти на такой риск) если при опросе соседов полицией-они сразу же тебя здадут) потом не то что пмж и внж а вобще тебя не пустят в евросоюз

Я так понял все хотят получить всё и на халяву. Так бывает, но не долго. Самый простой путь - едешь в Польшу на работу, везешь с собой справки из налоговой, мвд, что претензий не имеют, страховку нашу, и метрику, через 3 месяца подаешь на пмж, через 3 года в итоге ты можешь работать в любой стране ЕС. Как уехал, более за визой в У. ехать не надо в этом случае. Заработки в поляндии сейчас 8-10 злотых в час с жильем.

Я так понял все хотят получить всё и на халяву. Так бывает, но не долго. Самый простой путь - едешь в Польшу на работу, везешь с собой справки из налоговой, мвд, что претензий не имеют, страховку нашу, и метрику, через 3 месяца подаешь на пмж, через 3 года в итоге ты можешь работать в любой стране ЕС. Как уехал, более за визой в У. ехать не надо в этом случае. Заработки в поляндии сейчас 8-10 злотых в час с жильем.

Справки из наших налоговой/МВД в Польше уже года три как не нужны.

Когда я уезжал, консульство уже вводило требование, что страховка только от PZU.

На счет трех месяцев.. Есть несколько подходов к получению ПМЖ на основании работы, и срок "через три месяца" не ко всем подходит. Предполагается, что Вы нашли работодателя, который увидел в Вас ценный кадр и будет заниматься оформлением воеводского разрешения на работу.

В ЕС без дополнительных разрешений можно работать только через 5 лет пребывания на основании работы (Карта резидента ЕС). В этот срок также можно засчитать 1/2 срока пребывания на основании учебы. Т.е., если Вы проучились здесь, скажем, 4 года, то после учебы необходимо проработать (имея разрешение на работу) только три года до получения карты резидента ЕС.

На счет заработков - это правда для сезонных работников/разнорабочих. Но таким кадрам разрешение на работу никто делать не будет - только т.н. освядчення, по которому можно находится в стране только 180 дней в году.

А то что все хотят всё и на халяву - это, к сожалению, правда.

Когда я уезжал, консульство уже вводило требование, что страховка только от PZU.

На счет трех месяцев.. Есть несколько подходов к получению ПМЖ на основании работы, и срок "через три месяца" не ко всем подходит. Предполагается, что Вы нашли работодателя, который увидел в Вас ценный кадр и будет заниматься оформлением воеводского разрешения на работу.

В ЕС без дополнительных разрешений можно работать только через 5 лет пребывания на основании работы (Карта резидента ЕС). В этот срок также можно засчитать 1/2 срока пребывания на основании учебы. Т.е., если Вы проучились здесь, скажем, 4 года, то после учебы необходимо проработать (имея разрешение на работу) только три года до получения карты резидента ЕС.

На счет заработков - это правда для сезонных работников/разнорабочих. Но таким кадрам разрешение на работу никто делать не будет - только т.н. освядчення, по которому можно находится в стране только 180 дней в году. Так что всё проще, чем рисуют в интернете заинтересованные лица.

Ну во-первых, вышеуказанные справки у меня требовали когда я подавал документы в ужонд поморский месяц назад, потом, страховка только от пзу - прошла и наша страховка от другой нашей страховой ("Гарантия" называется, но лучше конечно пзу. - 2 недели назад водил девушку по страховке от пзу в госпиталь, у нее была страховка с франшизой нулевой. на пол года стоила 450 грн. счет выставили на 837 зл. Страховая оплатила по безналу, нам выходить из больницы не пришлось.) далее. Как вы пишите - "...Вы нашли работодателя, который увидел в Вас ценный кадр и будет заниматься оформлением воеводского разрешения на работу." Так вот. На эту карту может претендовать любой, кто работает более трёх месяцев. Превалирующее большинство работодателей работают через посредников польских, вам это известно, и для любого работника начиная от дворника все необходимые документы сопутствующие они предоставят в случае необходимости. Единственное - они не будут этим заниматься сами, по скольку им это не нужно, это дело лично каждого. У меня вся стоимость пакета вышла около 800 зл. это почти 300 дол. И еще. Консульство никогда не вводило требование что полис только от пзу. Есть ряд аккредитованных консульством компаний, которые были раньше, есть и сейчас, которым последнее требование которое было, так это обязательная надпись в полисе "Страховий захист надаеться вiдповiдно рiшення ради ЕС". пс. читаю ваш блог. весьма занимательно, души вложили, вы молодец, понравилось о возврате обуви.

Останнє редагування:
Самый простой путь - едешь в Польшу на работу, везешь с собой справки из налоговой, мвд, что претензий не имеют, страховку нашу, и метрику, через 3 месяца подаешь на пмж, через 3 года в итоге ты можешь работать в любой стране ЕС.
первый раз такое слышу...через 3 месяца на пмж подаешь?? а что за программа, это новое что-то?

Иммиграция в Польшу (БФ)

На счет заработков - это правда для сезонных работников/разнорабочих. Но таким кадрам разрешение на работу никто делать не будет - только т.н. освядчення, по которому можно находится в стране только 180 дней в году.

Ты утверждает ,что можно работать скажем в Германии с этой картой? Которая не гражданство?

Ты утверждает ,что можно работать скажем в Германии с этой картой? Которая не гражданство?

Была бы работа... и чтоб соискатель устраивал работодателя.. а все бумажные вопросы можно порешать при желании

первый раз такое слышу...через 3 месяца на пмж подаешь?? а что за программа, это новое что-то?
Через 3 мес подаешь на временный побыт(временное пмж), через 3 года сталый(постоянный). Стала карта - это карта резидента, которая позволяет работать в других странах. Ранее нужно было проработать 5 лет, с недавнего времени уже три.

Через 3 мес подаешь на временный побыт(временное пмж),
ааа, ну так это другое дело...ПМЖ это как раз сокращение от "Постоянный вид на жительство"

я читал что можно, НО...тогда теряешь эту карту и начинаешь всё сначала(((((

Через 3 мес подаешь на временный побыт(временное пмж), через 3 года сталый(постоянный). Стала карта - это карта резидента, которая позволяет работать в других странах. Ранее нужно было проработать 5 лет, с недавнего времени уже три.

Когда это закон поменялся? Что через 3 года дают ПМЖ?
И если можно ссылочку... В последнее время законы как бы не менялись...

Вынужден Вам возразить.

Дело в том, что я уже достаточно долго занимаюсь консультациями людей в этом вопросе. Да и для себя пришлось несколько раз перечитать закон.
Так вот... для начала разделим мух и котлет.

Украинец в Польше, если не имеет польских корней, не учится и нет других привилегий, может работать только имя разрешение на работу от веоводы, или имея освядчення работодателя. В первом случае виза может быть выдана до года, во втором - максимум 180 дней в год.

Имея разрешение, на карту побыту (ВНЖ) можно подавать сразу. Имея освядчення, на карту побыту претендовать нельзя.

разрешение на работу для иностранца - это то, чем занимается именно работодатель, потому что от него требуется куча бумажек, которые работник даже видеть не должен. В некоторых случаях сложностью является требование предоставить справку от старосты из уженда працы (типа трудового фонда), что на эту должность нет местных поляков. Однако, существует (и теперь довольно популярна) упрощенная схема. Дело в том, что если иностранец проработал по освядченню 3 мес, то работодатель может подать документы на разрешение на работу для иностранца без справки от старосты из уженда працы.

Полагаю, что срок в 3 мес для подачи Вы как раз взяли из упрощенной схемы получения разрешения на работу. Но это не значит, что разрешение на работу не нужно.

Теперь о карте часовего (временного) побыту (ВНЖ). Имея разрешение на работу, можно на нее претендовать, но для этого нужно соблюсти несколько требований. Во-первых - уровень ЗП. Он должен быть достаточным для покрытие расходов на проживание и быть выше порога, при котором можно претендовать на социальную помощь. Т.е. самому на упомянутые Вами 8-10 зл/час еще как-то можно попробовать получить ВНЖ, но семью с собой уже не привезешь.

Далее по срокам. Не знаю откуда было взято 3 года. Карту срок на получение карты сталего побыту отодвинули на 10 лет, потому что в ней теперь нет особого смысла. Ведь через 5 лет нахождения в Польше на основании работы можно получить карту резидента ЕС. Это и будет ПМЖ. С этой картой действительно можно работать во всем ЕС.

Кстати, 1/2 срока проживания в Польше на основании обучения засчитывается в эти 5 лет. Т.е., если вы учились 4 года в польском ВУЗе, то потом вам действительно достаточно проработать только 3 года до получения карты резидента.

С начала этого года некоторые сроки действительно подвинулись. Например, резидент ЕС может претендовать на польское гражданство через 3 года проживания в Польше.

А я еще раз напомню, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Причем - безвозмездно :)

Будут еще вопросы - пишите.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу