Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
За даними іміграційних служб Польщі, на початок цього року в країні мешкає понад сто тисяч іноземців. Більшість із них – українці: їх майже 35 тисяч.©

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За даними іміграційних служб Польщі, на початок цього року в країні мешкає понад сто тисяч іноземців. Більшість із них – українці: їх майже 35 тисяч.©

Как-то подозрительно мало. Мне кажется там миллиона 2-3 должно их быть.

если брутто, то может быть...а для нетто высоковато...

калькулятор з/п ...перещёт на нетто

При этом в госсекторе средняя зарплата в целом по стране 4,039.5 злотых или 1,239 долларов (или 966 евро)

А в частном секторе средняя зарплата в целом по стране 3,324 злотых или 1,018 долларов (или 795 евро)

ЗП в госсекторе настолько больше частного сектора? :confused:

...при этом безработица была 12.4% (это с учётом миллионов поляков уехавших в другие страны на заработки, иначе эта цифра была бы как минимум в 2 раза выше и это бы существенно сказалось на уровне зарплат...

т.е. уехавшие поляки (часто работающие где-то *******ьно) дома не числятся безработными? :eek::eek::eek: как это удалось правительству Польши? :confused:

т.е. уехавшие поляки (часто работающие где-то *******ьно) дома не числятся безработными? как это удалось правительству Польши?
А зачем полякам работать *******ьно??? Они могут без дополнительных разрешений работать в любой стране Евросоюза. Со многими странами существует договор об отмене двойного налогообложения.

ЗП в госсекторе настолько больше частного сектора?
Я не могу подтвердить или опровергнуть эти цифры, но знаю, что многие поляки мечтают о работе в гос. секторе.
Свободно доступные данные о зарплатах гос. служащих иногда провоцируют горячие дискуссии на тему "а не жирно ли им?". Но я-то вижу (на примерах и сравнениях), что лучше пусть они эти деньги зарабатывают легально...
Парадокс: официально польские чиновники зарабатывают больше украинских... А получают в несколько раз меньше :)

Re: Иммиграция в Польшу (БФ)

А зачем полякам работать *******ьно??? Они могут без дополнительных разрешений работать в любой стране Евросоюза. Со многими странами существует договор об отмене двойного налогообложения.

То что могут официально это понятно, а вот нужно ли им это. Если квалифицированный работник, тогда да. А сколько их работает "мусорщиками" - ганяют б/у машины, авто разборки и т.д. Не думаю что они гдето оформлены и отказались от пособия...

т.е. уехавшие поляки (часто работающие где-то *******ьно) дома не числятся безработными? :eek::eek::eek: как это удалось правительству Польши? :confused:
Безработный это не тот, кто не работает. Безработный это тот, кто не работает и работу активно ищет. Если на учете не стоит, активно работу не ищет, то значит не безработный.

1) в Европе поляки везде работают легально, да и в Южной Америке и России тоже легально. Возможно что в США, Канаде, и Австралии часть поляков работает *******ьно, но таких меньшинство.
В Австралии это не так просто сделать... Там перехватить несколько баксов кэшем еще и возможно. Но делать это на постоянной основе весьма рисковано и затруднительно. Плюс полякам сюда не так легко добраться.

К сожалению в большинстве стран зарплаты в госсекторе существенно выше чем в частном секторе, хотя должно быть наоборот.
Да-ааааа?
То что я знаю о гос.секторе - это мизерные зарплаты, но охрененные социальное обеспечение (отпуска, страховки и тд)

Да-ааааа?
То что я знаю о гос.секторе - это мизерные зарплаты, но охрененные социальное обеспечение (отпуска, страховки и тд)

ну в германии часто в госсекторе оч низкие налоги (беамты) , и даже получая меньше в итоге получается больше...

т.е. уехавшие поляки (часто работающие где-то *******ьно) дома не числятся безработными? как это удалось правительству Польши?
ну так нужно отмечаться, ходить на собеседования... из заграницы это делать проблематично :)

День добрый) у меня такой вопрос, Я гражданин Украины проживаю в Харькове, если я женюсь на гражданке Польши и брак оформлю там и перееду туда жить . что мне сначала дадут? ВНЖ или сразу ПМЖ , когда я могу потом получить польское гражданство.,расскажите все в деталях пожалуйста

День добрый) у меня такой вопрос, Я гражданин Украины проживаю в Харькове, если я женюсь на гражданке Польши и брак оформлю там и перееду туда жить . что мне сначала дадут? ВНЖ или сразу ПМЖ , когда я могу потом получить польское гражданство.,расскажите все в деталях пожалуйста

Это сложный вопрос. Вот тут лучше спроси.

И как между Польшей и Украиной отношение,легко ли будет это зделать

И как между Польшей и Украиной отношение,легко ли будет это зделать
Сначала в консульстве в харькове на основании вашего брака оформите себе въездную визу. а потом у же в польше
просите Zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony -

и на основании этого зезволеня вы уже получите

карту часовэго побыту
42265.jpg

o karcie pobytu:

Останнє редагування:
Сначала в консульстве в харькове на основании вашего брака оформите себе въездную визу. а потом у же в польше
просите Zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony -

и на основании этого зезволеня вы уже получите

карту часовэго побыту
42265.jpg

o karcie pobytu:

Давно поляки перешли вместо виз в паспорте на карточки???

Anděl;37226774 сказав(ла):
Давно поляки перешли вместо виз в паспорте на карточки???
та лет 5 такое уже точно есть. а когда ввели не скажу:confused:

та лет 5 такое уже точно есть. а когда ввели не скажу:confused:

просто в Чехии это с 2011 года, до этого длоугодоби побыт и трвалы клеились в паспорт. Сейчас же в такие карточках есть и идентификация по отпечаткам пальцев

дорпобрм

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу