Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Кстати, что касается германии - поляки так долго и коасочно умеют описывать прелести дойчланда, что даже у немцев уже не хватает терпения их слушать
Порой у меня создается впечаиление, что поляков больше интерисуют новости германии чем польши
Вот честно, прям повальное преклонение
Не перед сша например или британией с ирландией, где поляков предостаточно, а именно юбеер дойчланд.

Аж смешно временами

-смотри какой гданьск красивый город, это немцы строили
-так они ж его подорвали во время войны весь, причем не союзная авиация разбомбила как кенигсберг, а именно немецкие саперы планомерно взрывали квартал за кварталом. А вот отстроить его как раз помогли советы
-ты цо, от советов только плохое -катынь, окупанты... ну и короче пошло поехало
Чушь какая то!...
Поляки немцев терпеть не могут!
они воще всех соседей призерают.. Единственное украинцев считают младшим "недоразвитым братом".. а вот остальных реально терпеть не могут не чехов ни литовцев ни тем более немцев.. у них столько шуток о битве под Грюнвальд. когда поляки немцев разбили...

Чушь какая то!...
они воще всех соседей призерают.. Единственное украинцев считают младшим "недоразвитым братом".. а вот остальных реально терпеть не могут не чехов ни литовцев ни тем более немцев.. у них столько шуток о битве под Грюнвальд. когда поляки немцев разбили...
но в германии их просто до черта :)))

Чушь какая то!...

Да, да...!! :іржач: чистая, неприкрытая правда.

С прискорбием сообщаю, (2 страницы выше был пост) что через 3 года пребывания Польше на основании временной карты побыта подача на сталый побый(постоянный) невозможна. Вот на русском офиц.сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пункт третий- 10 :eyecrazy: лет. Но как альтернатива есть карта резидента ЕС на основании работы, как написал -TORNADO-. Основной для меня минус это за 5 лет максимум отсутствовать 10 месяцев (( Информация для -TORNADO- (т.к. ни тут в личке ни на своем блоге вы не отвечаете) Цитирую вас - "На счет заработков - это правда для сезонных работников/разнорабочих. Но таким кадрам разрешение на работу никто делать не будет - только т.н. освядчення, по которому можно находится в стране только 180 дней в году." - Будут, будут. Еще и бесплатно. Условие-если люди просто нужны и они (люди) сами имеют желание работать, оставались многие и оформляли именно по упрощенной схеме. Вопрос к торнадо. Лопатил всевозможные сайты, карта р-та ЕС,требование- стабильный и регулярный источник дохода на протяжении 5ти лет. Нигде не сказано какие требования документальные - это только рабочие визы с договорами или отсчет идет от первой карты часовей (временной) побыта ? И еще, если не сложно, ссылку, полный список, какие соц. права дает часовая КП. Спасибо.

К сожалению, времени искать ссылки сейчас нет. Время считается по трудовому договору (или нескольким). Не обязательно иметь карту временного побыту - можешь просто все пять лет раз в год за визой ездить.

Ну и единого списка "плюшек" не встречал, хотя и не исключаю, что они есть. Ведь это находится не в одном законе (об иностранцах), а размазано по разным законам.

Будут, будут. Еще и бесплатно. Условие-если люди просто нужны и они (люди) сами имеют желание работать, оставались многие и оформляли именно по упрощенной схеме.
Разнорабочие? Без конкретной специальности?
Хорошо, а что тогда пишут в трудовом договоре? Реально интересно.
Или, может, мы о разных "разнорабочих" говорим? Собиратели клубники, разделыватели тушек на мясокомбинате, грузчики/разнорабочие на стройке. Я это имею в виду.
Понятное дело, что подмастерье сборщика мебели, если окажется толковым, может заинтересовать работодателя. Но тогда это будет уже не разнорабочий, а конкретно (младший) специалист по сборке мебели или как-то так.

Ну в основном ведь люди едут за деньгами, так? А потом уже - уют, тишина и спокойствие. Родственников много на западной Украине - так вот все, кто мотается на Польшу - довольно обеспеченные люди. Т.е., пожить 1 год, гнуть спину, жевать сухомятку, жить в лачуге, и вернуться домой, нормально заработав - одно. А вот навсегда связать свою жизнь с этой страной - другое. :)

Правильно сказали, что заробитчане и мигранты - это разные понятия. Я - эмигрант. Я в Харькове себя очень неплохо чувствовал. Возможно, даже лучше, чем сейчас в Польше. Своя квартира в ипотеке с докризисными процентами, машина, мог позволить себе отпуск с семьей на ЮБК без необходимости на него копить (на ЗП). Это - не шик, но именно меня можно было назвать средним классом. И уезжал я никак не за большими заработками. Самая главная мотивация: я не хочу, чтобы моя дочка сталкивалась с тем, с чем в 90-е сталкивался я и что сейчас происходит в Украине.

Заработать много денег в Украине мне не позволит совесть, потому что для меня нет честных способов их заработать. А здесь мое финансовое благополучие, после получения карты резидента ЕС, будет зависит только от меня. (это - мое ИМХО, и обсуждать/защищать эту позицию на этом форуме не собираюсь - не сотрясайте зря клавиатуру)

Останнє редагування:
опишите свой путь миграции, если это не тайна.

Если коротко – меня пригласила фирма, в филиале которой я устраивался в Харькове.
Если хотите подробностей –

Хорошо, а что тогда пишут в трудовом договоре? Реально интересно.
Пишут слесарь или працевник физичный. Везде по-разному. Но, (!!) Многоуважаемый торнадо, по таким "специальностям" тут не трудовой договор, а умова о деле, а не о праце, как правило, т.к налогов платить больше и ответственность другая.

Останнє редагування:
Прочитал я твой блог

Местами ясно

Но зелена гура - это конечно такой повят...

не варшава и не гданьск и не лодзь:)

Ну, если ты читал мой блог, то наверняка заметил, что я сам не в восторге от Зеленой Гуры. После Харькова - тесновато. Но мы пока никуда не двигаемся, пока жена не закончит с текущими проектами.

А если выбирать - то я бы перебирался во Вроцлав. Ни за что не перебрался бы в Варшаву... Здесь дело личных предпочтений. Кому-то и в ЗГ жить очень нравится (я говорю о приезжих).

Ну, если ты читал мой блог, то наверняка заметил, что я сам не в восторге от Зеленой Гуры. После Харькова - тесновато. Но мы пока никуда не двигаемся, пока жена не закончит с текущими проектами.

А если выбирать - то я бы перебирался во Вроцлав. Ни за что не перебрался бы в Варшаву... Здесь дело личных предпочтений. Кому-то и в ЗГ жить очень нравится (я говорю о приезжих).

Как насчет Кракова? Просто охренный город! Ооочень красивый!

Как насчет Кракова? Просто охренный город! Ооочень красивый!

Действительно, говорят что Краков красивый. Но город для жизни ведь не только по красоте выбирается.

Я в Кракове не был, но многие знакомые жалуются, что там очень грязный воздух. В любом случае, перед выбором города нужно или поговорить с несколькими людьми, которые там живут, или же самому съездить на разведку (не как турист).

ну не мне лично, но если не слышал, то среди украинцев принято считать-- чем ближе к нашей границе , тем больше нас "любят". И я с эти согласен.

Ну так и я с этим согласен. Я первый терпеть немогу наших соотечественников ни в Украине не тем более за рубежом..

хахаха)))))
ничем....

Ну так и и шо должно симврлизировать данное изображение?! Не могу понять :confused:

Мусью Лаваш, ви таки напрасно смеётесь! Я вам скажу как родному - Польша ежегодно получает таки довольно существенные дотации от ЕС - на дороги, на сельское хозяйство и т.п. Отнимите у них эти деньги и ви получите такую же экономическую ситуацию, как в Украине, если не хуже :контракт:

Ну так и и шо должно симврлизировать данное изображение?! Не могу понять :confused:

Мусью Лаваш, ви таки напрасно смеётесь! Я вам скажу как родному - Польша ежегодно получает таки довольно существенные дотации от ЕС - на дороги, на сельское хозяйство и т.п. Отнимите у них эти деньги и ви получите такую же экономическую ситуацию, как в Украине, если не хуже :контракт:

Еслиб у бабушки был **** - она бы была дедушкой. Польша сделала свой выбор в 2004 году, когда вступила в ЕС, и теперь активно осваивает ЕС-фонды по развитию, строя новые дороги и покупая новый городской транспорт. А деньги ЕС в недосягаемости для Украины.
Украине до Польши как до Киева с Харькова на корачках.

А на фото все видно.. в Польше порядок.. а в Украине дикое поле..Состояние газонов символично в данном случае.

Останнє редагування:
За день до того, как Украина вступит в ЕС, я из неё уеду и приезжать буду максимум в гости. Жить в концлагере ради подстриженных газонов я не собираюсь.

Будьте мужчиной - сдержите слово..

сегодня на Волыни президента Польши яйцом измазал какой-то фанатик,

в инете даже видио гуляет

Re: Иммиграция в Польшу (БФ)

хахаха)))))
ничем....

На фото хорошо видно работу польских погранцов - закрыли ворота и пошли жрать, а то шо народ на солнце печется им пох....

Назад
Зверху Знизу