Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Ладно оставим это, я уже прекрасно понял, что вы - классический ******. Простите, что спутал вас с обычным мигрантом, которые хочет помочь другим. Моей целью была именно помощь, подсказки на то, как делать нужно и как можно.. с вашей - только какие-то туманные намёки на какие-то серые схемы, много воды и никакой конкретики. Простите, но мне с вами не интересно.... я не люблю информационную воду и пустые намёки ;)

по ООО - подскажите плиз.
- уст фонд 5т зл (вроде можно внести чемто - например свое авто?)
- какие налоги надо платить, чтобы дали ВНЖ?

ваш ответ

мой был ответ что хоть столовыми приборами, потому что уставной фонд должен быть в размере от 5000zl, оцените машину в 5000zl в уставе об этом скажите пару предложений, после создания фирмы, бухгалтер проводит машину как уставной фонд и все
далее
по ООО - подскажите плиз.
- какие налоги надо платить, чтобы дали ВНЖ?

мой ответ- что вопрос в корне не правильный

и в результате, я давая правильные ответы - с ваших слов ******,
а вы отвечая в корне неправильно , белый и пушистый

Кто-нибудь из иммигрантов может подсказать, как переехать в Польшу мастеру маникюра?
Нужно ли медицинское образование что бы работать в Польше в салоне мастером?
Во сколько может вылиться открытие своего небольшого салона, скажем с одним парикмахером и мастером маникюра/педикюра?
Гуглил, но мало что нашел - польского пока не учил, украинского хватает что бы читать польский, но не бегло.

Кто-нибудь из иммигрантов может подсказать, как переехать в Польшу мастеру маникюра?
Во сколько может вылиться открытие своего небольшого салона, скажем с одним парикмахером и мастером маникюра/педикюра?
Гуглил, но мало что нашел - польского пока не учил, украинского хватает что бы читать польский, но не бегло.

это тема обсуждалась на различных форумах, плохо искали.
медицинское образование скорей всего не нужно, санкнижка понадобится.

По поводу поступить на заочное - 5 минут дела, бесплатно поступаете на любые полициальные курсы на 2 года, получаете студенческий, на основании обучения подаетесь на карту побыта. Но не сможете получить разрешения на работу. Если работать, только вчерную.

По поводу представительства или фирмы - тут вариант немного сложнее, как иностранец можете претендовать только на ооо, чаще всего это Sp. z o.o., ЧП открыть возможности к сожалению нет. На основании своей фирмы получаете визу на год, приезжаете. Дальше - масса вариантов.
Да, либо поляков оформлять, либо деньги на счет класть. Но можно это все и обойти.

Удачи!

а как получить ВНЖ через открытие представительства юрлица или регистрации компании в Польще?

аборигенов заставляют на фирму нанимать?

если на заочное поступить покатит для получение оснований на дальнейшие перспективы?
По поводу поступить на заочное - 5 минут дела, бесплатно поступаете на любые полициальные курсы на 2 года, получаете студенческий, на основании обучения подаетесь на карту побыта. Но не сможете получить разрешения на работу. Если работать, только вчерную.

По поводу представительства или фирмы - тут вариант немного сложнее, как иностранец можете претендовать только на ооо, чаще всего это Sp. z o.o., ЧП открыть возможности к сожалению нет. На основании своей фирмы получаете визу на год, приезжаете. Дальше - масса вариантов.
Да, либо поляков оформлять, либо деньги на счет класть. Но можно это все и обойти.

Удачи!

продублирую тут вопрос
Возник такой вопрос. Есть семья с малолетними детьми. На родителей получены рабочие визы с приглашениями и пр. Теперь надо с детьми решить вопрос. Первое и самое правильное - оформить аренду с подписью обоих родителей в договоре, и пристроить детей в садик. Но не уверен, что ребенка 4х месяцев примут, второй чуть постарше. Так вот, вопрос с однйо стороны про процедуру - кто сталкивался с таким - получения справки или квитанции из садика, мол, примем, приезжайте?
А второе, мож кто че посоветует по садикам? Есть ли какие русские(или английские) или адаптированные под понаехавших? Какие контакты мож?
Ну, третий вопрос - мож кто знает как сделать подобную справку мимо садика?

не совсем понял вашего вопроса? если дети уже в Польше, то прописываете их, получаете на детей PESEL и оформляете в садик который вам подходит.
или у вас проблема по визе на детей? и город какой, или вы город через садик выбираете?
не знаю про адаптированные садики, может есть и такие.

Визы на детей нет. Собирается семья в Варшаву. ДЛя визы нужен садик и аренда.

Останнє редагування:
я бы тоже свалил в Польшу !

интересно сколько стоит недвижимость в Польше , эконом класса или среднего ?

я бы тоже свалил в Польшу !

интересно сколько стоит недвижимость в Польше , эконом класса или среднего ?

Квартира в Пшемышле 2 комнатная стоит около 100 000 зл , ето грубо говоря 25 тыс евро

Мой вам совет - ежайте по рабочей визе, наймитес к кому то в салон, узнайте кухню из нутри язык вы- учите, а тогда уже свое откроете

Останнє редагування:
вопрос
Возник такой вопрос. Есть семья с малолетними детьми. На родителей получены рабочие визы с приглашениями и пр. Теперь надо с детьми решить вопрос
А Вы уверены что с родителями вопрос решён по работе?? Ато тут был на форуме пользователь DimonBody, уже сьездил поработать в Польшу...:eek:

Визы на детей нет. Собирается семья в Варшаву. ДЛя визы нужен садик и аренда.

все равно не понял вашу проблему,
какие у вас приглашения?
если уж пишите, то пишите нормальным языком.
Процедура может быть разная, я вижу два способа решения проблемы,
Первый, на детей делаются шенген туристические визы,
При приезде в Польшу родители подаются на ВНЖ на основании работы, дети подаются за родителями на ВНЖ. Это если без подробностей.

Второй способ, как я делал визу своему ребенку раньше.
Работодатель в свободной форме, написал письмо, что приглашает в Польшу ребенка, работника их фирмы, это письмо было отправлено электронной почтой в консулят, а с оригиналом этого письма я подавал документы на своего ребенка на визу D.

ps я уже работал в Польше и супруга училась, и у меня была и прописка и песель и умова о праце и все прочее, но этих документов от меня не требовали, ни каких договоров найма жилья я не приносил, только письмо от работодателя, и копии паспорта с визами.
как сейчас ситуация в консульстве в связи с наплывом желающих не знаю, поэтому вижу самый реальный вариант, через туристический шенген.

А Вы уверены что с родителями вопрос решён по работе?? Ато тут был на форуме пользователь DimonBody, уже сьездил поработать в Польшу...:eek:
мультивизы есть.

вижу самый реальный вариант,

был на консультации. Нужна бумажка о аренде, справка о приеме из садика.

ыл на консультации. Нужна бумажка о аренде, справка о приеме из садика.
всё верно, примерно тем-же самым сейчас занимаемся для ребят, которые хотят из Харькова в Варшаву переехать

какие еще мультивизы? вы меня все больше запутываете, вы же говорите что вы работать.
так в чем проблема сделать детям туристические визы?

если вы собираетесь работать и с работодателем у вас все в порядке, то я так понимаю вы подаете на ВНЖ на основании работы, если подаете на ВНЖ, то без разницы на каких визах шенген или D ваши дети приедут в Польшу.

Mikolaj Kopernik
есть муж + жена + 2 детей
они хотят выехать все вместе, почти одновременно
у них есть освядчения, больше ничего
на детей работодатель не может дать освядчения, ибо с чего?
чтоб детёнку дали визу - оба родителя должны иметь визы, ибо если 1 из родителей не имеет визы то и детям не дадут - ибо пусть сидят с родителем на Украине, нехрен по заграницам ездить
чтоб детям дали визы, кроме виз родителей, должны быть выполнены условия содержания детей за границей, в частности детсад\школа, зарплата, жилплощадь.
Есть что возразить? ;)

детям нельзя открыть шенген визы? если у родителей открыты визы D ?.
вы это хотите сказать? возможно что то поменялось, но так и напишите, что детям не дают шенген визы если у родителей визы D, но я об этом не слышал.

теперь что касаемо освядчения и прочего, я буквально недавно для знакомых в польское консульство в Одессе составлял письмо, где были такие слова
Spolka bierze pelna odpowiedzialnosc za medyczne ubezpieczenie i utrzymanie detska........ za caly okres przebywania na terenie Polski.
и на основании этого письма от фирмы где работают родители, ребенку открывали визу.

и все, потому как родители работают в фирме.

да, я знаю что просят справку с детсада и школы, и договор аренды жилья на родителей, но так же знаю когда проходят и простые способы,
поэтому я и спрашивал про обычный туристический шенген.

детям нельзя открыть шенген визы? если у родителей открыты визы D ?.
вы это хотите сказать?
нет конечно ) хотя об этом я тоже не слышал, но речь не о том.
В законе чётко прописаны условия получения виз на детей. Эти условия я перечислил, и эти же условия Вы знаете, ибо
да, я знаю что просят справку с детсада и школы, и договор аренды жилья на родителей
Всё остальное - это или "просто повезло" или "кто-то приукрасил" ;)
Что касаемо
Spolka bierze pelna odpowiedzialnosc za medyczne ubezpieczenie i utrzymanie detska........ za caly okres przebywania na terenie Polski.
это на самом деле даже не смешно. Как, каким образом спулка з о о (я так понимаю речь именно об ООО?) может вообще брать за кого-то ответственность? у неё у самой этой ответственности - только уставной фонд :D Если кто-то в консульстве на основании этого выдал визу - его уволить мало )
посудите сами, у спулки, у которой деятельность, например, уборка помещений, и уставной фонд 5к злотых, возникло желание устроить Васю из Укр с ребёнком. При этом спулка якобы берёт на себя ответственность за ребёнком. Мало того, что спулка, как юр лицо не может предоставлять услуги по опеке детей (у них только уборка территории), так ещё и бумажек никаких об этой самой реальной опеке не дала. Никаких договоров, никаких гарантий. И не может дать, ибо "уборка территорий". Ладно, фик с ним, даже если каким-то чудом бумажки нашлись, что спулка будет делать, еси не дай бог что с дитём случиццо? отвечать 5ю тырами злотых? да их даже на операцию мало-мальскую не хватит. а по закону со спулки и не вытрясишь больше, чем её фонд. И то, еси вспульники не подсуетились и не сняли его по-быстрому.

Ок, подойдём к вопросу с другой стороны.
Допустим можно трактовать это с точки зрения того, что спулка покрывает именно материальную часть обязательств, т.е. спулка обязуеться дитё устроить в садик, купить ему страховку, оплачивать расходы на него (еда, жильё, и прочее)
В таком случае .. что собсно дальше? а дальше вот что.
Во-первых обязательства-обязательствами, но Закон никто не отменял, и дитю всё-равно визу не дадут (не должны) пока спулка не предоставит:
договор аренды, договор на садик, медстраховку, средства для содержания. Причём замечу - на весь период визы. И вот тогда та писулька в консульстве будет являться просто письмом об обязательствах безвозмездной опеки, т.е. если спулка попросит денег с Васи, можно ткнуть ей бумажку, и сказать - фик тебе.

В общем подумайте сами, логически (законы в Польше очень логичны, и при ближайшем рассмотрении не позволяют двойного трактования) и придёте к тому-же выводу. Если "прокатило" у кого-то, это совсем не означает, что это правильно. Я и сам "прокатывал" в паре случаев, но стопорился там, где "прокатывало" у других. Вариант "просто повезло" - это не более, чем везение, не стОит его предлагать, как действующий "белый" вариант.

Ещё раз. Логика закона.
1) есть 2 родителя и 1 ребёнок.
а) 1 родитель поехал на заработки, второй на украине, где всё уже налажено. Может недвиж какой, социалка, гражданство и прочее. На кой хрен ребёнка отдавать родителю-заробитчанину, у которого не будет ни времени на уход за ребёнком, ни соцгарантий для его содержание, если второй родитель тут? - отказать.
б) 2 родителя просят визы + визу на ребёнка. Ок, за ребёнком тут присматривать некому, значит нужно соблюсти его условия содержания там. Если оба родителя работают, значит у них не будет времени днём, чтоб опекать ребёнка, значит ребёнок должен быть устроен в садик. Кроме прочего медстраховка (тут всё понятно). Естественно ребёнку должно быть место для жилья, не в хостелах же и на вокзалах тусить? Ну и есессно у родителей должны быть гарантированные средства на содержание себя, ребёнка, оплаты садика и жилья. Причём всё это должно УЖЕ быть с момента подачи на визу и до последнего дня срока запрашиваемой визы. Все договора должны быть подписаны, все формальности соблюдены. ТОЧКА.

Назад
Зверху Знизу