Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Германию

Phuket сказав(ла):
То что ты будешь тут учить годами, там освоишь за первые несколько месяцев (если захочешь). Стоит оно того или нет - решать тебе.
Во-первых, товарищ прямо сказал, что хочет вырваться на стажировку или еще как. Для стажировки надо хотя бы на минимальном уровне владеть языком. Полностью "нулячий" стажер или работник никому не нужен, он же нихрена понимать не будет, что ему говорят. Это турист, а не стажер.

Во-вторых, это только в сказках рассказывают, что стоит только приехать, погрузиться в среду, так сказать, и все само придет. Вот не придет оно само. Для того, чтобы "выучить язык за несколько месяцев" надо въябывать с утра до вечера нон-стоп. Иначе прогресс будет "дуже повільний".

Во-первый, ты снова мимо кассы, так как чел написал, что хочет хорошо освоить язык (это цитата), что не реально сделать ни на каких курсах в Харькове.

Во-вторых, мой опыт проживания в Германии, в которой я прожил более 15ти лет, полностью противоречит твоему высказыванию. Я еще не видел человека, который действительно погрузившись в языковую среду имел мы проблемы с немецким языком. Эта тема вообще даже не встает остро для тех, кто какое-то время там пожил и понял суть. Твой опыт проживания в Германии говорит о другом? Расскажи, как и сколько ты учил немецкий язык.

1. Это ты, дружище, мимо кассы. Вот цитата: хочу после института попробывать вырваться, хотя б на стажировку
Действительно, хорошо освоить язык в Харькове непросто из-за отсутствия языковой среды. Но! Выучить основы можно. Это очень пригодится в будущем, это будет очень серьезная фора в изучении языка, чем если понадеяться только на курсы в Германии (ну или еще где). Плюс не будет такого стресса. Мой посыл был в том, что полагаться только на языковую среду не стоит. Языковые курсы в Харькове + погружение в среду в Германии дадут просто несравненно больше, чем просто аналогичный период нахождения в языковой среде в Германии.

2. Я жил в Австралии, а не в Германии. Но принципиальной разницы я не вижу, что немецкий, что английский - все новые языки, которые надо учить. Я понимаю твою тактику, ты сейчас приколупаешься именно к тому, что немецкий не английский, Германия не Австралия. Но ты ж сам понимаешь, что это в данном контексте несущественно...

Далее, "действительно погрузиться в языковую среду" как раз и означает, что надо не просто ходить и блаженно улыбаться и слушать как все чуднО говорят вокруг, а при первой же возможности бежать смотреть русское ТВ и тусить только с соотечественниками. А надо учить язык и уделять этому достаточное кол-во времени. Наличие языковой среды конечно важно, но просто среда без стимула работать, учиться мало на что влияет.

Я лично видел немало людей, которые приехав в Австралию лет 15-20 назад так толком по английски и не говорят, живут в своем русскоязычном мирке, изредка выходя в Австралию. Т.е. сказать, что английским они вообще не владеют нельзя... там вывески прочитать или объявления, отовариться в магазине и поддержать очень простой разговор на уровне "моя твоя понимай мала-мала... руссо-матроссо ага йоби-йоби, ок"... это они могут. Но дело в том, что многие молодые вновьприехвшие ребята владеют языком ничуть не хуже их, а зачастую и лучше (и это при том, что учили они язык в своем Мухосранске языковой среды у них полноценной не было вообще).

подскажите, где в харькове можно пойти на курсы немецкого с нуля начать. и за сколько времени можно хорошо освоить язык?
B Харькове полно курсов, огромный город етож не деревня какая-то.. другое дело, если ты умеешь логически мыслить то понимаешь что это выкачка бабла и твоего времени, я бы брал частные уроки хотябы на пару месяцев, чтобы просто тебя познакомили с немецким, а дальше сам

хочу после института попробывать вырваться, хотя б на стажировку
а что за институт? И какие программы существуют для стажировки наших выпускников?

... Чел писал о том, что хочет хорошо освоить язык немецкий язык в Харькова, я даже процитировал это. Причем тут твой личный опыт проживания в Австралии не понятно.

чел писал "после института" следовательно он или школьник собирающийся учится у нас или студент учащийся. в любом случае сидит пока в Украине и пока учится в ВУЗе естественно имеет смысл вытянуть язык :rolleyes:

Лекаревич, расскажу, как я начинала учить немецкий ещё в Харькове.
Я тупо зубрила слова по карточкам: на одной стороне карточки слово на немецком, на другой стороне - на русском. Карточек было много, очень много. Учила до исступления, до одури, до автоматизма. Узнавала слова мгновенно, читала, понимала значение.
Дополнительно учила немецкую грамматику. С этим проблем не было - по первому димлому я филолог. Грамматику учила с удовольствием.
В результате после полутора лет пребывания "в среде" я практически свободно могу выразить свои мысли - зубрение слов по карточкам дало оргомный словарный запас. Также хорошо и достаточно грамотно могу писать: "сфотографированные" слова хорошо улеглись в мозгу. С чтением и пониманием текста тоже проблем нет.
Но существует огромная проблема с восприятием речи на слух. "Среда" не помогает.:(
Немецкий можно выучить только "попой" - сидеть и учить.

Вот ссылка на сайт, где есть электронные карточки, не надо делать из бумаги. Сиди, щёлкай, слушай, запоминай, повторяй.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В списке слева найдёте "Словарый запас", там достаточно слов.

Останнє редагування:
расскажите кто-нить про разделение труда в Германии
а это как?

на самом деле начинать учить язык нужно еще в харькове, а потом уже таки окунаться в среду...
но что бы среда начала помогать, нужен хотя бы элементарный уровень, ну т.е. минимальные знание грамматики ну и какой то примитивный набор лексики...

сравнивать английский и немецкий мне кажется не правильно, т.к. learning curve будет выглядеть совсем по разному... в общем в немецком есть свои тонкости...

это когда инженер не может быть одновременно конструктором, технологом, оператором станков, программистом, наладчиком, чуть-чуть бухгалтером, чуть-чуть снабженцем, и совсем немного уборщиком, грузчиком и тп :)

Спрошу тут же.. Актуальные данные на сегодня есть у кого-нибудь?

1. Даёт ли приобретение недвижимости в Германии право на безпроблемный шенген с возможностью поездок по всем странам Шенгена?
2. Что даёт ВНЖ и каким путем его можно получить, если не по еврейской линии, не по переселенцам, не по беженцам и не бракосочетаться с немцем?
3. Какие преимущества даёт ПМЖ по сравнению с ВНЖ и каким путем его получить при наличии ВМЖ?
Всем заранее спасибо!

Спрошу тут же.. Актуальные данные на сегодня есть у кого-нибудь?

1. Даёт ли приобретение недвижимости в Германии право на безпроблемный шенген с возможностью поездок по всем странам Шенгена?
2. Что даёт ВНЖ и каким путем его можно получить, если не по еврейской линии, не по переселенцам, не по беженцам и не бракосочетаться с немцем?
3. Какие преимущества даёт ПМЖ по сравнению с ВНЖ и каким путем его получить при наличии ВМЖ?
Всем заранее спасибо!
1. Вы сможете получить шенген на общих основаниях. Шенген - он и есть шенген: можете свободно передвигаться по всей шенгензоне.
2. ВНЖ дает право проживания в Германии. Работать - не всегда. Например, ВНЖ как жене гражданина Германии - с правом работать. Студенческий ВНЖ - без права работать (точнее, работать не более определенного кол-ва часов).
Получить ВНЖ как беженцу из Украины нереально и невозможно.
Есть 5 основных способов: ПП, евреи, замуж, учиться (студенты), высококвалиф. спецы (в т.ч. и Голубая карта). Au pair и социальный год не в счет.
3. ПМЖ (NE) - это постоянный вид на жительство. Преимущества: практически невозможно выпереть из страны (в отличие от ВНЖ (АЕ)). Недостатки: нельзя голосовать и быть избранным. А, в городского голову, т.е. Бургомайстра, выбирать можно. Есть определенные требования к срокам отсутствия в ФРГ.
Как можно получить ПМЖ? Всм по-разному. Евреи - сразу ПМЖ (NE), жены немцев - через 3 года, впрочем, как и гражданство (при соблюдении всех иных условий), остальные иностранцы - на общих основаниях: через 5 лет для одних и через 7(8) лет для других. Это долго и сложно описывать.
Вам бы проще замуж. С руками бы оторвали!:клас:

1. Вы сможете получить шенген на общих основаниях. Шенген - он и есть шенген: можете свободно передвигаться по всей шенгензоне.
2. ВНЖ дает право проживания в Германии. Работать - не всегда. Например, ВНЖ как жене гражданина Германии - с правом работать. Студенческий ВНЖ - без права работать (точнее, работать не более определенного кол-ва часов).
Есть 5 основных способов: ПП, евреи, замуж, учиться (студенты), высококвалиф. спецы (в т.ч. и Голубая карта). Au pair и социальный год не в счет.
3. ПМЖ (NE) - это постоянный вид на жительство. Преимущества: практически невозможно выпереть из страны (в отличие от ВНЖ (АЕ)). Недостатки: нельзя голосовать и быть избранным. А, в городского голову, т.е. Бургомайстра, выбирать можно. Есть определенные требования к срокам отсутствия в ФРГ.
Как можно получить ПМЖ? Всм по-разному. Евреи - сразу ПМЖ (NE), жены немцев - через 3 года, впрочем, как и гражданство (при соблюдении всех иных условий), остальные иностранцы - на общих основаниях: через 5 лет для одних и через 7(8) лет для других. Это долго и сложно описывать.
Ага))) мне замуж.. А мужа женить.. Тогда уже шведская семья получится..
Из вышенаписанного и ранее нагугленного создается впечатление, что не евреям/немцам/студентам/мегаспецам практически нереально туда попасть :(
А ПП - это предпринимательство? Там тоже какие-то "нюансы" наверное))
А покупка недвижимости получается вообще не даёт никаких преимуществ?

А ПП - это предпринимательство? Там тоже какие-то "нюансы" наверное))
ПП - это поздние переселенцы, члены их семей и признанные потомки ПП. Т.е все те, кто имеет немецкие корни.
Покупка недвижимости может и даст какое-то примущество в получении ВИЗЫ. Визы на временное пребывание, как туристу, но не ВНЖ.
Если Вам кто-то предлагает купить недвижимость в Германии и уверяет, что это даст Вам право на ВНЖ - это ложь. Это невозможно.
Вы можете купить жилье, но не получите право постоянного (круглогодичного) проживания. А содержать недвижимость дорого.
Германия вообще-то не очень благоприятна в этом отношении. Есть другие страны, куда более лояльные в этих вопросах.

Из вышенаписанного и ранее нагугленного создается впечатление, что не евреям/немцам/студентам/мегаспецам практически нереально туда попасть
вывод правильный.

Вам будет существенно проще получить туристическую мультивизу 180/360.

ПП - это поздние переселенцы, члены их семей и признанные потомки ПП. Т.е все те, кто имеет немецкие корни.
Покупка недвижимости может и даст какое-то примущество в получении ВИЗЫ. Визы на временное пребывание, как туристу, но не ВНЖ.
Если Вам кто-то предлагает купить недвижимость в Германии и уверяет, что это даст Вам право на ВНЖ - это ложь. Это невозможно.
Вы можете купить жилье, но не получите право постоянного (круглогодичного) проживания. А содержать недвижимость дорого.
Германия вообще-то не очень благоприятна в этом отношении. Есть другие страны, куда более лояльные в этих вопросах.

А с немецкой визой можно по остальным странам беспрепятственно ездить?)
Или с обязательным въездом (или получается влетом) и выездом (вылетом) только через Германию?
Или вообще только по Германии?
И реально ли сдавать в аренду?
Видела объявления о продаже неплохих домиков вообще всего лишь за 7-10тыс. евро с учетом всех оформлений. Там тоже в чем-то подвох? Так дешево не бывает?

П.с. Спасибо за подробные ответы! А то в интернете столько противоречивой информации :(

Вам будет существенно проще получить туристическую мультивизу 180/360.

Там нужны всякие счета, подтверждающие финансовую обеспеченность и т д плюс муж официально нигде не работает, тоже может быть причиной для отказа

Плюс бронь отелей и т д

А с немецкой визой можно по остальным странам беспрепятственно ездить?)
Или с обязательным въездом (или получается влетом) и выездом (вылетом) только через Германию?
Или вообще только по Германии?
По всем странам не получится.
С немецкой шенгенвизой можно беспрепятственно ездить только по шенгензоне. В Великобританию, например, уже нельзя.
Сейчас и визы категории D уже с правом пребывания в шенгене (да и мульт они уже года два).
И реально ли сдавать в аренду?
Видела объявления о продаже неплохих домиков вообще всего лишь за 7-10тыс. евро с учетом всех оформлений. Там тоже в чем-то подвох? Так дешево не бывает?
Сдавать в аренду можно, это же Ваша собственность. Про цены 7-10.000 ничего сказать не могу.

По голубой карте пмж дают через 21 мес при уловии успешной сдачи б1

Где-то читала, что по голубой карте предпринимателям вроде нужно 250000евро как уставный капитал и создание пяти рабочих мест. И даже предпринимателю нужно подтверждать свою квалификацию или обучаться заново в Германии? И только сферы деятельности, в которых страна действительно нуждается. Так и есть?

Где-то читала, что по голубой карте предпринимателям вроде нужно 250000евро как уставный капитал и создание пяти рабочих мест. И даже предпринимателю нужно подтверждать свою квалификацию или обучаться заново в Германии? И только сферы деятельности, в которых страна действительно нуждается. Так и есть?

не нужно создавать 5 раб мест, можно вообще приехать и работать как сельбштендиг... можно через фирму...
главное что бы прибыль была.

можно вообще купить несколько квартир и сделать фирму которая будет их в аренду сдавать..

не нужно создавать 5 раб мест, можно вообще приехать и работать как сельбштендиг... можно через фирму...
главное что бы прибыль была.

можно вообще купить несколько квартир и сделать фирму которая будет их в аренду сдавать..

Сельбштендиг - это чего такое?):rolleyes:

Назад
Зверху Знизу