Статус: Офлайн
Повідом.: 3474
Повідом.: 3474
Ну я же помню тысячу уникальных людей с наборами их признаков, что мешает запомнить ещё один признак - имя? Кстати, я думаю, если бы не такая высокая повторяемость имён, отчества не использовались бы так широко как сейчас.ну, представьте.. у вас примерно тысяча знакомых людей. и всех их зовут УНИКАЛЬНО (т.е. неповторяемым набором букв)). да еще плюс отчества в нашей традиции (заметьте, тоже неповторяемые).
вы в силах бы были всё это запомнить?![]()
Мне кажется, объективного объяснения использования небольшого количества имён на всех - нет, просто "так получилось" в силу тех или иных причин. Но, похоже, эта традиция завершает свой век, судя по тому, сколько родителей пытаются дать редкое имя своему малышу. Заметьте, я совсем не против традиционных имён типа Саша, Маргарита, Маша, Наташа, etc. Они мне нравятся не меньше чем, скажем, Милана. Но - я за то, чтобы имён было побольше, и внутри детсада или школы встречалось поменьше одинаковых имён.
Вон irida_74 не задумывалась до сих порсомневаюсь, что взрослые "не задумываются" (это обычно подростки так считают))

Многие детские вопросы со временем забываются, так и не найдя ответпросто они чаще всего пытаются найти ответы. а не просто подвешивают вопросы.

Но благодаря irida_74 я вспомнила один такой, и теперь пытаюсь найти ответ