Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
конечно же, нет!))
имя - это такой же объект моды, как и всё остальное.
просто сейчас мода на "редкие" имена (благодаря чему, кстати, они становятся отнюдь не редкими:D)
И это тоже :)

а исходя из вашего подхода, имя надо подбирать не по принципу нравится/не нравится, подходит/не подходит, а "шоп такого у соседей нэ було".
Не-не. Это вы что-то перепутали. Я за то чтобы имя нравилось и подходило, но список имён хорошо бы побольше, чтоб было из чего выбирать, чтоб меньше было пересечений в окружении человека.

вообще-то у нас язык просто тяжеловесный, слова длинные)). а в других языках процесс имяобразования идет куда живее. и назови хоть "Утренняя-роса-на-зеленой-лужайке" - будет нормально звучать
100%. Поэтому в русском лучше выбирать звукосочетания, а не составлять имя из слов.

чтоб меньше было пересечений в окружении человека.

- ты с кем встречаешься?
- с Настей!
- из какого класса?
- из 10-го!
- А, Б или В?
- Б!
- блондинка или брюнетка?
- брюнетка!
- полненькая или худенькая?
- худенькая.
- а, теперь я понял кто это!

- ты с кем встречаешься?
- с Юстиной!
- а, знаю, симпотная девочка!:)

то есть по вашему Алёшами и Илюшами называть нормально, а Добрыней - нет? :confused:

:confused: я вроде нигде не писала о ненормальности

если вы конкретно в честь добрыни никитича решили назвать, чом бы й ни))
а если просто славянское имя хотите, то почему именно это, вона их сколько...

о, про Торчина совсем забыла;)

а это из какой оперы? Юстас Алексу?

это из оперы русское имя Устинья переиначить на византийский манер)

mashka
почему Добрыня? Нравится имя и всё, есть полное согласие с супругой :) И с отчеством хорошо звучит.

п.с. мне имя Торин нравится. Тот, который Дубощит (Толкиен).

А мне из женских имен очень давно безумно нравится имя Полина. А сейчас смотрю - Полин не так, чтоб и мало. Но, если будет девочка, то ну и пусть имя не редкое - все равно назову Полина. Мне все равно редкое это имя или нет. Вот нравится и все. Как-то вот лежит к нему у меня душа, свою дочечку только Полинкой сейчас вижу.
А вот с именем для мальчика сложнее. Нет у меня такого имени для мальчика, чтоб вызывало такие же эмоции, как имя Полина для девочки. Так что пока думаем. К тому же сказали скорей всего мальчик будет. Я молчу. А у мужа варианты один другого краше. Никогда не ожидала от своего мужа такого! Для меня это было полнейшей неожиданностью и откровением. Сижу молча, за голову схватившись. Надеюсь, что устанет он креативничать и согласится на Игорька или Кирюшу...

А у мужа варианты один другого краше. Никогда не ожидала от своего мужа такого! Для меня это было полнейшей неожиданностью и откровением. Сижу молча, за голову схватившись. Надеюсь, что устанет он креативничать и согласится на Игорька или Кирюшу...

а что он предлагает? Светозара? или Эрика?:)

mashka, у нас в посёлке есть двухлетняя девочка Эрика Сергеевна.

Мальчик был бы Эрик у этой пары.

ну почему же, есть именно имя эрик - как полная форма
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну почему же, есть именно имя эрик - как полная форма

Есть наверное, женское Эрика я и в жизни в стречала, просто лично знакома с двумя Эриками (Эрнестами )

А мне из женских имен очень давно безумно нравится имя Полина. А сейчас смотрю - Полин не так, чтоб и мало. Но, если будет девочка, то ну и пусть имя не редкое - все равно назову Полина. Мне все равно редкое это имя или нет. Вот нравится и все. Как-то вот лежит к нему у меня душа, свою дочечку только Полинкой сейчас вижу.
А вот с именем для мальчика сложнее. Нет у меня такого имени для мальчика, чтоб вызывало такие же эмоции, как имя Полина для девочки. Так что пока думаем. К тому же сказали скорей всего мальчик будет. Я молчу. А у мужа варианты один другого краше. Никогда не ожидала от своего мужа такого! Для меня это было полнейшей неожиданностью и откровением. Сижу молча, за голову схватившись. Надеюсь, что устанет он креативничать и согласится на Игорька или Кирюшу...

Полина это сокращено, а полное Аполинария)))

те, кто говорят про "*****", никак не могут это аргументировать

а что тут аргументировать, просто дурацкое имя на мой вкус

Полина это сокращено, а полное Аполинария)))

Аполинария - это по святкам, а в светской жизни полное Полина.

глупости, ролевЫе игры вообще в другую степь
зашоренность мышления и вечный выбор между Сашей и Серёжей

Назад
Зверху Знизу