Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
ну, представьте.. у вас примерно тысяча знакомых людей. и всех их зовут УНИКАЛЬНО (т.е. неповторяемым набором букв)). да еще плюс отчества в нашей традиции (заметьте, тоже неповторяемые).
вы в силах бы были всё это запомнить?:)
Ну я же помню тысячу уникальных людей с наборами их признаков, что мешает запомнить ещё один признак - имя? Кстати, я думаю, если бы не такая высокая повторяемость имён, отчества не использовались бы так широко как сейчас.

Мне кажется, объективного объяснения использования небольшого количества имён на всех - нет, просто "так получилось" в силу тех или иных причин. Но, похоже, эта традиция завершает свой век, судя по тому, сколько родителей пытаются дать редкое имя своему малышу. Заметьте, я совсем не против традиционных имён типа Саша, Маргарита, Маша, Наташа, etc. Они мне нравятся не меньше чем, скажем, Милана. Но - я за то, чтобы имён было побольше, и внутри детсада или школы встречалось поменьше одинаковых имён.

сомневаюсь, что взрослые "не задумываются" (это обычно подростки так считают))
Вон irida_74 не задумывалась до сих пор :D

просто они чаще всего пытаются найти ответы. а не просто подвешивают вопросы.
Многие детские вопросы со временем забываются, так и не найдя ответ :)
Но благодаря irida_74 я вспомнила один такой, и теперь пытаюсь найти ответ :)

насчет повторяемости.... моя соседка Настя пошла в 1 класс, у них в классе 12 Насть)))

сейчас редкое имя это Саша,Сережа)))

Мне кажется, объективного объяснения использования небольшого количества имён на всех - нет, просто "так получилось" в силу тех или иных причин. Но, похоже, эта традиция завершает свой век, судя по тому, сколько родителей пытаются дать редкое имя своему малышу. Заметьте, я совсем не против традиционных имён типа Саша, Маргарита, Маша, Наташа, etc. Они мне нравятся не меньше чем, скажем, Милана. Но - я за то, чтобы имён было побольше, и внутри детсада или школы встречалось поменьше одинаковых имён.

конечно же, нет!))
имя - это такой же объект моды, как и всё остальное.
просто сейчас мода на "редкие" имена (благодаря чему, кстати, они становятся отнюдь не редкими:D)

а исходя из вашего подхода, имя надо подбирать не по принципу нравится/не нравится, подходит/не подходит, а "шоп такого у соседей нэ було".

вообще-то у нас язык просто тяжеловесный, слова длинные)). а в других языках процесс имяобразования идет куда живее. и назови хоть "Утренняя-роса-на-зеленой-лужайке" - будет нормально звучать

второй сынуля будет Добрыня, родится думаю в течение месяца, +/-

а как кратко Добрыня? со мной девочка рожала вместе. тоже Добрыней назвала

хорошо что не змей Горыныч;)

ну что вы ;)
отличное русское имя, в один ряд с Алёшей и Илюшей. Только последних - сотни тысяч, а Добрынь - единицы.:клас:

а как кратко Добрыня? со мной девочка рожала вместе. тоже Добрыней назвала
краткого имени нет - полное имя звучит и как серьёзное, и как ласкательное :клас:

п.с. Добрыня с моим именем сочетается неплохо - Добрыня Денисыч :yahoo:

интересно какие другие варианты были

был вариант Святослав, но нам не понравилось:
- значение имени;
- уменьшительное звучание - Святик (что попало) илои Светик (вообще девочка).

добрыня - эт еще что..!
поглядите https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_славянских_имён
как вам - Говен, Дубыня, Людмил, Позвизд?:) гулять - так гулять!
Никогда не слышали про русских богатырей: Алёша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец?

интересно а девочку как бы назвали

Назад
Зверху Знизу